热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 今天看到了使用 Kingsoft Office的单位

我曾在软件商场看到,有人开了正版软件价格的发票,付的是盗版Office的钱,拿走的是盗版Office软件。这是我至今唯一一次亲眼目睹的情景。我不说这个Office产品的公司,想必大家也知道。

接触过许多单位的许多电脑,我特别留意他们的Office软件的正版与否,不幸的是从注册信息处看到的景象让人感叹。

更让人憎恶的是有的管理部门,有的上级单位,他们自己用的是盗版,而上报材料、数据什么还硬性规定要使用那个盗版软件制作的格式。

只有今天,2010年5月 21日这个特殊的日子,我第一次看到,有个单位是用金山公司的Office的,是免费版,他们内部用金山公司的软件格式作为文件格式的。

知识产权意识这样强烈和专业的,我还是第一次看到。伟大!这个单位有一个在国内某行业内很有知名度的人物。不知道是不是他起了关键作用。今天为这个单位赞美一下,敬仰一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

唉,说起这个金山,记忆深刻!
  偶第一次买的联想电脑,那是2002年,里面就是装的金山Office,一个暑假,浪费了我N多大好光阴。也没有编辑好一份试卷。也许是我不懂吧,反正也没有看书,随便整。。。。
  偶刚买电脑时,还没有自己开个机。。。。
  开学了,学校来修微机,顺便让其为我私下装了MS Office,四、五天,就弄好了一份试卷。。。。。
  从此不再用金山。。。。一朝被蛇咬,十年怕井绳啊。。
  到今天,满网络的都是微软的Word文档,有几个金山的文档可见。。。
  金山早应该反省了。。。。
  不知道金山办公软件现在做得如何了。
  反正偶不用。。。
  谁喜欢谁用。。。

WPS,想当年就是懂电脑的代名词。这么多年,一直没有舍弃过。

引用第1楼hsq2516941于2010-05-21 19:00发表的 :
  唉,说起这个金山,记忆深刻!
  偶第一次买的联想电脑,那是2002年,里面就是装的金山Office,一个暑假,浪费了我N多大好光阴。也没有编辑好一份试卷。也许是我不懂吧,反正也没有看书,随便整。。。。
  偶刚买电脑时,还没有自己开个机。。。。
  开学了,学校来修微机,顺便让其为我私下装了MS Office,四、五天,就弄好了一份试卷。。。。。
  从此不再用金山。。。。一朝被蛇咬,十年怕井绳啊。。
.......
楼上说得有失公允。你如果能弯下腰来看一眼,就会发现今天不是昨天。

引用第3楼xxjbc165于2010-05-21 19:07发表的 :

楼上说得有失公允。你如果能弯下腰来看一眼,就会发现今天不是昨天。
不是我说得有失公允,是我的感受就是这样,只好如此了,谁让它的给我的第一印象是如此之糟糕,还要让我如何说呢。。。。

现在的WPS很好用,和WORD没区别。

表格用的不多,没发言权。

Kingsoft Office 专业版功能上肯定比不上 MS Office 专业版的,毕竟MS 的正版价格 在500美元,而Kingsoft的只有60多美元,不是同一档次的产品

不过金山个人版完全是免费的

微软专业版的价格:

金山专业版的价格:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

用的全都是免费软件...

我第一次看到,有个单位是用金山公司的Office的,是免费版,...
金山公司只有针对个人的才有免费版,难道单位也可以用免费版? http://www.wps.cn/product/
到今天,满网络的都是微软的Word文档,有几个金山的文档可见。。。
wps默认的保存格式与微软是一样的(xls、doc、ppt)!不见金山的文档不代表用wps的人少。

引用第8楼meibf于2010-05-22 02:13发表的 :

wps默认的保存格式与微软是一样的(xls、doc、ppt)!不见金山的文档不代表用wps的人少。

O(∩_∩)O哈哈~,单位花钱买软件吗?特别是买软件给个人用?
偶单位清一色盗版软件,哈哈,包括系统(少数是电脑自带正版)

大公司还是要防范这个风险的。防止被ms诉讼。

如果真是这样的话,盗版在我们这里很难杜绝了