热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 思念

早晨天还蒙蒙亮,外公上班后,我就跑进自己房间,继续读我没读完的《茅盾小说》。
突然,我听到窗外下起了大雨,心想:“今天又不能去公园了,妈咪也跳不成舞了,不晓得她今天要多久才能回来……”
忽然,我听到有人用钥匙开门,我想都没想就喊了一声:“妈!”
这时我就听到有一种熟悉的声音在喊:“我的儿。”
我一惊,但马上又说:“你又装婆婆的声音来吓我。”
就在这时,我看到走进我房间里的,不是妈咪,居然是年轻时的婆婆,当时我真惊呆了,脑子一片空白。
婆婆马上又说“我的儿你不要怕,我是来看看你,我不会伤害你,已经五六年了,我在下面很想你们,我知道你刚动了手术,我来看看你怎么样了?”
这时我的思想和意识恢复了,我知道是怎么回事了,难道《聊斋志异》里面的故事是真的?难道这世界上真的有灵魂存在吗?
我的泪水流了下来,激动的喊:“婆婆!你终于回来了,我和妈咪都很想你,你不要再走了,我马上给妈咪打电话,如果不是下雨她早就回来了,我们每天早晨都要去新华公园锻炼。”
我摸出手机正要拨号,婆婆马上说:“我的儿不要打,时间来不及了,天也快亮开了,我要回去了,你多练习走路,你会好的。婆婆会保佑你和妈妈的。”
我哭着喊:“婆婆不要走!婆婆不要走!”

好感人。。。

婆媳关系不错啊!

引用第2楼oops1于2010-05-20 19:29发表的 :
婆媳关系不错啊!
是外婆

引用第0楼潇湘妃子于2010-05-20 19:01发表的 思念 :
居然是年轻时的婆婆.......

这句有歧义,到底是“我年轻时”的婆婆,还是“年轻的”婆婆,读者不容易理解。

另外,既然是外婆,文中还是用“外婆”一词比较好,“婆婆”就容易导致误解。如果要用“婆婆”,最好加个注解。

引用第4楼断指残编于2010-05-21 08:44发表的 :

这句有歧义,到底是“我年轻时”的婆婆,还是“年轻的”婆婆,读者不容易理解。

另外,既然是外婆,文中还是用“外婆”一词比较好,“婆婆”就容易导致误解。如果要用“婆婆”,最好加个注解。
谢谢鲤鱼老师