热搜: 超星 读书 找书

[【品茶论道】] 世博排队的背后原因

世博要排队,要排很长的队,要排很长时间的队,一个热门场馆排个三四小时太正常不过了,而且还是现在实际客流量大大低于预期的情况下。也就是说,半天下来,大约只能看一个馆而已。
我一直纳闷,为什么会排队呢?甚至有了预约制度还要排队?为何又要预约呢?百思不得其解。
难道人多一点就要排队吗?这是老百姓自然而然的意识,但这种意识是错的,因为事实上并不是这样。
某天,一个据说知道某些消息的人告诉我排队的奥秘,让我恍然大悟。原来排队对官方来说,是有很多好处的,只是苦了老百姓而已。
1.排队,尤其是排长队,容易造成热闹的场景。不仅有利于宣传,而且会吸引更多的人来排队。君不见如果排队的人多了,即使里面是一泡狗屎,外面不知情的人仍然乐此不疲地把队越排越长。
2.排队可以增加人次。上海世博不是说要达到7000万的目标嘛,排队是解决的途径之一。一来排队可以吸引其他人到场观看,二来排队时间长,一天只能看很少的馆;想多看几个馆吗,好,明天再来吧。于是,进园参观的人次就这样多了。
3.排队可以增加收入。理由见上面,进园参观人次多了,票的收入、餐饮的收入、交通的收入,等等方面,自然就增加了。
4.……
其实,如果官方好好安排,自然不用这样排队的,但官方不会那样去安排,因为他们乐于见到排队。

注:以上观点纯属个人娱乐

厉害!
房价也是这样上涨的~~

组织能力,管理水平,有待提高~

还有一个很大的好处,楼主忘记说了,我来补上:

可以对全世界,尤其是那些亡我之心不死的帝国主义宣称:中国人的素质提高了,我们多么守秩序。

目的是让你在上海多呆几天。

引用第4楼wjf222于2010-05-20 13:36发表的 :
目的是让你在上海多呆几天。
感觉这个比较像

手里有几张票,算了下为了不浪费160一张的票,每张最少得倒贴300进去

多在家看点书吧,等到天热人就少了。

两耳不闻世博事,一心只读园地书