热搜: 超星 读书 找书

[【图书推荐】] 福尔摩斯归来记(插图版)上海文艺出版社

基本信息
·出版社:上海文艺出版总社,百家出版社
·页码:352 页
·出版日期:2007年04月
·ISBN:9787807036302
·条形码:9787807036302
·版本:第1版
·装帧:平装
·开本:32开 Pages Per Sheet
·图书品牌:北京阿卡狄亚

内容简介
《福尔摩斯探案全集5:福尔摩斯归来记》(插图本)是插图本,是福尔摩斯全集中的短篇小说集,共收录了福尔摩斯所经历的十三则探案,其中《空屋》是福尔摩斯历劫归来后的第一则案子。自从福尔摩斯与伦敦罪犯首领莫里亚蒂教授双双跌落雷清贝瀑布后,所有的人都以为福尔摩斯死在雷清贝瀑布。未料,八年之后,福尔摩斯化装成老流浪汉回来,利用他在贝格街的旧宅,一举破了三起伦敦市悬而未决的案子。在雷清贝瀑布死过一次之后,神探福尔摩斯缓缓老矣,只是,再也不曾死去。
一八九四年的春天,整个伦敦对可敬的罗纳德·艾德尔十分不寻常而神秘的谋杀事件极其关切,上流社会的人们更因此事丧胆。一般大众已由警方的侦查结果得知罪案的特点,但是在当时仍有许多内容事实隐而不宣,因为这案子的起诉理由十分有力,因此就没有必要把所有的事实分布出来。一直到十年后的今天,我才被允许将整串事情的一些重要环节说出来。罪案的本身已经够令人感兴趣的了,但对我而言,这与随之发生的不可思议的事情比较起来,实在不算什么。这些随后发生的事比我一生中任何奇异的经历都要使我震惊。就算是现在,经过了那么久的时间,我一想到这些事,仍使我震颤不已,也使我再一次地由心底涌起欢愉、惊叹与难以置信之感,而完全掩盖了我的理智。那些偶尔对我提到对于一位十分卓越的人物的思想及行动兴趣的人们,我得说,请不要责怪我不与他们分享我所知道的事情,因为如果不是这个人亲口绝对禁止我说出来,我会把将这些事公布出来视为我的第一要务。而这项禁令一直到上个月三日才撤销。

目录

空屋
建筑商
小舞人
独行女骑者
修道院学校
黑彼得
查尔斯·奥格斯特斯·米尔沃顿
六尊拿破仑塑像
三名学生
金边夹鼻眼镜
失踪的中后卫
格兰居庄园
第二血迹

读书心得:
一直觉得福尔摩斯系列探案集的短篇集比长篇好看,像“血字的研究”“四签名”这类长篇,诡异有余,但并没有把重点在推理上,我觉得并不十分吸引人。相反,福尔摩斯的短篇集就紧凑、精彩得多。
归来记讲的是福尔摩斯从那场生死决斗中生还后所发生的事情。类似“空屋”“小舞人”“失踪的中后卫”“第二血迹”都是经典中的经典,引人入胜。推荐大家一读。
此书的电子版本到处都是。。呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

近几年这套书译本不断有新发,但经典的我只认可群众

还是看原版带劲。

引用第2楼bulunuo于2010-05-23 23:24发表的 :
还是看原版带劲。

同时也很费劲。

引用第2楼bulunuo于2010-05-23 23:24发表的 :
还是看原版带劲。

功力不够怎么看?

引用第4楼killl于2010-05-24 09:13发表的 :

功力不够怎么看?

秀才念半边,连蒙带猜。

有英汉对照版

感觉现在福尔摩斯翻译版的质量,除了译林版的实在不敢恭维,余下的都差不多,也许没有群众的经典,但差也差不到哪里去。
英文版的实在是功力不够。
译林版的翻译实在是自毁前程啊,据说这是译林版福尔摩斯档案簿的目录:

劫色恶狼报应案/202
军人归来斑面案/230
宝石上门回归案/251
交际名花隐私案/270
吸血鬼母蒙冤案/290
稀有同姓横财案/309
夫人横尸桥头案/328
教授壮阳爬行案/355
狮子鬃毛杀人案/376
女客孤居蒙面案/396
借尸还魂赌马案/409
老夫杀少妻反诬私奔案/428

[quote]引用第6楼bulunuo于2010-05-24 10:36发表的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

还是看原版带劲。
哪儿能找到这本书?原版书。

引用第9楼钱一文于2010-05-25 10:57发表的 :

哪儿能找到这本书?原版书。

http://ifile.it/enjxckv/thereturnofsherlockholmes.pdf

引用第10楼josephe于2010-05-25 11:10发表的 :

http://ifile.it/enjxckv/thereturnofsherlockholmes.pdf

没封面插图,不知GOOGLE BOOK有没有扫描版的。

引用第11楼oops1于2010-05-25 11:32发表的 :

没封面插图,不知GOOGLE BOOK有没有扫描版的。

google上没查,不知道。

福尔摩斯探案,悬疑,惊险。喜欢。谢谢