热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 樱桃情缘

第一次见到樱桃的花,好在今年的天气比较反常,不然现在早见不到樱桃花了,这样也可以用因祸得福来形容吧!五一期间去看樱桃花,这是很早之前就计划好的,好在五一期间天气不错,虽然风大的有点让人讨厌,不过比起春寒来,气温终于回升还是非常知足的。不多啰嗦,还是来看看这缤纷、绚丽、争艳、芬芳的树树樱桃花吧!一个字----美,两个字----真美,三个字----太美啦,四个字----美艳绝伦!接下来的形容词您比我更会说......

这是一下车,映入眼帘的美景,就不说那馥郁的清香是多么撩人啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

因为实在是太喜欢这些美丽的樱桃花了,所以忍不住拍啊拍的,现在还有花可拍,很快就要花谢果长了,那时候再继续跟踪拍照,都说是樱桃好吃树难栽,估计是真的如此的。

本帖子中包含更多资源

下班了,明天再继续发照片。

今天接着发樱桃花的照片。看起来是白色的花,但总感觉跟梨花的白不同,因为今年没有机会拍到梨花的照片了,没法做个比较,但是梨花的白是那种晶莹剔透的白,而樱桃花的白似乎是那种比较凝重的白,也许照片反应出来的和现实所见的确有不同吧!

樱桃花的花蕾还能看出来是带着那么丝丝粉红的颜色。

本帖子中包含更多资源

拍的很清晰

这么早就下班了?

原来樱桃是开白花哦

北方的樱桃才开花呀,南方估计都要吃完了。

引用第5楼zs2k于2010-05-07 21:10发表的 :
今年偶还没吃过呢。。。。。。。。。

樱桃开始上市了。

樱桃花很像梨花啊?

引用第5楼zs2k于2010-05-07 21:10发表的 :
是的,果子都被摘完了,但是花还有,也是白色的

引用第3楼camio于2010-05-07 16:35发表的 :
拍的很清晰

这么早就下班了?
谢谢!现在还是4:30下班,过些天会改在5:00下班的。相比之下还算是幸福哦!
whywhy:

原来樱桃是开白花哦  

是的,俺也是第一次见到,想象中觉得应该是粉色的,结果是白色樱桃花。
zs2k:

今年天气实在反常,不然现在的樱桃也应该稍微便宜一些啦!

hsq2516941:

今年偶还没吃过呢。。。。。。。。。

redfllys:

樱桃开始上市了。

实在是太贵了,现在还是差不多70块钱一斤呢,吃不起!

引用第8楼负号于2010-05-08 09:39发表的 :
樱桃花很像梨花啊?
俺的第一反应也是这样的,可仔细看还是有区别的,梨花白得更纯正!
heraldic:
是的,果子都被摘完了,但是花还有,也是白色的
这就是南北方的差异,如果条件允许的话,嘿嘿,可以从南吃到北,那样最过瘾!

还有几张樱桃花的照片,忘了说一下,这些樱桃花都是2010年5月2日拍到的。

樱桃花都是一把一把地绽放着,因为想不出用什么词来形容,反正就是这样一大把的花。

本帖子中包含更多资源

那天虽然风大,但是天空的蓝色还是依旧的,在这样的天气中赏花,心情真爽!

看到这样可以用花团锦簇来形容的画面,忍不住拍了很多很多!

本帖子中包含更多资源

接下来的这几张因为经过了那场罕见的春雪的摧残,花儿都憔悴成这般模样了,伤心!可以想见今年的樱桃一定会减产,不知道今年是否还能吃到便宜有酸甜的美味樱桃啦!

离开这片樱桃园前又拍了一张,如此花满枝条的美景,不在此留住实在是太可惜啦!

本帖子中包含更多资源

引用第4楼whywhy于2010-05-07 18:53发表的 :
原来樱桃是开白花哦
樱桃也会带一点粉色的,楼上有几幅的花苞就有。

后面几张花看上去很可怜,再美丽的花终究会凋谢!

引用第11楼emppp于2010-05-08 14:03发表的 :
Quote:
引用第8楼负号于2010-05-08 09:39发表的 :
樱桃花很像梨花啊?
俺的第一反应也是这样的,可仔细看还是有区别的,梨花白得更纯正!
都是蔷薇科近缘属,相似是免不了的。
要区分两者还算容易,不要看颜色,看花瓣,樱桃花瓣顶部向下凹(微缺),或者分裂,而梨花没有裂缺。
上一张粉色的樱桃
[p]

本帖子中包含更多资源

引用第15楼zs2k于2010-05-08 14:39发表的 :

樱桃也会带一点粉色的,楼上有几幅的花苞就有。

亲眼见到才是真的,俺一开始也很吃惊呢。

cruelarrow:

后面几张花看上去很可怜,再美丽的花终究会凋谢!

这些不是自然凋谢的,是让那场春雪给摧残的。伤心!

zs2k:

都是蔷薇科近缘属,相似是免不了的。要区分两者还算容易,不要看颜色,看花瓣,樱桃花瓣顶部向下凹(微缺),或者分裂,而梨花没有裂缺。上一张粉色的樱桃

非常感谢热心!

一翻照片,这里还有几张5月2日拍得樱桃花的照片,一并给发上来,美丽的花儿不能再等到明年欣赏了,因为现在的樱桃花都已经差不多凋谢殆尽了。

本帖子中包含更多资源