热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 关于球迷

世界杯要到了,足球又热闹了,扯两句关于球迷的闲话。

先说说归属感。
和一个女同事聊天,她说自己是AC米兰的球迷,有年头了。
只要有AC米兰的比赛,她肯定会看。
我说,AC一帮老家伙,都快报废了,有啥可喜欢?
她说喜欢惯了,虽然现在成绩不好也支持。
我无语。
她问我支持哪支球队。我说,我是个不支持哪支球队的球迷。
如果自己能算个球迷的话。
我就是个墙头草,哪边踢得好,我就为那边叫好。
对待足球,只找乐子。都是外国几百杆子也打不着干系的球队,搭上自己的心肝牵扯,太累。

再说说尊严。
陕西曾有球迷向王柏下跪,求其放弃操纵国力。看着电视,当时自己都觉得丢人。全中国的球迷都被这个“陕西球迷”侮辱了。对付王柏这种垃圾,有能力的,制造意外死亡,最不济的碰见气不过来顿拳脚。何至于自辱到如此?
你把你爹妈的位置摆哪儿?
中国球迷可别再弄出恶心人的事情。

关于足球,尽可以喜爱、可以不屑、可以无视,可以赌、可以黑,可以玩暴力、可以耍流氓,但绝犯不着为它连累自己的感情、践踏自己的尊严。

它只是个球。

对一个职业化的运动队而言
支持者的归属感是最重要的
足球俱乐部也不例外
可惜 国内 能给大家归属感的足球俱乐部太少了
现在看来也就国安、申花有这点点意思

20年了啊,

作为天朝的臣民、作为球迷,归属感不提也罢。

足球打黑一圈,体制不进反退。

没有最烂,只有更烂。

"它只是个球。"我不看球

引用第1楼含笑饮砒霜于2010-05-04 17:06发表的 :
说来我也是米兰球迷 20年了  我也还支持米兰 但不会场场看
.......
多年前还和含笑在qq上PK过足球的事情,对于中国球迷来讲,钟情于欧洲或南美的某支球队,无疑更幸福,天朝猪球嘛、就如这个zf一样,早已死了。

[quote]引用第4楼钱一文于2010-05-04 17:20发表的

球队那么烂,假球满天飞,黑哨一大片,当个p球迷啊

我倒是当过90分钟的马尔代夫球迷。那个只能在业余时间,临时训练训练的马尔代夫小伙子把握全场唯一一次机会,居然晃过范志毅,踢进一球,真是笑死了。

如果爱中国足球的话,现在也应该不爱了吧。可能更爱世界足球。
希望国人足球早日干净,早日崛起。2002是幸运的,不知道我们什么时候通过自己的实力进去顶级赛事

期待队长坐庄,偶押阿根廷。。

引用第8楼ever__f于2010-05-07 13:04发表的 :
期待队长坐庄,偶押阿根廷。。
俺也算是个“球迷”,这是以前的话,现在虽然能不耽误尽量不耽误地看天下足球,不为别的,就为曾经有过的狂热!现在随着年龄的增长,再像当年为了看球不睡觉,那个境界俺现在是达不到了。比较喜欢巴西和阿根廷的足球,仅此而已!

看球不论球的

90年代左右开始看中央台转播的,几乎都是a米的球迷啊

引用第11楼lijjil于2010-05-07 19:40发表的 :
90年代左右开始看中央台转播的,几乎都是a米的球迷啊

a米前几年还挺有风头的,但是这两年不知怎么搞的。。
再看看人家莫拉蒂和国米,都要成为欧洲冠军了,各领风骚若许年。。

引用第9楼emppp于2010-05-07 13:32发表的 :

俺也算是个“球迷”,这是以前的话,现在虽然能不耽误尽量不耽误地看天下足球,不为别的,就为曾经有过的狂热!现在随着年龄的增长,再像当年为了看球不睡觉,那个境界俺现在是达不到了。比较喜欢巴西和阿根廷的足球,仅此而已!

世界杯的冠军向来难猜,今年尤其难,谁知道最后会鹿死谁手呢

引用第2楼xiayu002于2010-05-04 17:13发表的 :
20年了啊,

作为天朝的臣民、作为球迷,归属感不提也罢。

足球打黑一圈,体制不进反退。
.......

南勇要判了吧,感觉还是向好的方向发展吧;要不这么想,真是没法再看中国足球了。。

各领风骚数百年,天朝的好时间或许就快啦。嘎嘎

shinbade 该用户已被删除
AC米兰,我也曾经支持过。

本人支持AC,至少也在十几年以前了,可是,有一天打开电视机,赫然发现了一名我以前熟悉的球员,还穿着红黑条条的运动服在球场上卖力哪!!

这、这,怎么回事啊?

dingding现在的中国足球台差啦