热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 糖渍柠檬DIY

据说柠檬富含各种维生素,还可以美白。
于是今天外出买了柠檬若干(经醉版提醒,捡起地上的果蒂数了数共三只,加上剩下的两只,共五只
^_^)。
可是泡水喝也喝不了一整个啊,怎么把剩下的柠檬保鲜呢?
有了,用白糖腌一腌吧。
先准备了很干很干的干净瓶子三只,还有两斤(!!)白糖,一罐冰糖。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

辅料精确定量,主料却“若干”???

把柠檬切成片,注意把柠檬籽去掉,因为那个很苦。
在此之前,当然先要把柠檬洗干净囖~秘诀是用少许的水,加一小把盐,搓之揉之,清水洗之~

本帖子中包含更多资源

柠檬又多又大,俺自己种的柠檬一年才结一个。

这是那一小罐冰糖。。。
首先把冰糖在瓶底铺上一层,再撒上一些白糖,注意撒均匀。然后铺上一层柠檬切片,注意切得越薄越好。秘诀是用刀顺着柠檬皮慢慢锯开,千万不要挤压,否则会汁水四溅,太浪费了,宝贵的柠檬汁啊!这是过来人的教训!!!心爱的相机上就沾上柠檬汁了,害得我赶紧舔了一下,之后才反映过来不对劲啊。要是手边有块抹布就好啦

本帖子中包含更多资源

在铺白糖的时候,如果瓶子太长,瓶口太小,干净的长柄小勺是必不可少的,可以用来拨正柠檬片的位置,把白糖铺垫均匀。
如果瓶子很大,用手去抹白糖也不是不可以,但是手上已经有柠檬汁了,再摸摸白糖,会弄得黏黏糊糊的,太难受了
总之,就这么一层白糖一层柠檬地铺上去,直到瓶子装满为止。最后在瓶口铺上冰糖。

本帖子中包含更多资源

这个可以有,偶喜欢吃。。。。

我切了三个柠檬,用了大概一斤半白糖,一小罐冰糖,装满了一个中号的蜂蜜柚子茶瓶子,一个桂花糖瓶子,一个玫瑰腐乳瓶子。最后还剩下几小片柠檬,干脆泡酒瓶里了。

本帖子中包含更多资源

引用第3楼一千零一夜_1于2010-04-28 21:51发表的 :
柠檬又多又大,俺自己种的柠檬一年才结一个。
我的柠檬刚开花了,也没有蝴蝶来授粉,前两天用棉花给它们挨个抹了抹,也不知会不会结小柠檬啊

引用第6楼hsq2516941于2010-04-28 22:12发表的 :
这个可以有,偶喜欢吃。。。。
就是很甜哦。这三个柠檬估计够吃半个夏天了。

我曾经做过简易版的柠檬蜂蜜茶,就是把柠檬切成小块,浸在蜂蜜里,效果不好,下次试试这么吃。

一夜之后,糖化了,柠檬变成了这样~
用勺子舀了点冲水喝,酸酸甜甜的,连我这不爱吃糖的人也爱喝。
注意伸到瓶子里的勺上不能有水,否则柠檬容易腐坏噢~

本帖子中包含更多资源

想必味道好极了!

引用第8楼左安于2010-04-28 22:24发表的 :

我的柠檬刚开花了,也没有蝴蝶来授粉,前两天用棉花给它们挨个抹了抹,也不知会不会结小柠檬啊

我家的柠檬结过两个了,硕大,一是要人工受粉,一是要选一个结果,其他的小柠檬通通打掉,这样才能保证结一个大柠檬呢,长大时都得支撑着因为小小的枝干根本经不起这样的重量。

to一千零一夜
明白了,原来是要把养分都集中在一处啊。
我那棵柠檬是新买的,买时开满了花,现放在室内窗台上,却有点蔫。请问可能是吹了点风,温度有点低的缘故吗?还是浇水有点少?

不错,以后试试

俺把美味写美文了

引用第16楼负号于2010-04-29 13:43发表的 :
俺把美味写美文了

美味也没错哈。美文也是可以让人看的有滋有味的。

原来柠檬也可以这样吃!

看起来好像不错。