热搜: 超星 读书 找书

[【评论探讨】] 券商股为什么跌?

海通证券一路狂跌,19->17->14,
就算股指期货,融资融券消息出来了,也不至于这样跌吧,银行地产和它没什么关系,至少还有国际版阿?
难道要出印花税调整?

抛售海通证券 民生银行净利增五成
http://stock.jrj.com.cn/2010/04/2010377323632.shtml

大股东减持,别又要发行啥央票或者提高银行准备金了吧

要不就是加息预期增加???????

加息预期增加

难道是因为楼主买了?

海通今天12快了.

大盘交易量下降,券商收入降低。。。

是否有探底的可能。。。
如果探底买入,这样的股票有赚头吗?

现在割肉没有意义的,10元左右补仓吧,理论上的高抛低吸降低成本,最好期待解放军

我不主张玩券商股,因为脱离实体经济又没有国外那些玩CDS的那样刺激,整个就是一个大盘泡沫指示剂

券商股一火了,就差不多该清仓离场了,有股指期货概念还能玩啥新花样呢???

引用第8楼henry2000888于2010-06-11 00:32发表的 :
我不主张玩券商股,因为脱离实体经济又没有国外那些玩CDS的那样刺激,整个就是一个大盘泡沫指示剂

券商股一火了,就差不多该清仓离场了,有股指期货概念还能玩啥新花样呢???

不同时期策略不同。
你忘记07年的券商及参股券商的表现了? 那就看看辽宁成大。

调整世道,交易下降。首先人们心理就是券商收入又不行了,所以他们是首当其冲下跌的。

引用第9楼拉拉于2010-06-11 16:11发表的 :

不同时期策略不同。
你忘记07年的券商及参股券商的表现了? 那就看看辽宁成大。
.......

买股票,我觉得不单单要看收益和成长速度,也要看看风险和企业的所谓清算资产价值,万一这个企业有些问题,比如雷曼比如这次金融危机被救援的那些金融机构,都是属于顺利时候狂涨,失败时候一文不值的类型。

相对来说,一个企业不玩概念了,有自己传统资产和稳定的现金流了,这个企业还是值得考虑的,如果万一波段没有玩好站岗了,我宁愿拿着中字头的那几个有实体垄断资源运营的大家伙的股票,反正他们一般几十年可见的时段不会跟我玩失踪的,嘿嘿

至于券商股,就那几个网点门脸多半还是租来的,建个漂亮的大厦吧,说不定都抵押N次来融资了,看着真的不踏实,至于他们的核心资产那几个基金经理或者分析师这类人,说不定今天跟你拍胸脯发誓画押,明天就到另外一个公司上班了,这样可移动的核心资产稳定性还是稍微差一些。

很简单
1、股市不好,加之白热化的佣金战使得传统的经纪业务不断下滑。
2、股市不好,自营、资产管理、投行业务也都受负面影响。
3、券商股也多了,不稀奇了。
因而,分析师们对盈利前景的一致预期也下调了。看报告操盘的机构们也由此减少了配置。遂股价下挫。

引用第10楼henry2000888于2010-06-11 22:51发表的 :

买股票,我觉得不单单要看收益和成长速度,也要看看风险和企业的所谓清算资产价值,万一这个企业有些问题,比如雷曼比如这次金融危机被救援的那些金融机构,都是属于顺利时候狂涨,失败时候一文不值的类型。

.......

兄弟有这种思维,拿建行10年能给你翻10倍,有那耐心么,现在中国这些大银行折合下来不到1个美圆,从一个长期角度看,这个合理么?我的观点,以10年角度看,工行上10个美圆不是什么不可能的。尤其是股指期货出来的情况下。

可以做空啊,

引用第13楼wilddankey于2010-07-05 23:56发表的 :
可以做空啊,

过去没有可能,未来不会是加入

引用第12楼qenpenbian于2010-06-27 11:10发表的 :

兄弟有这种思维,拿建行10年能给你翻10倍,有那耐心么,现在中国这些大银行折合下来不到1个美圆,从一个长期角度看,这个合理么?我的观点,以10年角度看,工行上10个美圆不是什么不可能的。尤其是股指期货出来的情况下。

我不相信工行在10年上10个美元(2010年人民币和美元比价换算啊),很简单:

第一美元的地位是美国政府+美国企业+美国军队整出来的

第二中国目前连一个航母编队都不具备,而且就算有航母,真正形成战斗力并且有了威慑太平洋的时间也在10年以后了

第三中国这些银行的核心能力是啥:垄断,而且没有全球金融创新能力和标准话语权

所以我不相信a股工行价格能翻天了,嘿嘿

就算工行的员工数量和单位盈利能力也不是最好的,所以先看实体企业更好一些

引用第15楼henry2000888于2010-07-06 00:15发表的 :

我不相信工行在10年上10个美元(2010年人民币和美元比价换算啊),很简单:

第一美元的地位是美国政府+美国企业+美国军队整出来的
.......

那就等待着看了。反正我们大概率事件是能继续活10年的。

你的思维很活跃。不过我感觉有个问题,你随便看下。

现在社会不同于传统社会主要特征在什么地方?或者具体点说,后资本主义社会不同于传统资本主义社会的特征在什么地方? 我的理解,那就是,传统资本主义社会里,资本化程度还不够深入,不够多。所以,我们现在一考虑某个公司是否值得持有,就是看能在最危急的时候,这个公司能剩多少有形资产!而后资本主义时期,任何东西都虚拟化,都金融化!都资本化。所以,那个《货币战争》之类的书才能流行开来。这个过程里,什么类型的企业是最具有成长性的?金融机构。当然,现在国内不鼓励混业经营,一提起工行就是个储蓄贷款机构,但以后还继续这样你认为可能么?

随便罗嗦几句。

这好理解,如今大盘不好,交易不活跃,佣金少,自然收益少,而且下半年的行情并不乐观,因此券商股表现就不会好

引用第0楼stanleysan于2010-04-20 15:15发表的 券商股为什么跌? :
海通证券一路狂跌,19->17->14,
就算股指期货,融资融券消息出来了,也不至于这样跌吧,银行地产和它没什么关系,至少还有国际版阿?
难道要出印花税调整?

道理很简单,因为它是大盘股,熊市圈钱难