热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 这事该怎么办?

妈妈昨天下班捎回来两大袋饼干。起初我也没太在意,只是觉得平时妈妈不爱买这些东西的。今天怎么变了呢?转天早上起晚了。估计早点都卖得差不多了。就在家凑合一顿了。尝了尝饼干还不错。下午妈妈回来看到一袋饼干已经吃了一半了,就笑着问,我买的饼干怎么样。吃着还可以吧?我笑着说,不错啊。对了,妈妈你怎么会想起买这个呢?平时你都不爱买零食的啊。妈妈略带神秘的对我说。你还不知道吧?这个饼干和别的不一样?是超市打折贱价卖的。我回应,是吗?心里隐隐觉得不妥,一看包装袋。分明写着2008年12月20日。保质期是一年。我一惊。责怪妈妈说。妈妈你怎么买过期的东西呢?吃了它对身体有害啊。妈妈不以为然地说。惬!你吃了没有?那里觉得不舒服?不是挺好的吗?难道只要贵的吃了你才放心?我要不和你说,不还一样吗?我急着争辩道。这可不一样,过期的东西像是慢性毒药,短期吃了没有效果。时间长了副作用就显现出来了。严重的会致癌的啊。妈妈越发不屑的对我说。就你活着这麽在意,要是把你放在我们小时候,饿你几顿饭,你就没这麽多事了,什么都吃。说着生气地把那半袋饼干拿走,顺手从袋子里拿出了一块放在嘴里,边吃边说道。你不吃我不求你,找我要我还舍不得给呢?我自己吃。唉!我说,妈妈家里还没穷到那个份儿上啊,你这样做,儿子心里多难受啊。妈妈没有理睬我,进屋里去了。我无奈得摇了摇头,留下得的只能是苦笑,和一声叹息。朋友们,你说遇到这事我该怎么办呢?

母亲的角度是为了省钱,出发点是好的。以他们的经验,吃这点(过期的)东西应该不会出什么问题的。总之,不应该在这件小事上纠缠。吃了就吃了,这一点肯定也不会对身体造成什么危害。我老婆经常吃一些“不太卫生”的东西,她的名言是“吃一些有益菌,对身体有好处”。每个人有每个人的看法,做事肯定会以自己的经验来判断,所以不能强求太一致,那样会带来苦恼和不快的。

呀,平时多收集些过期的食品口袋,灌上买来的新鲜货带回去,妈妈会表扬你是个懂得持家的好儿

子。不用费劲试图改变她的看法了。

吃过期的食品应该说是比较危险的

妈妈永远是好的,比如,今天我就惹老妈生气了

猫爪子说的我喜欢

我觉得没事的时候还是要和妈妈多聊聊吃不新鲜食品的害处~~~
我认识的两个人都是过日子非常仔细,常常是有点儿东西舍不得吃,上顿下顿滴摆在桌子上充场面,结果坏了当然也不舍得倒,热热,照样吃,两个人现在都是糖尿病,及其很多并发症都发作了。
吃不新鲜的食品,省下的那点儿钱,不够看病用去的百分之一,哪头才是真的省钱呢?

去举报这个超市

引用第6楼雪融鸿飞于2010-04-16 21:11发表的 :

坏了当然也不舍得倒,热热,照样吃,两个人现在都是糖尿病

不知道是不是会导致糖尿病

不过吃了万一造成中毒就太不值得了。

有一个招数就是先去采购一堆新鲜的放到家里面

引用第8楼killl于2010-04-16 23:38发表的 :

.......

为了万无一失,同时还要将包装撕烂!

引用第8楼killl于2010-04-16 23:38发表的 :

.......
经过深加工的食品都不能算是新鲜的,

蔬菜水果买新鲜的难……

引用第10楼camio于2010-04-16 23:42发表的 :

蔬菜水果买新鲜的难……

买最便宜的水果应该好一点,越是贵的越有毒

.......
我觉得真正的节省是:吃多少买多少,吃多少做多少~~~
遇到便宜的买一大堆,好像省钱了,但是吃不完倒掉了~~~或者因为经常吃不新鲜的食品得病,两样都粉浪费,并非真正的省钱。什么叫节省?物尽其用就是节省~~~~凡事都有个度,所谓物极必反~~~~