热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 论文是个赔钱货。

要评职称了。前几天没事就整理个材料,以免到时手脚慌乱。平时一天一天过,没感觉什么的。经这么一清算,全露馅了。不想,工作这几年来竟然碌碌无为。除了担任几年班主任以及粘了点高考成绩的运气外,什么都没有了。更要命的是,一篇论文都没发表。回想指导老师也不止一次说我太懒。自我感觉,确实是太懒了,有点虚度光阴。
  长啸一声,伸伸懒腰,好像要发奋图强了。将这几年教学的一些小心得体会整理成文,满怀信心、充满期待地投了出去。这几天终于陆续有些回音。我是欣喜若狂啊。打开邮箱一看,好家伙。竟然都被选上了。有点不相信自己的眼睛,再瞪大眼看仔细些:没错,是选上了。就是下面无一例外地附上:版面费XXX元,银行账号XXXXXXX。最多的要750元,最少的也要300元。
  晕。印象中写文章是有稿费的,没想到才几年间,文章咋变成赔钱货了。本是满腔热情的,现在是垂头丧气了。
  可是这职称论文是肯定要的了。矛盾中,这钱,给还是不给呢?现在都不知道要往哪里投了,不知道还有哪些刊物不收钱的了?

选个少的,又符合要求的给了吧!
谁叫咱现在急需呢!!
需要就是价值啊。。。。别人要敲你一大棒也没法啊。。。

您out啦 国内很多年前就收发表费 版面费啦吧
最多的要750元,最少的也要300元
这最多的在某些行业里算一般的
动不动一张彩图就1千

引用第1楼hsq2516941于2010-04-14 12:00发表的 :
选个少的,又符合要求的给了吧!
谁叫咱现在急需呢!!
需要就是价值啊。。。。别人要敲你一大棒也没法啊。。。
让我想到《红楼梦》中宝玉挨打,黛玉探望之后说了句“你从此可都改了罢!”
呵,看来还是识时务为好。再找找有没有免费的,如果没有,就破点财。
引用第2楼buddy2008于2010-04-14 12:58发表的 :
您out啦 国内很多年前就收发表费 版面费啦吧
最多的要750元,最少的也要300元
这最多的在某些行业里算一般的
动不动一张彩图就1千
不会吧,看来有市场啊。这么贵,我是发表不起了。

都怨现在的制度设计

这还是因为你投的是很普通的论文,牛逼刊物至少1500,我去年版面费交了差不过8000块,搞笑的是最近有个杂志社居然给我寄来100块稿费,我都笑得想呕吐!
哥们,我给你支个招,其实你也知道,如果自己掏钱发论文,那肯定是把自己从小康往温饱,从温饱往赤贫的道上整啊,就你这么个情况,做好以下事情:1.问清楚,什么样的期刊论文是评职称有用,否则甭管多少钱版面费,都是白搭;2.千万别相信小广告啊什么,不过一般刊物的难度本身也不大,没关系,如果遇上假的,那也是白搭啦;3.去问问,看有没有什么扶持政策,就是版面费报销啊什么的,如果有赶紧争取;4.如果学校不支持,只管下指标(就是所谓的既想马儿跑,也不给马儿吃草),本身不给喂料,你也没法子,只能自立更生,找个好点刊物,然后把录用通知书弄成照片,找几个网站,发给征集第二、三作者的行动,大家凑凑,就行了,譬如说版面费750元,第二作者500元,第三作者250元,你再出几十块汇款费什么的,这个事就整出来啦!
您也别说咱们只是分子腐败,没法子啊!你们还可以发个一般期刊,大学老师至少核心,否则CSSCI,自己掏钱,一个月工资就是一篇论文,你掏得起?像我去年那样掏,要是自己掏,我现在不在外面喝西北风啊,还能在这上网!!!!
灵活——这也是别人教我的!
其实,还有个好法子,你不是有很多篇嘛,这不录取通知书也都有了,你们学校,以及你认识的一些朋友肯定也有要发论文评职称的,譬如你自己需要2篇论文,剩下的你就可以支援一下朋友们嘛,他们意思意思的钱,你不就可以交版面费啦!
千万别傻认为版面费真的要自己掏,一个月工资还顶不上一篇论文的版面费,我现在一个1000多一点,而我去年发的一篇EI检索,2000元;一篇核心2000块,等等,哪交的起啊!!
现在国家天天喊着政治学术腐败,我们只保证一条:自己不腐败,自己不抄袭,就行了,你管别人,谁管你啊?学校不会因为你没钱发论文,认为你情有可原,还不是认为你没本事!科研工作者,总不能喝自来水过活,再说了,拼命读那么多数,拼命当上教师,容易吗?图个啥啊?
所以,您啊也别太心理不乐意,就这样!!!你看看,网上那些卖论文的,都什么人啊?一般人写得出好的论文吗??所以,您也别太多心理包袱,人家大学博士、硕导、甚至博导都在卖呢!!!
不卖论文成吗?——不成!老师一个月就那么点工资,上有老,下有小,一家要养活啊——需要钱;房子,得买吧;车子,得买吧!生活,得过的差不多吧!!就那么点钱,如果不卖论文,还自己掏钱发论文,那是准备到城中村蜗居保持风度的!
拉倒,国家政策就这样,只是很多吃得很撑的人在没事嚷嚷,卖论文不丑,读着么多年的书,除了学会写论文,搞调研,还会啥啊?这就跟学习电脑程序开发的人一样,人家开发了个程序,卖给人们用,那跟现在卖论文还不是一样!所以你就放心好勒!
再说了,其实国家政策是鼓励卖的,否则为什么不同级别的期刊版面费不同。核心期刊还高的吓死人,那不都是间接告诉大家可以卖嘛!
有此,我跟一个编辑说版面费太高,人家直接支招,就是征集第二作者。
就这世道啦,别因为这个耽误了自己前程!!
祝好!

静观其变!我可能也要面临论文的问题!

找某核心期刊的编辑哥们吃顿饭就解决了。

[quote]引用第7楼dingdangch于2010-04-14 14:14发表的 :

恭喜五更风大侠论文被录用。

职称升上去了,工资津贴也会跟着升。一切都会越来越好。

评上职称的时候别忘了告诉大伙一声啊。

就是,眼下是亏了,职称上去了,那点钱早就不放眼里了
要是再混个一官半职,kao

发表论文还是有点成就感的,虽然花了点钱,也是值得的。

引用第9楼shunu于2010-04-14 15:47发表的 :
恭喜五更风大侠论文被录用。

职称升上去了,工资津贴也会跟着升。一切都会越来越好。

评上职称的时候别忘了告诉大伙一声啊。
要交钱才能发表啊

只是工作年限到了,可以评了,但是聘就遥遥无期了,单位职数早满了。前面还排着一个营呢

跳槽吧,等死,多惨啊!!!
大活人,那么多工作,那么多学校,为什么偏偏要在这棵树上吊死呢?到哪不是教书!!!

引用第13楼greatyou于2010-04-14 17:53发表的 :
跳槽吧,等死,多惨啊!!!
大活人,那么多工作,那么多学校,为什么偏偏要在这棵树上吊死呢?到哪不是教书!!!
要是一人吃饱全家不饿的时候啊,拍拍屁股走人倒是轻松。
可是现在不行了,身份多重,顾虑重重了。

版面费,无奈呀

greatyou 文如其人。赞。受教。

引用第7楼dingdangch于2010-04-14 14:14发表的 :

给俺介绍几个,你吃回扣

引用第16楼泪之梦于2010-04-14 19:40发表的 :
greatyou 文如其人。赞。受教。
感情你认识我啊???

引用第7楼dingdangch于2010-04-14 14:14发表的 :

嘿嘿嘿,只要请 叮当 吃顿饭就成啦,剩下,叮当 会一手搞定。