热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 这样的女人还能娶吗

昨天晚上看《幸福魔方》,讲述一个女人在结婚前夕被男友抛弃,刚开始非常同情这个女人,觉得她很可怜。那个男人冷酷无情。他的母亲势力眼,就是瞧不起女人的身份和地位。所以横加阻拦、可是后来把她的男友请来了,才知道事情的真相,原来这个女人在和她男友交往的同时,还和她男友的哥们有亲密接触。且一直对他隐瞒,之到结婚前夕在一次宴会上,他的哥们酒醉才吐露出来的。听完他的讲述后,我一下子转变了态度,从原来的同情那个女子变得越发厌恶,他居然做出这种事。还是和未婚夫的好朋友。哎!做也就做了,你为什么还去要和无辜的他结婚,你只想自己不顾及别人吗?你隐瞒了这麽久,你想到没有这对他是多么的不公平,他听到后将是什么样的感受,一个曾经爱你的人就是这样被你欺骗愚弄的,他该是多麽伤心,你还有何颜面再见他。有何颜面祈求他的原谅,他能原谅你,你能原谅你自己吗?他能接受你,你能再去面对他的家人和朋友吗?你还是放过他吧。这样或许才是对他最好的爱。

原来“兄弟妻,不可欺”
变成“兄弟妻,不客气 "

这样的男人也不少吧,那该如何呢?
男女结婚后过日子不是用来清算过去的,如果你总是追究对方的历史,那么该受指责的是你,因为他(她)的过去,不属于你。

我BS和楼主一样想法的人

不凑巧我昨晚也看了一点那个故事,没看全,但是基本故事是明白了。
其实这应该牵扯到中国男人的普遍心理吧,女友结婚前的事情自己一般都会介意,而对自己结婚前的事情却可以忽略不计。
这样的男人不嫁也罢!

谁说都有理,看你从那个角度了~~

我是这样认为的,如果你告诉了我你的过去的话,那是对你和我都负责,至于是不是选择你是我的自由,那样的话对你我都公平,可是如果你事先隐瞒不告诉我的话,首先就是不相信我,而且也是欺骗感情。对我不服责任,很自私的表现。我是这样认为的。

男人的小心思,我看已经固化成基因了。普通人一时半伙也是改不了的。
所以,对于以前的一些事,虽说不可追究,那就权当作隐私的,就不要说出来了,算是善意的隐瞒吧,这于人于己都是好的。
至于在结婚时刻,还三心二意,就不妥了。

爱情就是自私的,排他的。结婚之前如果男人知道女人的过去的话,选择分手,我认为没有什么对错之分,不能说错也不能说对。如果结婚之前女人不能告诉男方的话怎能说是善意的谎言呢?是对自己善,对对方善吗?想没想长远的考虑,对方终有一天会知道的,那又如何呢?伤害的将不只是因为这件事本身还有的就是对女人的本性的看法,例如诚实,善良等等美德,那么男人还会爱他吗?即使嘴里不说,那心里呢?这样的做法如果本人是无心的话,那也太愚蠢了,非常不可取。

还是不要的好。。。。。。。

不论男女,如果男的不认真对待感情的话,一样是不对的。涉及结婚一定要慎重。男人也应当把过去的事和自己的态度告诉女人。让女人去选择。给与充分的自由,让对方去衡量这份爱是否可包容这一切。如果选择包容的话,那么以后就不能再重提旧事了。无论女方还是男方,结婚之前还是之后都不完全属于对方也不完全属于自己。肉体上或许身不由己,精神上是不受羁绊,是自由的。最重要的是感情,它是属于双方的。不容一方伪饰自己,欺骗感情,骗取婚姻。这样是卑鄙的!

原来这个女人在和她男友交往的同时,还和她男友的哥们有亲密接触。且一直对他隐瞒

这个是重点
如果属实的话坚决不要

其实这类节目,再比如非诚勿扰等,一直不爱看,炒做节目效果的成分在里面

诚实跟一定的个人隐私应该不是矛盾的。只要现在彼此真心实意,一心一意就可以了。
至于善意:是从保护现在的生活出发。知道了又如何,从现实的很多事实来看,往往是弊大于利的。
再者,知道她的过去,我们想获得哪些信息呢?听到她说她以前不懂事,也不是真心爱他而感觉安心呢,还是听到可能让自己酷意时发的曾经痴情呢?其实是很矛盾的。如果是前者,难道曾经不会变成现在,想必没人会喜欢自己的女人是善变之人,真情也许就是你看上她的原因。至于后者,也许会感动一下她的毫无保留,但谁能保证,心中不起点波澜呢。所以,我认为,过去就让她成为过去的好。

个人隐私是有限度的,之所以有个人隐私一说是为了用来防止别人伤害自己,用它来保护自己。可是当你的个人隐私将要害别人的时候,还能称之为个人隐私吗?或者既然是个人隐私,你不想提及。那么你也知道这件事不好。你可以不说。也不要用你的隐私伤害别人啊。我不认为你的过去一定不能原谅,但你不能正视过去,也不相信我的气度。只是我不能原谅的,你的形象已经在我的心里大打折扣。已经不可爱了。难道我还要骗你也骗自己吗?这样做就善吗?

当然了,隐私的范围因人而异,是否伤害也是因人而异的。

我的一个同班女同学,从高中的时候就跟人同居了,大学以后也同居了,算起来同居了有七年了!大学毕业后嫁给了另外一个男孩,我也想不通,如果我去告诉她的现在男人,告诉她以前同居过七年了,不知道会有什么样的结果!当然前提是我不会去告诉的!
  对于楼上这样的情况,要是我的话,我玩玩她就算了,她怎么可以同时和两个男人交往!
  楼下的千万不要bs谁谁,每个人的想法不一样,不要进行人身攻击呀!看到楼上的有冒出火星的!发表自己见解就可以了!

故事毕竟是故事,现实永远是现实,走自己的路,让别人说去吧。

是的,此贴仅仅是个表达看法的地方,不必过分(我承认我的回帖有些过火)。

buddy2008兄指出的重点极是,但生活是自己的,如果觉得女友不是很诚实(不仅仅是这一点),那确实不如分手

亦舒经典语录:
1、最下流的男人,才说女人是非 。
2、做一个女人要做得像一幅画,不要做一件衣裳,被男人试完又试,却没人买,待残了旧了,五折抛售还有困难。我情愿做一幅画
3、话实在是不能多说,酒不能多喝。但既然已经酒后失言,也不妨开怀大饮。
4、 以前的女人可以坐在兰闺中温馨地绣上一辈子的花,现在这种时节已经过去
5、 事无大小,若非当事人本身,永远没法子明了真相 。
6、 假使有人说他爱我,我并不会多一丝欢欣,除非他的爱可以折现。假使有人说他恨我,我不会担心,太阳明日还是照样升起来,他妈的,花儿不是照样地开,恨我的人可以把他们自己的心吃掉,谁管他。
7、无论如何,一个男人对女人最大的尊敬还是求婚,不管那是个怎样的男人,也还是真诚的。
8、看事情不能看表面,每个人都有困难与烦恼
9、没有人知道另外一个人的心中想什么。谢谢老天我们不知道,幸亏不知道
10、一场战争,成千上万的人死掉。地震、饥荒、瘟疫,谁又罪致于死?
11、别太担心,失去一个男人又不是世界末日,他不见得是你生活的全部,慢慢就会好的。
12、 多谢你,换了别人,未必会这么坦白,他们总把一干个一万个罪名加诸对方身上,以便证实他们不是负心人。
13、当一个男人不再爱它的女人,她哭闹是错,静默也是错,活着呼吸是错,死了都是错。
14、哭要一个人躲着哭,笑呢全世界陪你笑
15、天下没有十全十美的人,十全十美的事,期望太高,对人对己都不公平
16、我们可能那样无条件爱另一人吗?陌陌生生,他又没生我,我又没生他。
17、任何一行都是要经过挣扎的,包括为人妻子在内。
18、谁爱上谁便是谁倒霉
19、他有什么资格来追问我?男人,买一杯咖啡给女人,就想收买女人的灵魂。
20、 现在世界变了,男人真噜苏,女人与他们分了手,没要他们什么,他们都还不甘心,到处诉苦博取同情,真反了      
21、 他只要我的心,他不要求我的灵魂。很好,这个高贵的男人正是我在寻找的男人。
22、 男女之间的事,成则为王,败则为寇,变幻无穷,有人欢喜有人愁,一向如此 结了婚,故事自然告一段落,男女间故事本是无穷无尽,段落之后,尚有余波

【转】亦舒:“女朋友不是处女身,要经过你的伟大原谅才能重新做人,你以为你是谁?
   不止一次从内地发行的生活杂志上看到这样的“温馨故事”:女孩子谈恋爱,“失了身”,又没嫁成,自知犯下弥天大罪,痛苦中却遇到了真爱的男人。几番挣扎后终于决定以诚实为重坦言相告,男人居然原谅了她。天哪,多大的恩典,多大的幸福,多么的感动……? 而同样的事,在亦舒的《玫瑰的故事》里,男人追着女人,得知女人之前结过婚之后,“我会原谅你的”,女人却义正辞严:我有什么要你原谅?我有什么对你不起,要你原谅?每个人都有过去,这过去也是我的一部分,如果你觉得不满,大可以另觅淑女,可是我为什么要你原谅?你的思想混乱得很,女朋友不是处女身,要经过你的伟大原谅才能重新做人,你以为你是谁??

这个女人已经29岁半,竟有这么大的胆子对待未婚夫,这来自于她心理上的自立,更来自她经济上的自立。“我是个有本事有能力的女人,我自己双手可以解决生活问题,”所以她有权利要求真正的爱与尊重,若他不给,她不必迁就他。-- 这简直是标准的女性主义的姿态了。

对于有这个心结的人,还是不要娶了,否则每天生活在难受中,娶之何益。。。

也不要嫁有这个心结的人,每天处于惶恐之中,嫁之何益。。。

不在乎的、真爱的倒可以在一起。。。

不过话说回来,那个女的真没有脑子。原始的本能胜过对未来幸福的规划,正如楼上所引用的,把自己弄成了衣服而不是一副画。自己未来的幸福生活在哪儿都想不明白。不要也罢。。。。

就事说事,不要扩大化,每个人是不一样的。
如果如楼主陈述,那么这个女人在选择隐瞒的时候就埋下祸根了。因果,有因才有果。事情的发生都是有原因的。如果不想糟糕的事情发身在自己身上,那就要三思而后行。因为每个人都是需要承担自己的责任的。