热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 前生今世

看《苏东坡传》,冒出了这个问题。苏东坡相信他前生曾住在杭州,笔记记载有一天他去游寿星院,一进门,便觉得所见景物十分熟悉,他告诉同游者走九十二级便到向忏堂,结果证明他所言不误。他还可以把寺院后面的建筑、庭院、树木、山石,向同行人描写。同代人张方平也有类似的经历,一天,张方平前去游庙,他告诉别人他记得前生曾在那个庙里当主持。他指着楼上说,他记得曾在楼上抄写经卷,那本经并没抄完。他同一个朋友到楼上一看,果然有一本佛经尚未抄完,字体和张方平的字体一样。他拿起笔来又由前生停下的地方接着往下抄写。还有一个故事说的是苏东坡的一个好朋友的事。大诗人黄庭坚告诉人说他前生是一个女子。他一个胳肢窝有狐臭。一天夜里,那时他在四川涪州做太守时,他梦见一个女子对他说:“我是你的前身,现在埋在某处。棺木已经腐朽,左侧有一个大蚂蚁洞。把那个蚂蚁洞给我移开。”黄庭坚照办,左胳肢窝的狐臭就好了。
多麽美妙神奇的故事啊。这到让我想到我自己,我以前去一个地方看到一个场景突然就好像在哪里见过一样。可是事实上我从未来过。还有碰到过一些陌生人也有过这样的感觉。现在联系起来。莫非我前生到过?或者是和谁前生是朋友?呵呵。我倒不是迷信。这类事听起来荒诞不经,不必深究。可是既然大家口耳相传,而且宁可信其有,不可信其无。我们又何不以轻松浪漫的心态看待呢?呵呵,不知道大家有没有类似的故事?也说一说。一起分享这份快乐。

不足为奇
信则有
不信则无
涉及到身心灵的东西了

有些东西谁也不能解释,但是绝对不能不信,这就是冥冥之中的安排吧。。

呵呵,我也有过类似的感觉

俺想不起来俺的前生了。

确实有过

引用第4楼dingdangch于2010-04-13 22:36发表的 :
俺想不起来俺的前生了。

你现在叫 叮当,以前叫 当叮,知道了吗?

引用第6楼josephe于2010-04-13 22:42发表的 :

你现在叫 叮当,以前叫 当叮,知道了吗?

我经常会梦到一个铺满青石板的大院子,估计以前就住那个地方。