热搜: 超星 读书 找书

[【品茶论道】] “喜羊羊与灰太狼”宣扬家庭暴力?!

我很少看国产动画片,总觉得故事特别幼稚,风格简单粗糙,就是最近似乎很风行的“喜羊羊与灰太狼”也没有看过。
今天吃饭时,某个电视台正播放这个动画片,于是瞄了一眼。这一眼,不禁吓了我一大跳,怎么国产动画片竟然沦落到这种地步了,要宣扬“家庭暴力”!
话说灰太狼家端午吃粽子,灰太狼一吃,是素的,忍不住抱怨一句。那头母狼一听,立即火冒三丈,一记PDG,把灰太狼打得龇牙咧嘴。我想,这样施暴的场面应该还有很多。
哇,这头母狼好凶啊!
曾听小朋友说,他们很喜欢这个动画片,喜欢灰太狼,因为灰太狼很疼他老婆。我想,呵呵,在母狼如此淫威之下,灰太狼啊,想不疼都办不到了。
但如此宣扬家庭暴力,而且是故意设计给小朋友看,也有点太那个了吧。。。

原来概念的家庭暴力,是指男的实施暴力;
现在的动画片,变成宣传这样的。
那天看到中央台采访那个团队,貌似有个主创人员是女的,呵呵。

偶尔和孩子们一起看看,顺便解释一下,以防他们出现暴力倾向。

巴里兄,不是有句老话“打是亲,骂是爱”么?

引用第2楼逐风者于2010-04-12 20:51发表的 :
巴里兄,不是有句老话“打是亲,骂是爱”么?
娃们 会咋理解?

不觉得暴力
纯粹是情节需要
好笑而已

在整个故事情节里, 红太狼是关爱灰太狼的, 主旋律是爱
楼主多虑了

还有, 不觉得喜羊羊沦落
虽然制片比较粗
但是轻松恢谐, 适于放松
友爱, 团结的基本理念也贯彻了

基本反映现代中国的家庭状况:
男人很没用,