热搜: 超星 读书 找书
楼主: adam310

[原创其它♡] 随手画,欢迎大家提供素材【海振出品】(不定期更新)

鼠绘人物是PS中比较难学的部分。需要较强的美术功底。因为人物的构成部分较多,如果又要画得真实的话,则需要大量的时候去细化。不过鼠绘的时候可以适当借助一些数位板。

最终效果

1、首先用wacom(老外也用这咚咚)一步步画出草稿。

2、最后精简线稿,得到以下主要线稿。

3、然后,新建一个图层,把其模式改为multiply(正片叠底),在把脸部区域涂上深绿色。为什么要涂深绿色而不涂皮肤色?因为深绿色可以很明显看出没涂到,镂空白色的地方,而皮肤色太接近白色,不易发现。(老外的细心由此可见)

4、接着,把绿色区域填上浅肤色。

5、新建一个图层,在这个图层上画一个虚拟灯,确定光线射入角度。

6、选取稍暗的皮肤色,在刚才的脸部图层继续绘制出阴影面。

7、继续加深阴影,选择更深一层的肤色,绘制脸部阴影区。

8、然后,使用亮度/对比度调整脸部,使其对比更强烈。

9、涂抹成这样效果。

10、隐藏线稿图层,观察一下,如图这样。

11、使用喷枪工具,加深阴影部的层次,一步步如下所视。

12、使用,手指涂抹工具,把边界涂抹的过渡柔和。

13、加深层次2。

鼠绘人物是PS中比较难学的部分。需要较强的美术功底。因为人物的构成部分较多,如果又要画得真实的话,则需要大量的时候去细化。不过鼠绘的时候可以适当借助一些数位板。

最终效果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

电脑绘画好在可以更改擦拭,手画不行,大体没有画好整张画就废了,最近头晕手抖,不敢画。
谢谢制瓷名家 指点,很多地方可以学习

借西楼兄的一张图

脸部比例有点失调,脸有点长

本帖子中包含更多资源

名家兄引用的教程很精彩,本人看了很受益。
阿当兄,那个人的脸是很难画,我用电脑画的擦了至少三次(我是说大的改动)才勉强改成现在这样(还是不大对)。你用笔画更是不容易。
看你每天几乎都在进步呵阿当兄,不像我。。。越画越次了。。
谢谢阿当兄支持海振:)

引用第43楼xilou001a于2010-04-18 23:37发表的 :
名家兄引用的教程很精彩,本人看了很受益。
阿当兄,那个人的脸是很难画,我用电脑画的擦了至少三次(我是说大的改动)才勉强改成现在这样(还是不大对)。你用笔画更是不容易。
看你每天几乎都在进步呵阿当兄,不像我。。。越画越次了。。
谢谢阿当兄支持海振:)
电脑画的难度应该大很多吧,毕竟没有那么好控制

辅助线条颜色太深了。。。

本帖子中包含更多资源

今晚上再来一幅

本帖子中包含更多资源

引用第3楼adam310于2010-04-08 23:17发表的 :
呵呵 刚才 画了一幅,希望大家拍砖
圆珠笔不好涂改,画面部的时候有些地方下笔过重,失败之作啊

在左眼与鼻子的关系上,很有毕加索的遗风。
世界著名的英国当代雕塑家享利摩尔也喜欢用圆珠笔画画,应该学学。

最近几天身体感觉不是很舒服,没有更新

很久没有更新了,最近一直头痛,不知道什么原因,去医院也检查不出来,诶可能是睡眠不足。

本帖子中包含更多资源

再来一张,希望大家多多指点

本帖子中包含更多资源

进来学习一下。。。
49楼的那张很有神。。。。

话说忙完这段时间,我也该开始练习画画了!

这张鼻子没有画好,比例有点失调了

本帖子中包含更多资源

引用第51楼hsq2516941于2010-04-24 23:10发表的 :
进来学习一下。。。
49楼的那张很有神。。。。
谢谢一直以来的支持

引用第52楼camio于2010-04-24 23:16发表的 :
话说忙完这段时间,我也该开始练习画画了!
期待卡妙兄的大作

阿当兄画的越来越有进步:)
加油,阿当兄:)

继续更新!!!

本帖子中包含更多资源

这张画的特别有神采:)兄加油:)

明天找时间更新,最近忙晕头了