热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 大家怎么看待支教

我昨天看了一个节目,是说美国有一个“洋雷锋”来中国西部当老师,他的事迹感动了我。一个外国人尚且如此。抛弃锦衣玉食的生活。而去选择艰苦的生活。刚开始有点儿感觉不可思议,很难理解他的做法。可是后来突然一想,人生到底追求什么呢?才是真正有价值的呢?才能幸福?只有财富吗?
再好的东西多了也会腻。呵呵。可能在饿的时候吃一顿自己做的饭,在累的时候得到亲人的关心。才是最幸福的吧。想到这里我又不禁哑然失笑。如果能找到属于我的快乐。或许那一天我也选择这条路也说不定。不知道大家怎么看?

我来顶顶楼主。
幸福,敝人理解是 你自己想要的生活,不管是锦衣玉食还是粗茶淡饭,声色犬马还是寡欲清心,都ok的。每个人情况不同,不可一律。只是如今在咱们这里呢,贪欲取代一切,攫取越多,就越有成功感,就越有幸福感,这就麻烦一点点。
最近有个说法,中国目前最不被推崇的成功是平淡的生活、和睦的家庭。可以和我前述说法相对应吧。
顶的不好,楼主勿怪才是```

其实这样的老外有很多,一个很重要的背景——信仰

引用第2楼clio于2010-04-17 16:24发表的 :
其实这样的老外有很多,一个很重要的背景——信仰
喜欢做什么就去做什么,喜欢做什么就能做什么。。。。

还有一个德国志愿者叫卢安克。http://luanke.jiaoyu.org/

支教需要的是爱心,爱心不分国籍和信仰,徐本禹的经历大家应该还没有忘记。

很佩服他们。我就指望着先多赚点钱,再成立个基金帮助穷人...

人家的保障制度好,起码没有后顾之忧。