热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 淘宝卖电子书

4818374 该用户已被删除
如今能够下书的都是顶级大侠了,当然大侠也有义侠与奸侠之分。论坛应助的当属义侠,为人分忧,助人求学,功德无量。而那些奸诈的商人兼大侠,则是利益熏心。
偶然间在淘宝发现,某些高人尽然利用自己的下书技术,帮人下载电子图书,收费的哈!8元200页,超过200页另外计费。
感叹世间的生财之道如此之多。不过我很担心他有没有生意。有钱人都买正版书了,无钱人都上论坛求书了,他空有技术,还不如来此作贡献。

8页200元?太贵了吧。不如自己咨询。

稀缺资源的话还值得

不过感觉不可助长此风

宁可购买纸版也不能再那儿买电子版的

差不多吧,记得一个朋友还给我说过的呢。当时他看到网上有以前的老书卖,价格还不贵。想让我跟他一块买,我看了看。找到了电子版几个小字。

举报吧,这样的家伙只能是社会危害,包括对书园也有威胁

其实电子书不应该出现在淘宝上

真有生意头脑

说不定哪天你急需某资料,遍查各图书馆纸本、数据库而不得,国外的报价是500美刀,唯有他有8块200页的时候,你非得哭着喊着求着人买不可,哈哈。
这个东西就像小区门口练水果摊的,不买水果的时候嫌他碍事、扰民,一旦要你走二里地去买趟水果的时候就觉得门口有个小摊也不错。

开个玩笑,呵呵。

应该抓出来暴打!

4818374 该用户已被删除
引用第9楼醉乡常客于2010-04-07 13:50发表的 :
应该抓出来暴打!

园地的一个整他一下,估计没气了。。

引用第8楼dingdangch于2010-04-07 12:27发表的 :
说不定哪天你急需某资料,遍查各图书馆纸本、数据库而不得,国外的报价是500美刀,唯有他有8块200页的时候,你非得哭着喊着求着人买不可,哈哈。
这个东西就像小区门口练水果摊的,不买水果的时候嫌他碍事、扰民,一旦要你走二里地去买趟水果的时候就觉得门口有个小摊也不错。

开个玩笑,呵呵。

.......

叮当这小子今天逆反心理很严重。

引用第11楼醉乡常客于2010-04-07 14:13发表的 :

叮当这小子今天逆反心理很严重。

其实咱也就说说这人啊总有奇怪的心理现象。
其实当排斥某件事情的时候并不一定是真的排斥。打个比方,假设这小子要是在淘宝上以1分钱一本书的话,估计大家都不会排斥,甚至有很多人可能会欢呼,当然也包括我。
事实上,1分钱和8块钱的性质是一样的,说到底,排斥是8块钱而不是卖书这件事本身。CX、DX同样也是卖书,为啥大家都不排斥,因为能免费通过各种途径获取,而8块钱是现实中沉甸甸的银子,所以就排斥了。

哈哈,继续闲聊一下。

引用第12楼dingdangch于2010-04-07 14:22发表的 :
CX、DX同样也是卖书,为啥大家都不排斥,因为能免费通过各种途径获取
.......
也许不是不排斥

一是CX、DX相对做了好事,电子化了

二是文字无论在刊物上、还是出版社,就基本被无偿电子化了,至少期刊网、CX的约定是这样,好象有打过官司的,更多的是赔偿还不够律师费、诉讼费……

没法找标准评价呀,看你和总醉喝几杯

严重怀疑这店主就在园地混

引用第8楼dingdangch于2010-04-07 12:27发表的 :

开个玩笑,呵呵。

.......

卖了多少?赚了多少哈?

[quote]引用第15楼josephe于2010-04-07 15:52发表的

引用第15楼josephe于2010-04-07 15:52发表的 :

卖了多少?赚了多少哈?

俺自己都不会下书了,更别说卖书了。酷老大的七年之痒害死人啊。哈哈。。

引用第17楼dingdangch于2010-04-07 17:51发表的 :
俺自己都不会下书了,更别说卖书了。酷老大的七年之痒害死人啊。哈哈。。
.......

谁信哈?

封锁IP 查,嘿嘿

把生意到转到论坛来,呵呵!