热搜: 超星 读书 找书

[【转贴】] 臭豆腐和大便哪个更脏(大众养生)

就营养而论,发酵豆制品如腐乳、臭豆腐、豆酱之类还是不错的。我本人亦经常食用腐乳,不过我都是购买正规厂家的产品,从不在街头购买或食用散装或来路不明的产品,尤其是臭豆腐。“闻着臭,吃着香”的油炸或烧烤臭豆腐在很多城市都是街头一景,很多人,尤其是年轻人,喜好这一口,趋之若鹜。

早就听说(亦有报道),有人用大便浸泡臭豆腐,以增强其臭味。这是不是真的?我没见过,不能确定。但现在商贩的黑加工的手段常超出想象十倍,不得不防啊。不过,传言用大便浸泡臭豆腐,固然够恶心,但还是低估了无德商贩的手段。据《新商报》4月1日报道,一些商贩为了又快又“好”地制作臭豆腐,通常使用一种被称为“臭精”的化工原料。原本新鲜的白豆腐用“臭精”一点,5分钟变成了乌黑的臭豆腐。上网一查,乖乖不得了,用臭精做臭豆腐早已有之,经数年推广已成普及之势。

臭精就是硫酸亚铁(上色)配上硫化钠(出味)。硫酸亚铁主要用于制造颜料、防腐剂和饲料中的添加剂。硫化钠又称硫化碱,水溶液呈强碱性。硫化钠在空气中会潮解,不断释放出硫化氢气体。不用说,这两种化工原料都有一定毒性,其危害比健康人大便有过之而无不及。

当看到街头臭豆腐摊、烧烤摊、煎饼果子摊、烤肠摊旁边聚集着大把人群时,我似乎找到了当下食品安全问题愈演愈烈的原因。有什么样的消费者,就有什么样的产品啊。

转自http://wangxingguo1969.blog.sohu.com/147398663.html
唉,我还挺喜欢吃臭豆腐的,以后再也不吃了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

臭精、瘦肉精、拉面精、、、、
我们怎么这么精--可惜都是邪门的精

闻着这臭味就反胃,所以从来没试过。

引用第2楼五更风于2010-04-02 12:16发表的 :
闻着这臭味就反胃,所以从来没试过。
我也是,从没吃过

zxylaj109824 该用户已被删除
这个也太狠了吧,以后不用吃了

不知道城隍庙小吃的臭豆腐是不是这么做出来的,我那个地方的吃的最多。

那时不懂,有时吃,现在看了报道我可坚决不吃了!

看了本文后,本人不再到地摊吃臭豆腐

以后还怎么吃啊,