热搜: 超星 读书 找书

[【话题讨论】] 番薯放屁的解决之道

最近一朋友拜访,顺手稍来一大麻包袋的番薯,味道津甜,遂当做早餐食用,一餐一根。虽便便通畅,却也引来一烦恼,就是每天会不定时放屁,尤其是在几个学生来谈话时,甚是不雅!!很是烦恼,把番薯弃之可惜,少食又觉得很是不过瘾,想请教园地达人们,常吃番薯却少放屁的方法

===================
资料补充:
放屁的原因,一部分是因為吃的食物在腸子裡發酵,產生了大量氣體所致,其中又以豆類最容易發酵產生氣體,而且裡頭可能含有一些具有臭味的硫化氫,所以有的屁是臭的。另外,吃得太快、在壓力下進食,可能會隨著食物吞進一堆空氣,於是也會引起放屁,而這種屁就比較沒有不好的氣味了!其實,放屁是人體的正常生理現象,一個人一天如果不排氣,肚子就會因為脹氣而感到不舒服。正常人的消化道裡面,經常維持有一百到一百五十毫升的氣體,由於這些氣體是不斷的產生和排出,因此每天通過消化的氣體有時高達二千到四千毫升。

那就改在晚上吃吧,一定要煮得熟透。

熟透?有标准吗?是不是中心都要变软啊!晚上都煮糖水咯

少吃一点,分多次吃。

引用第2楼wushengse于2010-03-27 20:55发表的 :
熟透?有标准吗?是不是中心都要变软啊!晚上都煮糖水咯

标准就很难说了,就是不要有僵块就行了。

另外,好像和种类或者储存质量也有关吧。自己的经历,有几次购买到的特别容易放屁,原因也说不上来。当然,偶都是晚上吃的,放屁就放在被窝里,没影响到别人啦。

呵呵,都在说屁话啊

引用第5楼石头于2010-03-29 17:55发表的 :
呵呵,都在说屁话啊

欢迎加入说屁话行列,嘿嘿嘿。

放屁不要紧:

打死也不承认,这就行了

找一个替罪羊,紧盯着他/她看,直到他/她认识到自己的错误

放自己的屁,让别人去说吧

鄙人生性高雅,一般只说吹吹下风而已

需要解决吗?人生一大快事呀!