热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 路遇两女要钱

回来路上等公共汽车,左等右等不来,正在思想着要不要去别的站碰运气,有两女过来,一个中年妇女,一个年青还算漂亮女子。她们看到我,就走过来,我当时准备离开的,其中一个女子道:请问?我赶紧收住步伐,我还是很肯帮助人的。毕竟我也问过别人路。然后那个中年妇女就说:××※※※……×()×※※…………※,总而言之我没有听懂。那位年青女子就说:我们外地来得,钱用完了”。我一听到钱,马上就做撒腿状;而临走的时候,感觉身上被抓住了两次,幸好我学过一点沾衣十八甩,赶紧甩开溜走。

以前常见一中年妇女,一中年妇女加一小孩和中年男子问人要钱,这次看到一个漂亮女子(也不太漂亮)和一中年女子要钱,还是第一次。
后来在公共汽车上看到重金求子的广告,突然有所领悟。然而我领悟地太晚了。

后来在公共汽车上看到重金求子的广告,突然有所领悟
楼上滴想啥呢

我也遇到过,我还好心的的给他们买了一些吃的喝的

引用第0楼bulunuo于2010-03-27 18:03发表的 路遇两女要钱 :
后来在公共汽车上看到重金求子的广告,突然有所领悟。然而我领悟地太晚了。
你们那里够开放,这广告也能在公共汽车上做,额只看到过小报上重金求子的广告,从来没给她们联系过

引用第1楼buddy2008于2010-03-27 18:14发表的 :
后来在公共汽车上看到重金求子的广告,突然有所领悟
楼上滴想啥呢

色即是空,空即是色。受想行识亦复如是。。。

这个见多了。有一阵下班同一段路上几乎天天有遇到。甚至碰到过回头客。一般“请问”后面的一两句一听,就明白是什么回事。俺一般是一言不发,继续走我的路。

这种街头小骗子各个城市都有。一般省会城市多一点。俺一般都是置之不理,地铁车厢里被人抱大腿讨钱比较烦令人愤怒。

比较例外是有几次看到地铁口弹吉他(挺好听的)的和人行道上蘸水表演书法的(写的还是不错的),停下来扔了几枚硬币。

这些人就是利用了人的同情心吧,是不知廉耻了!不过,终归比那些抢劫偷盗、杀人越货的歹徒好多了@!

在路上我也碰到过这样的情况,先是请问,然后就说饿,诶,现在同情也难……

社会百态啊。经常看到。唉。

引用第2楼hanry于2010-03-27 18:14发表的 :

赞纯真。

以前被人骗了好几次,现在学乖了。人是变聪明了,可是这聪明总感觉越少越好。

还是不要上当为好的!

有很多是老年人,说没路费了,几天没吃饭了

引用第2楼hanry于2010-03-27 18:14发表的 :
一样,还主动提出给她们买点矿泉水喝,结果那家伙转了一圈,选了两瓶营养快线,当时就感觉被骗了。
过了两天,在同样的地方,同样的时间,遇到了同样的两个人。

从此我不愿意在这些人前停下脚步。

最无奈的是在你跟几个朋友在路边档夜宵的时候,一个老婆婆拿着碗伸到你的面前,有时候不想给也得给!……

引用第0楼bulunuo于2010-03-27 18:03发表的 路遇两女要钱 :

看的快了,还以为是“不孕不育”的广告呢

不过类似情节,若干年前我也帮过,当时给的钱,后来似乎又在车站见到了他们。现在想想,还是当年简单啊,现在怎么不敢相信别人了呢?

惭愧呀,我感觉这两个女子仿佛是在拉街,可能准备卖淫的。一想到自己还是个可能的客户,不禁就打了个寒战。我可是背着书包的学生模样的年青人呀。

这个如何去管呢?到底是不是骗,这个谁也说不准。

引用第16楼bulunuo于2010-03-27 22:03发表的 :
惭愧呀,我感觉这两个女子仿佛是在拉街,可能准备卖淫的。一想到自己还是个可能的客户,不禁就打了个寒战。我可是背着书包的学生模样的年青人呀。

一说到学生模样,寒武就笑了

说实话,我听到操河南等北方中原口音的“请问”,我就赶紧撤