热搜: 超星 读书 找书
楼主: hanvool

[【其它】] [感谢关注]国家级项目课题药物经济学调查问卷  欢迎答卷(10币一份)

热心帮楼主顶起来。。。。

寒武去阿果网看看, 那里是医药专业论坛

坦白的说,部分数据涉及问题太过敏感,不可能获得准确数据~

就此类数据,建议联系相关政府部门~

我就不填了~

引用第21楼janetan2007于2010-03-23 17:47发表的 :
寒武去阿果网看看, 那里是医药专业论坛
是呀,隔行如隔山,调查的真实性很重要

为啥不弄成个电子版,大家都去调查一下,就当参考也行

“药物经济学”都没有接触过这方面的知识,先支持一个。

刚去参加过一个gcp的培训班
不过专业不对口。。。

帮顶

完成了

偶也曾经参加过GCP培训,可下来看看是针对医药企业的,只有爱莫能助了

建议发在丁香园网站的药学讨论专区,那里有许多合格的调查对象

不在医药行业,帮顶了。

专业的网站?90%的都是搞技术的。我在西部药谷、小木虫、丁香园……很多地方都有号子,大家交流专业技术还可以,这个我调查卷我看就算了,大部分都可以伪造。凭感觉,我认为园地合适点,想武汉妹妹这样的,就算找叔叔帮忙也不会伪造个数据给我,我特放心

下载调查问卷看了,感觉问卷设计有一些问题。
1、从调查对象看,似乎以企业为主体,但设计者又希望收集到监管、政策等方面的信息,有些问题不好回答。比如:“请问贵公司的药物经济学相关部门名称是:
A.医学事务部          B.政府事务部  
C.市场部            D.其他”
2、用经济学的方法来分析和规划药物研发与生产,企业或多或少都会考虑,到什么程度才算是药物经济学的应用,至少应给出一个定性边界。
3、有些问题目的性不够,标准划分不切合实际。
本人对经济和药物有些了解,不过不在企业,需要的话再提交。

不了解,帮顶而已。

我有这方面的朋友,可以找几个人来填吗?

老弟在药企,看他有兴趣不!

下一个答卷来试试!

引用第32楼zs2k于2010-03-24 01:21发表的 :
下载调查问卷看了,感觉问卷设计有一些问题。
1、从调查对象看,似乎以企业为主体,但设计者又希望收集到监管、政策等方面的信息,有些问题不好回答。比如:“请问贵公司的药物经济学相关部门名称是:
A.医学事务部         B.政府事务部
C.市场部           D.其他”
2、用经济学的方法来分析和规划药物研发与生产,企业或多或少都会考虑,到什么程度才算是药物经济学的应用,至少应给出一个定性边界。
.......

A.医学事务部         B.政府事务部
C.市场部           D.其他”

正规的企业,这类性质的部门是很完备的,而不是什么行政上的监管、政策职能部门。
欢迎相关人员答卷,务必详实一点,谢谢大家。

帮寒舞顶帖子,希望大家了解的提供数据,不了解的捧个人场.

本来想作答的 可是有些东西不好填