热搜: 超星 读书 找书

[原创其它♡] 感受郑西高速列车

郑西高铁开行45天了,今天终于从郑州坐上了。郑州站新修的进出站口

坐车的人还不少。据说上座率有80%左右

见到高速列车了。外表与原来的动车差不多。

坐的二等车。

车厢崭新、明亮,和机舱差不多,有多个液晶屏幕,座位很舒服。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

开车几分钟后速度就达到170公里/小时。

我只坐了75公里用了26分钟,最快时速307公里/小时,很平稳。

高铁对路的要求很高,路基全部是钢筋混泥土铺成,铁轨间没有碎石

全长504公里,有桥梁137座,达312公里,全线的轨道高低误差不超过15毫米,

本帖子中包含更多资源

我下车的车站的工程远远没有完成,只有站台、候车厅修好了,公共交通工具只有公交车和摩的

广场还露着黄土没有硬化

市区到车站的路也还没有修好

相对来说,高铁的标价较高,而且距离近的话,速度优势体现不出来。因此和我一样只坐26分钟75公里的乘客不多,总共七八个人吧。

我也不会轻易再坐了,近途不省时且不方便。

本帖子中包含更多资源

偷拍到了美女!

确实,高速去的地方不远的话,优势体现不出来。毕竟上车下车也是需要很多时间的。

引用第3楼camio于2010-03-22 00:31发表的 :
偷拍到了美女!

可惜美女没有看我的镜头,不然能让很多兄弟省顿饭钱,哈哈。美女下车后在站前闲逛,估计也是体验高铁的。

引用第4楼redfllys于2010-03-22 06:38发表的 :
确实,高速去的地方不远的话,优势体现不出来。毕竟上车下车也是需要很多时间的。

是啊,我在从家里出发,到下高铁后到达目的地,一共两个多小时。平时坐汽车、普通火车也就这么多时间。