热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 电话吸金新方式?

本人一直在外出差,最近两天,总是收到本人当地的陌生移动电话号码的电话,如果不接的话一直响,大约有1分钟左右(这个应该与正常电话提示无人接听的时间大致相当吧),但是一接听对方就挂断了,然后用别的电话回拨,总是提示正在通话中,因为是漫游的,所以每次接听都被扣了4毛。 现在除了不接这种电话外,毫无办法,每次的号码不一样。

大家帮分析一下这种电话是不是诈骗还是通过电话吸金,如果是他又怎么操作的。

以前有响一声电话,但是这个可是一直都在响啊
响一声电话,回拨后有什么XXX信息服务之类的,但是这个确实忙音,提示正在通话中。

他们的目的何在呢?

本人是普通不能在普通的老百姓一个(非常普通的一高校教师),收入仅够生活和还房贷,与外界的联系也不太多,骚扰的话应该可能性不大。

到底是什么呢?

如果移动公司知道您的号码处于漫游状态,故意骚扰您几次,那也不是没有可能。呵呵!

建议楼主装个软件,不想接的就直接屏蔽掉

看到不熟悉的号码立马挂断,响的时间越长越费电。如果对方有急事,还会再拨,同一号码连拨三次再接。

不怕麻烦就接,如果那边是活人就骂ta个七荤八素、狗血淋头的。

**21*999999#
一般情况下,我跟你别的女孩子一起吃饭逛街,晚上在公园数星星的时候,
都在手机里输入这窜符号。
这样,一个电话都进不来了,但是可以收到短信     

关键是每次电话都是不一样的,电话进不了也不是个事啊。
就是闹不明白,为什么光打电话,一接对方就挂断了,打过去有时忙音。要是外地的手机号,当然就不会接了。

不过现在,不熟悉的电话都不接了

引用第1楼corundum于2010-03-21 12:04发表的 :
如果移动公司知道您的号码处于漫游状态,故意骚扰您几次,那也不是没有可能。呵呵!

移动公司不会这么无聊吧。
不过也有道理,因为我是漫游的,只要一接就是4毛,不过这样也从我这儿赚不了几个钱,要是大批量这么干的话,这个收入小哦。

引用第5楼hanvool于2010-03-21 19:03发表的 :
**21*999999#
一般情况下,我跟你别的女孩子一起吃饭逛街,晚上在公园数星星的时候,
都在手机里输入这窜符号。
这样,一个电话都进不来了,但是可以收到短信     

试一下~~

引用第7楼iamqsar于2010-03-21 19:10发表的 :

移动公司不会这么无聊吧。
不过也有道理,因为我是漫游的,只要一接就是4毛,不过这样也从我这儿赚不了几个钱,要是大批量这么干的话,这个收入小哦。

非常可能无聊

老把戏了,我几乎每天都会被不同的陌生号码骚扰

不过已经习惯了,不理它就是了……

有时候被骚扰的时候手机正拿在手上,迅速按了接听键,不过几乎是同一时间,对方挂断了……

最近还经常接到电话,问:“您最近有没有买股票?”每次都被我回绝了,不知道是不是骗局?

引用第10楼camio于2010-03-22 00:20发表的 :
老把戏了,我几乎每天都会被不同的陌生号码骚扰

不过已经习惯了,不理它就是了……

有时候被骚扰的时候手机正拿在手上,迅速按了接听键,不过几乎是同一时间,对方挂断了……
.......

也只能是不理他了

没有来电区号显示吗?
加装来电地区显示就可以了
说实话,人家真要找你,就会给你再拨的

引用第0楼iamqsar于2010-03-21 11:35发表的 电话吸金新方式? :
本人一直在外出差,最近两天,总是收到本人当地的陌生移动电话号码的电话,如果不接的话一直响,大约有1分钟左右(这个应该与正常电话提示无人接听的时间大致相当吧),但是一接听对方就挂断了,然后用别的电话回拨,总是提示正在通话中,因为是漫游的,所以每次接听都被扣了4毛。 现在除了不接这种电话外,毫无办法,每次的号码不一样。

大家帮分析一下这种电话是不是诈骗还是通过电话吸金,如果是他又怎么操作的。

.......
你在出差?
你确定不是查岗?

很可能你纳入了对方的呼死你系统!这种系统本来是公安系统用于对付不法分子的,跑到坏蛋手里可就干坏事了

公安机关对非法办理假证件等不法分子的手机号码列入呼死你系统,通过软件运行不断呼叫,接听却又挂断,由此达到迫使非法分子停用该手机的一种技术方式。

有一个公司为了破坏别的竞争对手竞标,就联络违法分子使用呼死你系统,结果导致公司所有高层的手机被迫关闭,无法互相通信沟通,错过竞标决策,最后获得竞标。

还有一种情况就是通信公司和非法公司合作,非法公司采用呼死你系统对部分人群进行随机呼叫,比如每月呼叫30次,等你接听后挂断收你钱后,一个月如果投放300万次,你算算多少钱?大家悄悄的6:4分成。

所以遇到这种情况,如果反复出现,应予以报案!网络上就有这种软件在兜售。

引用第8楼janetan2007于2010-03-21 19:29发表的 :

试一下~~

被骗了不是?

现在这种情况多的是!一概不理!