热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 大家如果遇到抢劫会怎么办?

昨天一个朋友被抢,他没有反抗,但损失挺惨重的

圈子里的兄弟一直在讨论该学什么,才能很好地自卫

最后是结论竟然是“以色列国安部的格斗术”

尽管我一直推荐太极,但是大家都没那份耐心,看来国术必亡

我坚决不反抗,在被抢劫时,钱财乃身外之物

格斗术?武功再好,也怕菜刀。

引用第2楼zhiyongtao于2010-03-20 19:03发表的 :
幽默!!![真的还是菜刀好,把菜刀放到身上出门应该不方便吧

强盗会武术,谁也挡不住.................

男子汉大丈夫,遇到抢劫,当然挺身而出,交钱走人~~ 保命要紧啊,保不住的时候再拼命拉垫背咯~

钱财乃身外之物
非常正确
但要看对方几个人,用什么抢。

在保证生命安全的前提下,奋力反击!

强盗mm说啦 她从来还没遇到一个反抗的

引用第2楼zhiyongtao于2010-03-20 19:03发表的 :

有一种传说叫刀枪不入

引用第4楼wuhan999999于2010-03-20 20:11发表的 :
强盗会武术,谁也挡不住.................
引用第9楼origin于2010-03-20 20:47发表的 :

有一种传说叫刀枪不入

清朝义和团有贴符的,不过结果都很惨。

http://news.sohu.com/20090922/n266911916.shtml

巴西华人武师银行取款回来遇劫 奋力擒匪被枪杀

中新网9月22日电 据巴西南美侨报/巴西侨网报道,巴西广东同乡总会秘书长李惠贤9月18日因遭遇抢劫奋力反抗,不幸被抢匪开枪杀害。广东同乡会名誉会长苏均明等数位理监事,闻讯后前往山度市,看望慰问了李惠贤的亲属并对其不幸遇难表示深痛哀悼。

据悉,家住山度市并在该市开有武馆的李惠贤,于18日下午3时许前往银行提款。当他驾车回到武馆附近时(估计在银行被跟踪),被一持枪匪徒拦截,并逼其交出2000巴币现金。李惠贤在巴西传授中国武术30余年,练得一身过硬的功夫,他当即反抗,奋力缴下了抢匪的枪,并将其压倒在地。然而没想到,旁边另有一抢匪协助抢劫,该抢匪抽枪向李惠贤连开多枪,使李惠贤不治身亡。

李惠贤为巴西广东同乡会秘书长,平素热心侨社公益事业,经常率其武馆徒弟师生为侨社喜庆活动表演武术功夫及舞狮舞龙,深受侨胞们的敬重。事件发生后,广东同乡会名誉会长苏均明等数位理监事,前往山度市看望和慰问了李惠贤的亲属,对其不幸遇难表示沉痛哀悼。

鉴于巴西社会治安每况愈下,巴西侨网再次提醒侨胞,年终临近,要加强人身和财产的安全防范。如遇到抢劫,要冷静应对,不要盲目反抗,以保全生命为要。有消息说,巴西警方已逮捕一名抢劫李惠贤的匪徒。

可惜五毒神功失传了……

我小时候被打劫过....................

不过当时我很没骨气的把身上的压岁钱都掏出来给别人了..................

还很狗腿的说:"那,没别的事俺就走了,谢谢"

后来,我很长一段时间都没想通,我给钱别人,为什么还要说谢谢,应该是别人对我说谢谢才对..........

留得生命在,不怕没钱挣

甩棍行吗...

我坚决不反抗,在被抢劫时,钱财乃身外之物

引用第7楼whywhy于2010-03-20 20:41发表的 :
在保证生命安全的前提下,奋力反击!

********同意。

好像也可以尝试劝说一下。

那得先看是劫财的还是劫色的。

保命下记住罪犯特征和罪证马上报警

从1楼到18楼,想活命的都把银子交出来。。