热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 被鱼刺卡到了

感觉怎么也弄不掉,就去了趟医院,医生检查后说已经没有鱼刺了,我的感觉很可能是鱼刺划伤造成的,开的药大家注意了,是“盐酸左氧佛沙星片”

这个药好像是消炎的常见药,我见了都熟悉
鱼好吃,刺太多

一般细小的鱼刺都不用挑出来,直接吃了也没有事。真的被刺卡住了,就喝点醋。

引用第2楼reddeer于2010-03-20 19:17发表的 :
一般细小的鱼刺都不用挑出来,直接吃了也没有事。真的被刺卡住了,就喝点醋。
这是个误区。

大家不要被民间的传说误导。一般的鱼刺在口腔门诊很容易拿出来的

不过,我在读书时曾花了400多元,为了一根淡水鱼刺,那地方没有海鲜,我一般不吃淡水鱼的,那次竟然吃了这种低劣的鱼。痛苦ED,痛苦ING。什么时候把这一经历写出来

至今不敢吃淡水鱼

引用第4楼whiteman于2010-03-20 19:57发表的 :
大家不要被民间的传说误导。一般的鱼刺在口腔门诊很容易拿出来的

不过,我在读书时曾花了400多元,为了一根淡水鱼刺,那地方没有海鲜,我一般不吃淡水鱼的,那次竟然吃了这种低劣的鱼。痛苦ED,痛苦ING。什么时候把这一经历写出来

至今不敢吃淡水鱼

这就是典型的因噎废食

真是搞笑,,不能因为有刺就不吃鱼,,也不能卡了刺就吃醋。。

最好的办法就是把刺挑干净再吃。。

反正我很久都没有真正的卡住过了,,有几次似乎有鱼刺到了嗓子里,,自己干呕几下就出来了。。

听说过因为鱼刺开胸做手术的,,也遇到过因为鱼刺一周没有吃饭的。。

可怜的人那,,可恨的鱼呀。。

的确有的时候不吃太可惜

我的秘诀就是多嚼几次,反复咀嚼,这样可以有效防止小刺

听说老外都是把刺挑出来,是不是啊?

以前就想做之前去掉刺就好了

学生物的想必对鱼很了解,应该很会吃鱼吧。
想起一学生物的同学,一次去吃饭,点了盅鸡汤。吃到后来,总感觉肉怎么这么少,问服务员是一只鸡还是只给半只鸡。服务员死活咬定是一只鸡。这同学一怒之下,将桌上的鸡骨头收集起来,在桌上还原鸡骨架,结果少了一大块的鸡脯。服务员看得口登口呆,只好收半只鸡的钱。

慢点吃, 多嚼几下. 最好吃骨头大的鱼
赶时间的话, 千万不要吃鱼~~

这鱼得罪谁了?

被吃还不能长刺......................

引用第8楼五更风于2010-03-21 09:36发表的 :
这同学一怒之下,将桌上的鸡骨头收集起来,在桌上还原鸡骨架,结果少了一大块的鸡脯。服务员看得口登口呆,只好收半只鸡的钱。

这牛。。。

引用第7楼killl于2010-03-20 21:15发表的 :

我的秘诀就是多嚼几次,反复咀嚼,这样可以有效防止小刺
.......

完全赞同啊,偶是吃着鱼长大的,都是感觉没有鱼刺时才往下噎

shinbade 该用户已被删除
千万不要认为鱼刺卡喉是件小事!

这种事,可大,可小,不能掉以轻心。

有一次在外吃饭不小心卡住了,同座一位年长的教授教了我一个法子:自己咳出来!

我去盥洗室一试,真灵!活了半辈子,才学到这么好的招。

秘技不该独享啊,推广一下,呵呵。

引用第13楼shinbade于2010-03-21 20:18发表的 :
千万不要认为鱼刺卡喉是件小事!

这种事,可大,可小,不能掉以轻心。

有一次在外吃饭不小心卡住了,同座一位年长的教授教了我一个法子:自己咳出来!
.......
以前有人通过大口吃东西,将鱼刺吞下,这也是很危险的做法,有时会造成更大的麻烦。
先用力咳一下,看能否出来;出不来,就张大嘴巴,看能否用夹子夹出来。
实在不行,就得上医院。

引用第8楼五更风于2010-03-21 09:36发表的 :
学生物的想必对鱼很了解,应该很会吃鱼吧。
想起一学生物的同学,一次去吃饭,点了盅鸡汤。吃到后来,总感觉肉怎么这么少,问服务员是一只鸡还是只给半只鸡。服务员死活咬定是一只鸡。这同学一怒之下,将桌上的鸡骨头收集起来,在桌上还原鸡骨架,结果少了一大块的鸡脯。服务员看得口登口呆,只好收半只鸡的钱。

你这同学真厉害!

引用第15楼origin于2010-03-21 21:45发表的 :

你这同学真厉害!
这就叫:知识就是力量。学以致用。呵

据说,本草纲目上记载了将渔网烧了就水喝下去能治被鱼刺卡到。
某人据此说本草纲目不科学。
但从现代医学的角度出发,如果把渔网当做安慰剂,治疗lz的症状,不知道是不是算是科学的。

引用第0楼uck999于2010-03-20 18:07发表的 被鱼刺卡到了 :
感觉怎么也弄不掉,就去了趟医院,医生检查后说已经没有鱼刺了,我的感觉很可能是鱼刺划伤造成的,开的药大家注意了,是“盐酸左氧佛沙星片”
开的真的是“盐酸左氧沙星片”?

淡水鱼确实鱼刺多,还泥臭味重,不好吃。
真想吃的话,有个办法可以去鱼刺。就是先在鱼背上密密地划上网格状暗刀,下油锅略过一过,吃的时候就没小刺了。