热搜: 超星 读书 找书
楼主: wdjsc

[【话题讨论】] 戴眼镜太难受,想做个近视眼手术,大家能给点看法吗?

不可以做啊,多少人后悔啊,我在某医院门诊一上午看到好几个复查术后半年视物模糊的。

引用第5楼wdjsc于2010-03-20 11:09发表的 :
而且此手术出现才十多年,没有得到一个完整的临床检验,不知道老了以后会出现什么问题
有个说法,好像医药行业人员自己做这个的很少

小心圆锥角膜。

引用第21楼wumweicao于2010-03-21 15:14发表的 :

有个说法,好像医药行业人员自己做这个的很少

是不是作医生的都比较谨慎,不肯冒风险?

我一直也在犹豫到底要不要做,但是一戴上眼镜头就发胀,感觉好像都不能思考了。不知道是不是度数太高了,还是眼镜有问题。要不只有再换一副眼镜试试

还有我的工作是要成天对着电脑的,好像动了手术后就不能经常这样对着电脑了,不知道是不是这样?

引用第23楼wdjsc于2010-03-22 01:07发表的 :

是不是作医生的都比较谨慎,不肯冒风险?

我一直也在犹豫到底要不要做,但是一戴上眼镜头就发胀,感觉好像都不能思考了。不知道是不是度数太高了,还是眼镜有问题。要不只有再换一副眼镜试试

我想可能是你的眼镜有问题。我中学时候配过3副(被同学摔坏2副),和你一样“一戴上眼镜头就发胀”,索性不戴了。

现在为了开车,不得不配一副新的。记着前几次图便宜的教训,我这回出血买了个prada的镜架+尼康镜片,戴着非常舒服,一点头晕的感觉都没有。

建议楼主换个好的配眼镜的地方,挑一副好镜架和镜片,比做手术便宜,风险小,还漂亮。

引用第25楼louselice^_^于2010-03-22 07:01发表的 :

我想可能是你的眼镜有问题。我中学时候配过3副(被同学摔坏2副),和你一样“一戴上眼镜头就发胀”,索性不戴了。

现在为了开车,不得不配一副新的。记着前几次图便宜的教训,我这回出血买了个prada的镜架+尼康镜片,戴着非常舒服,一点头晕的感觉都没有。
.......
原来。。。。。

引用第26楼艺人他于2010-03-22 08:51发表的 :

原来。。。。。

原来啥

引用第27楼louselice^_^于2010-03-22 16:30发表的 :

原来啥

原来是真的成 车车 咯

引用第25楼louselice^_^于2010-03-22 07:01发表的 :

.......
有多贵?

引用第29楼camio于2010-03-22 16:47发表的 :

有多贵?

我以前配的三百块人民币都觉得好贵,现在配的300镑的。早知道在国内狠狠心,配个1千多人民币的就好了。

国外100镑的眼镜相当于国内3百块的水平。

听人说,好像有后遗症。身体还是别乱动为好。

引用第30楼louselice^_^于2010-03-22 18:12发表的 :

我以前配的三百块人民币都觉得好贵,现在配的300镑的。早知道在国内狠狠心,配个1千多人民币的就好了。

国外100镑的眼镜相当于国内3百块的水平。
那么,我的眼镜相当于167镑。

[quote]引用第32楼corundum于2010-03-22 18:22发表的

手术有风险,手术需谨慎~
不到万不得已,建议不要手术,尤其是年轻人~

还是不做为好,眼结膜是不可再生资源,磨薄了就不能恢复了。连后路都没有,起码是现在还没找到弥补的方法。

引用第18楼wuhan999999于2010-03-20 22:55发表的 :
个人亲身经历给楼主建议:

这个手术当年我去医院问过,手术之前首先要检查,我当时花200做完相关检查后,后来我先拿检查报告找了个认识的医生,因为是熟人,他直接不让我做,说我本身眼角膜厚度不够手术.

正常人的眼角膜厚度是在560左右,有的人的眼角膜厚度可以达到640左右.手术本身就是切除一部分眼角膜,也称为打磨来调节.
.......

听他的,做不做主要看你的眼角膜!在微生物学的角度来说,比较薄的的眼角膜
细菌侵入速度比较快,有一定的危险性!其实,近视是因为习惯不好的。我有一同学600度的,现在在一乡下中学教书,因为比较偏僻,看杂志之类的不是很方便,而学校的老师们酷爱篮球,有眼镜不便比赛。他为了方便也不戴眼镜,只有备课时才用一下,时间一长!O(∩_∩)O~居然把视力调回来了!他本人自嘲道,这就是老少边穷的好处!!!

近视眼手术是一种创伤性手术,一次不成功,很难再做第二次,不过听说手术的成功率还是很高的。但等到年老之后会不会又变成远视眼(听说近视眼年老之后视力会恢复,那做了手术之后等到年老应该会变成远视眼吧,我是这么想的)或者其它什么眼,我最担心的是后遗症。

wushengse,你的那位同学真是牛。600度的近视还能调回来,不知道调回到什么程度。一般来说人过20岁后近视就不再是假性近视,很难有所恢复,除非到年老时候。

还有楼上几位兄台说配眼镜,我现在正在网上一家很正规的店配眼镜,因为知道自己的度数和瞳距,所以想在网上配,因为网上的价钱比较公道一点,不知道你们有没有在网上配过,觉得怎么样?

曾经在色影无忌顽主论坛,有几个网上卖家在那搞活动,最后不知道怎样,据说评价不是太好。据我了解,现在的片子如果是依视路之类正牌镜片的话,都是发到厂家的镜片加工中心加工的。国内环境,镜片好的有依视路(法国)、豪雅(日本)、尼康(和法国依视路是一家,不过高端)、柯达(这是香港人的柯达,和那个照相机柯达有些不一样)、德国的苏拿(也就是蔡司的塑料镜片部门)。还有些韩国和合资牌子。镜架有温总理御用的奥地利诗乐、还有些时尚品牌,对于一般人,合资的尼康、精工(野尻)、夏蒙都不错。据说钛架还是半框的好,加工精度高,带的舒服。

引用第37楼wdjsc于2010-03-23 11:16发表的 :
近视眼手术是一种创伤性手术,一次不成功,很难再做第二次,不过听说手术的成功率还是很高的。但等到年老之后会不会又变成远视眼(听说近视眼年老之后视力会恢复,那做了手术之后等到年老应该会变成远视眼吧,我是这么想的)或者其它什么眼,我最担心的是后遗症。

wushengse,你的那位同学真是牛。600度的近视还能调回来,不知道调回到什么程度。一般来说人过20岁后近视就不再是假性近视,很难有所恢复,除非到年老时候。

还有楼上几位兄台说配眼镜,我现在正在网上一家很正规的店配眼镜,因为知道自己的度数和瞳距,所以想在网上配,因为网上的价钱比较公道一点,不知道你们有没有在网上配过,觉得怎么样?

做过近视手术的人,俺这么眼拙的人一眼都能看出来。所以还是劝楼主不要做了。

网上配眼镜在英国很流行,不过我还是在店里验光以后,拿到结果在网上查了价格,和在店里的折扣价相比只差一点。所以楼主还是先去店里讲价,争取6.5折拿下。售后还是比网上好很多的。