热搜: 超星 读书 找书

[摄影随感♡] 春天在哪里?

春节前后,寒流来了又去,去了又来,天气忽冷忽热,象抽风的论坛一样,让人捉摸不透。
  毕竟季节到了,春天在哪里呢?环顾四周皆茫然,昨天一早起来,决定骑自行车带孩子去郊外寻找春天。

到处是车流,到处是残垣断壁,到处是施工机械,到处是尘土。左拐右拐,骑了十七八里,终于看到一块麦地。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大野哥,大冷天骑单车,你是奥特曼啊?

俯下身子端详这片麦苗,脚下的泥土是否有春天的气息?

本帖子中包含更多资源

大野哥,你四周都在搞房地产,家里的房子要涨了啊。

春天在大野兽的眼睛里。。。。。。。

不远处塔吊林立,可以预想的将来,这片麦地也会被地产大鳄吞噬

本帖子中包含更多资源

引用第3楼zhiyongtao于2010-03-08 23:24发表的 :
大野哥,你四周都在搞房地产,家里的房子要涨了啊。
  你还让我活不?十七八里路,途中有好几个化工厂喷云吐雾。

本帖子中包含更多资源

这样的麦地消失了也好,周围污染这么严重,如此下去,小麦里的重金属含量一定高得吓人。

本帖子中包含更多资源

也许这块麦地明年就消失了,四周尘土飞扬,还是赶快离开吧。

本帖子中包含更多资源

现在金融危机,赵师傅也不上班了,我也只能给你这么多了。

从环城路下来,看到路边有块地与众不同。停下来推着自行车坐过去看看。

本帖子中包含更多资源

引用第9楼zhiyongtao于2010-03-08 23:47发表的 :
现在金融危机,赵师傅也不上班了,我也只能给你这么多了。
  毛毛桃节日快乐,原来毛毛桃属于半边天,那一位干什么去了,深夜不睡,难道是留守

原来是片葱,毛毛桃就是书园里的葱花,酷男几次三番想把Ta拿下

本帖子中包含更多资源

北方越冬的葱都是这样种的。

本帖子中包含更多资源

章丘大葱很有名,但不是这样种的。这样种的葱返青后不久就拿到市场上销售,而章丘大葱有更大的行间距,需要不断培土以获得更长的葱白,秋后收获供应市场。

本帖子中包含更多资源

听说章丘大葱长的大的有五六岁小孩高

春天……北京一场大雪,回到深冬了已经,麦苗……北三环有一处,下次俺去拍,呵呵

引用第14楼负号于2010-03-09 09:26发表的 :
负号兄有机会可以去看看,确实长得非常壮实!

原来已经找到春天啦!啦啦啦啦,春天就在“小朋友”的心窝里......

引用第14楼负号于2010-03-09 09:26发表的:
  五六岁小孩高那是矮的,优良品种“大梧桐”一般株高150至170厘米,最高达到2米;单株重1斤多。2009年度“葱王”高达2.22米,网上有图片为证:
引用第15楼lamses于2010-03-09 12:08发表的:
春天……北京一场大雪,回到深冬了已经,麦苗……北三环有一处,下次俺去拍,呵呵
  北国无处不飞雪,天冷冻得没感觉。今天北风呼啸,走在路上透心凉。
引用第16楼emppp于2010-03-09 13:37发表的:
负号兄有机会可以去看看,确实长得非常壮实!
原来已经找到春天啦!啦啦啦啦,春天就在“小朋友”的心窝里......
  今年春来迟,走到半道冻回去了,走到半道冻回去了

本帖子中包含更多资源

一提起山东人,大家就想起煎饼卷大葱,可见山东人对大葱的偏爱——如言山东菜,菜菜不离葱。

大葱种植要深开沟,施足基肥。立秋后追肥浇水,从霜降开始收获直到小雪。

记得一年在菜园里劳作时,邻家大哥吃了口葱叶,又咬了口葱白,深有体会的说:“还是葱白好吃,怨不得城里人都拣葱白长的。”

本帖子中包含更多资源

大葱种植也有讨厌的事情,那就是夏天容易生蛆。葱根生了蛆,不知不觉整棵葱就烂掉了,而且是一片一片一沟一沟的。我家老太太在院子里种的大葱常常遭受这样的命运。有时候回家,看到院子里一片大葱长势喜人,往往下次回去就见不到几棵了。自己种自己吃就图个纯天然,买药灌根划不来。

本帖子中包含更多资源