热搜: 超星 读书 找书
楼主: xilou001a

[美术设计♡] 我的人物速写练习册(有更新,才回贴)

这么多大侠都在指点,西楼兄加油哦!

感谢tao版,感谢蛙王兄,感谢adam兄,感谢emppp兄,感谢各位支持本贴的朋友:)

一。照片:

二。作品:

三。其它:
1.今天晚上没有上色。谢谢wawang兄指教,就只以钢笔手绘的手法画了。
2.感谢各位朋友指教与关注:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我觉得有些线条可以不画出来,也许效果会好很多
嘿嘿

阿当兄详细指教一下好么。我不知道省略哪些好:)谢谢:)

引用第63楼xilou001a于2010-03-17 22:56发表的 :
阿当兄详细指教一下好么。我不知道省略哪些好:)谢谢:)
嘴唇和眼睛的线条太多太重,概括一点好。

当面对要画的对象的时候,它首先是一个平面的图形(在你头脑中抽象成平面的几何图形),这样就容易确定比例关系了。我感觉这幅画进步很大。
接下来就是确定光的强弱区。不同光的强弱反射,是要通过你手下笔来上调子的。
但是正如阿当和负老师所说,五官的线条多且重。而且面部没有其他调子。这就给人感觉对比度太大。但实际上面部光线是有过度的。西楼注意到五官的暗调,但还没注意到光线的过度。

感谢负版,感谢adam兄,感谢wawang兄指教:)
哪有进步……我怎么感觉我越画越次啊   
光线问题我得好好研究一下:)
还有虚实……我发现就是搞不定虚实…… 也要仔细研究:)
感谢各位关注本人此贴的朋友:)

我是外行,就只凭借自己的感觉哈,嘴部是因为线条重了还是什么原因,原本妩媚的变成了有点凶.

个人建议哈.希望继续持之以恒.

感谢所有关注此贴以及指教本人以及的朋友:)

一。照片:

二。作品:

三。其它:
1谢谢各位朋友关注及指教:)

本帖子中包含更多资源

这个相对来说已经很好了,不要刻意去描述她突出来的特点,下笔流畅一点,西楼兄进步真的神速啊

哪有什么进步……让adam兄和各位朋友见笑:)
谢谢adam兄指教,我思考一下:)

引用第68楼xilou001a于2010-03-18 23:48发表的 :
感谢所有关注此贴以及指教本人以及的朋友:)

一。照片:

二。作品:
.......

五官有点歪了,两眼中心、人中,下巴不在一条轴线上。

作品画完后先放起来,等一下再看,一般都能发现问题。

西楼是怎么拿画笔的,方便的话把拿画笔的姿势发上来。

十分感谢adam兄,tao版和wawang兄指教:)

adam兄,
今晚我下笔“肯定”些:)
tao版,
今天晚上我早些画,画完了放一下再改改再发上来:)
wawang兄,晚上画我拿笔的姿势上来:)

感谢tao版、wawang兄、adam兄指教:)
感谢各位关注此贴的朋友:)

一。照片(另:这是照片么?觉得这人表情不错,就照着画了):

二。作品:

三。其它:
1.感谢各位朋友的关注及支持:)

本帖子中包含更多资源

进步神速啊
呵呵
这个真的是心里话哦~!!
每次要等你画完才睡觉
如果当日没有更新就过完12点多了

俺首先申明俺是外行.

俺觉得是线条过硬了(这不是针对画法,我是觉得美女的形象被画硬了导致效果图看起来很中性),厄,不知道西楼能否懂俺在说什么.

但我喜欢这种线条...................

(原本俺以为是俺先回的帖子,结果抬头一看,看到了亚当,哎............)

哪有进步,让adam兄见笑:)
谢谢adam兄的一向支持呵:)
TO wuhanMM:
我再研究一下用笔的“软、硬、虚、实”,十分感谢你的指教:)

TO wawang兄:
我的拿笔姿势就是平常的写字姿势,把我的画板角度发来:

a:小型电脑桌的桌面
b:键盘抽屉和绘画板
c:我坐的小型转椅

本帖子中包含更多资源

引用第77楼xilou001a于2010-03-20 00:07发表的 :
TO wuhanMM:

.......

用钢笔直接在小本上画吧,速度还快些,一个小时可以画十几二十副,绘图板用来创作比较好。

引用第77楼xilou001a于2010-03-20 00:07发表的 :
TO wuhanMM:

.......
个人喜欢小角度那笔,而且那笔姿势与写字姿势不同。拇指、食指掐住笔杆,食指在前。其他手指自然叠放,手掌压住笔杆。这样手腕能更灵活,画笔线条展开的区域更大,而且下笔力度可以通过手腕调控,而不是手指。但这是个人习惯。西楼可以试试。呵呵。另外桃老师和负老师那边你也可以请教一下。。。