热搜: 超星 读书 找书
楼主: redfllys

[摄影随感♡] 2010年重振旗鼓之花花草草(照片出来了)

小花,不知道是梅花还是桃花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

小花,不知道是梅花还是桃花

本帖子中包含更多资源

没想到,能坚持把花店开到到2010年的还是鸿飞师傅啊。

夜晚的梅花别有风味

梅花香自苦寒来啊
(想想楼主这些画,要是能用中国画的画法画出来,肯定是极好的作品,可惜我不会……)

引用第42楼zhiyongtao于2010-03-23 07:57发表的 :
没想到,能坚持把花店开到到2010年的还是鸿飞师傅啊。
赵师傅的大上海,可能花店拍照都要收费了,用长焦拍吧,又没有单反。

引用第44楼xilou001a于2010-03-23 08:52发表的 :
梅花香自苦寒来啊
(想想楼主这些画,要是能用中国画的画法画出来,肯定是极好的作品,可惜我不会……)
似乎用软件可以处理出图画效果的,可惜我也不会。不知道云兄能不能做出来。

新照片来了
公园里面杨柳依依了

本帖子中包含更多资源

樱花的芽,再过一段时间才能开

踏青的车很多,没有一辆是我的

本帖子中包含更多资源

杏花,开始就是一株一株,后来就是花海

本帖子中包含更多资源

还是迎春,山上似乎开的晚一些

本帖子中包含更多资源

这个是野花,华北耧斗菜。很快开蓝色的小花,观叶观花,不错、
华北耧斗菜  中 文 名:华北耧斗菜
  俗 名:
  科 属 名:毛茛科耧斗菜属
  学 名:Aquilegia yabeana Kitag.
  特征:
  花 : 具5个花瓣距
  果 : 蓇葖果
  生境: 生于山坡、林缘及山沟石缝
  产地: 北京各区县山地都有分布
  用途: 花大而美丽。根含糖,可制饴糖或酿酒,种子含油,供工业用。

本帖子中包含更多资源

杏花以及杨柳

本帖子中包含更多资源

一条小路曲曲折折

原来这是一个鱼塘
可以钓鱼,钓上来以后可以代你加工,价格很便宜。不过鱼是10元/斤

本帖子中包含更多资源

两所房子,其中一所是。。。

本帖子中包含更多资源

山沟上立着一棵杏花树

山沟下有一棵柳树

本帖子中包含更多资源

全叶延胡索属于罂粟科Papaveraceae紫堇属Corydalis野生多年生草本花卉。无毛块茎圆球形,直径1-1.5厘米。茎高8-22厘米,基部之上有一鳞片。茎生叶2-3枚,互生,具长柄,二至三回三出,末回裂片椭圆形或长圆形,长约1.5厘米,宽约1厘米,全缘或具少数圆齿。总状花序长3-10厘米,花少而稀疏;苞片披针形或卵圆形,全缘或仅下部的具浅裂,短于花梗;花梗细长,毛发状;花黄白色或带蓝色,上花瓣长约1.6厘米,瓣片顶端2浅裂,凹陷部分不具短尖;距圆筒形,约占上花瓣全长2/3;柱头扁压四方形,前端4裂,基部下延成马鞍状。蒴果下垂,椭圆形(参考“植物通 www.plant.ac.cn”及《河南植物志》 )。
  全叶延胡索花色鲜艳,亮丽,叶形嫩绿、柔美,属于典型的野生观叶、观花宿根性草本花卉。适宜作花坛布置或盆栽应用,更适合做耐荫地被。

本帖子中包含更多资源

山上的一块田,有一个环形跑道

下大雨的时候,这里的水。。。

本帖子中包含更多资源

白头翁
植物介绍
  【学名】Pulsatilla chinensis (Bunge) Regel.
  【英文名】anemone,wood anemone,wild-flower,pasqueflower
  【别名】老公花、毛姑朵花
  【分类】毛茛科,白头翁属。
  【形态特征】宿根草本,根圆锥形,有纵纹,全株密被白色长柔毛,株高10-40厘米,通常20-30厘米。基生叶4-5片,三全裂,有时为三出复叶。花单朵顶生,径约3-4厘米,萼片花瓣状,6片排成2轮,蓝紫色,外被白色柔毛;雄蕊多数,鲜黄色;花期3-5月。瘦果,密集成头状,花柱宿存,银丝状,形似白头老翁,故得名白头翁或老公花。

本帖子中包含更多资源

一棵孤独的紫花地丁
形态特征
  多年生草本,高7~14厘米,无地上茎,地下茎很短,主根较粗。叶基生,狭披针形或卵状披针形,边缘具圆齿,叶柄具狭翅,托叶钻状三角形,有睫毛。花有卡柄,萼片卵状披针形,花瓣紫堇色,具细管状,直或稍上弯;花期4~5月,紫色小花,秋后茎叶仍青绿如初,花旁伴有针状小果,直至冬初,地上部分才枯萎,因此是极好的地被植物,也可栽于庭园,装饰花境或镶嵌草坪。
  花色:白·黄·紫

本帖子中包含更多资源