热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 电话就医咨询的感受

因为我母亲牙口不好,今天给我市一家著名的口腔医院打电话咨询情况。
问:你们这里是XX口腔医院吗?
答:是的,我们这是市全市最好的口腔医院。(声音很温柔)

问:牙齿不好,我该怎么处理?
答:先检查,然后再决定,一般是种植或烤瓷,种植更好些。

问:那种植多少钱?
答:一颗4000-9000不等。

问:烤瓷呢?
答:400-6000不等。

问:那我去你们医院那边需要准备些什么呢?
答:准备钱。(这句话后,让人心寒了)

后来多方打听,这个医院确实在我们这个城市颇有“名气”,价格往往是公立医院的1-2倍,也不能用医保卡。一般是在你就医的时候有专人领你去看病;但如果你是来“寻求售后”的,既没有人接待,又会告诉你给你当时做牙的大夫已经不在这个医院。

后来在百度上也看到该口腔医院做的“关键词推广广告”,这让我想起曾经有一个同事的爸爸去我市一家“天天在电视和公交车做广告的医院”做痔疮手术,结果钱花了不少,没有治好,后又转到大医院才痊愈。由此可见,正规医院不会做商业广告(除非某一个科室承包给个人)

仅以此贴纪念我这次通话,也告诫准备就医的朋友们有病尽量去正规医院,不然有可能钱花的多不说,病也看不好,耽误最好的治疗时机。

回答的很诚实!

楼主是哪个城市啊

哪个城市都差不多吧

关于这个问题..我以为最好的办法就是不生病.让医院破产