热搜: 超星 读书 找书
楼主: 桃子

[探索发现♡] 元宵节快乐→  没馅的汤圆(有奖活动)

煮熟后,芝麻馅的那碗颜色偏黑,另一碗则是白色的,很好分辩的。

找一块板子,设置为斜坡状,分别将两个碗中的汤圆拿出一个同时滚下(尽量挑个儿一样大的!),滚得快的那个就是实心汤圆了!

怎么没见我回的帖子呢?

网络原因所致!

同样条件下,猜想
1、芝麻偏碱性,面粉偏中酸性,可以测两碗汤的PH值来试试看;
2、芝麻有油,或许某碗元宵碗中飘着少许不为人注意的油花?
3、没馅和有馅,冷却的速度应该不一样吧?

阿里巴巴说:芝麻,开馅吧

Re:多媒体冲击涨停版 → 元宵节游戏  没馅的汤圆(有奖活动)

详细看了全部答案
包括题目
觉得都不怎么严格,特别是从学术方面来解释的
汤圆是同样大小?同样质量?

我还是瞎猜好了 反正也是有一半的几率

喊一声“芝麻开门”,汤圆自动打开的就是芝麻汤圆了!

在同样的水杯中存放,放入同样数量的汤圆,先溢出的水的是有馅的,而无馅的后溢出水

有芝麻的,煮熟后黑色肯定外渗,看上去有点泛黑,再者,闻一闻,没芝麻的还能闻出芝麻香不成?
今晚嘴馋,煮了几粒LP刚购回的汤圆,太心急了,不到十分钟,赶紧捞一粒上口,狠命一咬,沙沙作响,里面的糖还没热化呢

看外表就行
有芝麻陷的,表面就会有塌陷

要不怎么会叫饺子馅,汤圆陷,我认为就是因为会塌陷,所以才叫馅

如果有陷的刚好熟了:
没陷的如果是实心的,那还没煮熟,肯定形状变化不大,而且分量较重。
没陷的如果是空心的,那肯定熟了,肯定形状变化比有陷的更大,而且分量较轻。
如果煮的时间很长:
没陷的如果是实心的,应该煮熟了,肯定变的很大但不会散,分量因为中心吸了水会较重。
没陷的如果是空心的,应该煮散了,一眼就能看出来,没啥好说的。

看看包装噻,一目了然

其实夹一下也能知道,没有馅的肯定硬一点

Re:多媒体冲击涨停版 → 元宵节游戏  没馅的汤圆(有奖活动)

我整个吞下去----可没弄破哟

芝麻馅的肯定会让我打出一个芝麻味的嗝儿,哈哈

这个好办,让我们的汤圆代言人—蒋文丽一看便知。
如果让我感觉:夹的实在的,是无芝麻的

体积大小差不多,实心的当然要重一些。借个分析天平,称一称就知道了。

用漏勺在舀汤圆的时候,要同样数目的汤圆,看看有无分量的差别
分量重的就是有,分量轻的就没有

楼主题目似有错:汤园和元霄是不一样的。
元霄是用切成丁状的馅在糯米粉中滚出来的。而汤园是象包饺子那样包出来的。

lon91ong 该用户已被删除

Re:元宵节快乐→  没馅的汤圆(有奖活动)

煮一下,煮完了比较鼓的是有馅的,没有鼓起来的是没馅的!

很简单,看看就知道了,颜色深的有馅,浅色的无馅。

中午吃了圆子,菜肉馅的,还有枣子馅。