热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 茶社山打劫之-----广告开拍即将登陆

接上篇:http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4887998

话说一女人、篱笆、鹿等到天边的晚霞已黯淡了许多,整个茶社山都陷入了暮色之中。茶社山各家抽油烟机大多都已经不再往外嚣张的喷一股股黑色的油烟了,四下望去,可以清楚地看到有几户人家的男人已经吃完饭站门口一边嚣张的剔牙,一边和对门或隔壁的邻里交谈。伴随着一阵山风传来的寒意,俺忍不住拢了下打满了补丁的小褂。小鹿也从地上哆哆嗦嗦的继续望山下张望。俺正考虑要不要把它炖了补补身子的时候,蓦地,山脚下突然出现了几个熟悉的身影。俺的小身板一下子直了起来,这几个家伙总算知道回来了!

可是……

当俺的目光投到山路上那几个几乎双手空空、走路却磨磨蹭蹭的大男人身上时,眼神立时凝结成凛冽的寒风。很好,真的很好!

(大家目前猜归来的几个人是谁了不?下面,俺就先为大家介绍下本节剧情的出场演员)

1.Maobu——本剧本的合作者,上期活动大力支持与赞助50豆买武器,俺在医院疗养期间多次梦到总是愧疚的跑开。之前协议因他算合伙人,豆豆归俺,人归他是俺们的协定条款。本期广告需要男主角一名,故协商后该期破例一次,也就是劫到的人归俺。

2.yu_xin51——这只庸俗又有钱的兔子,哎,剧情需要,担任男一号随身携带宠物兔,他再不掏赞助,下场戏中他就被俺和寒武熬汤了。

3.4639——他是被俺经过道德说服教育才没走向歧途的一名很有潜力的强盗,哎,对于他,俺很无语,他总是伸手向俺要豆,也不想想,俺一直在向财迷姐姐看齐,只进不出,哪可能给他豆呢。算了,本剧情中他依然担任跑龙套的角色。

4.Qqchun——本场中依然担任狗头军师兼摄影组编导,原因太简单,太有材,不合理运用太过于浪费,而且后期将去国外发展,有了绿卡估计就享受国际法保护了。

5.大野叟——对他我更是无语,他总在强调不能给豆的理由,而且各种打油诗层出不穷,看出其本质小气但有才,这次先保留吧。

6.小鹿——赞助商之一,出场重要背景之一,不仅不大方,新年过后愈加小气。俺从其赞助豆的评价中明白她是对俺安排其演出身份不满意,哎,算了,众口难调嘛。(偷偷小声提醒,现在流行皮包骨头的小鹿,哎,你咋不明白俺滴一片苦心呢。)

“Qqchun,等会儿咱头问我怎么没有劫到钱的时候,你可一定得帮我作证啊!”走的越来越慢的大野叟,再次抬头看了看山腰的茅草屋,不放心地回头嘱咐道。

“知道了,知道了,你都说了多少遍了,烦不烦啊?”相较之神色极度忧郁与胆怯的大野叟,五官中隐隐流露着些许不耐烦的Qqchun就显得轻松多了。他边走边小声嘀咕点什么,还不时地看看周围景色,好像在谋划什么似的。

“我这不是怕你忘记吗?”大野叟憨厚的脸上写满了心虚,“要是咱头知道我守了一下午山头,却一个都没劫到,她一定会很生气的,不如说……”

“不如干脆撒谎骗人,说钱不小心被小偷偷走了?”4639插话道。

大野叟烦恼地皱起眉头,“我知道咱头现在和以前完全不同了,估计是被饿急了,可是你说,我怎么说才能不惹她生气?”

“老实说!”

Qqchun又打量了一眼周围的景色,刚想说这三个字,还没开头就听到有个声音代替他说了出来,不由惯性地点头道:“对,老实说……啊!”

话音刚落,几个人突然一个激灵,愕然地望向前方,只见前方的灌木丛后正走出一个脸色不知有多僵硬的俺。

呃……大野叟本能的猛地捂住了嘴,再本能地弯腰往Qqchun与4639身后一躲。

糟糕!他刚才说的话没都被听到吧?

“头……头……你……你怎么下来了?”比起大野叟的惊慌,刚刚还想着说谎的罪魁祸首4639更是吓得一身冷汗,连口齿都不利落了。

“因为我想你们这么晚才回来,一定是劫了很多豆豆,而且过年了嘛,一定置办了不少年货,拿都拿不动了,所以特地下来迎接你们。”

俺一步步地走到他们面前,话虽说得很好听,用词也很体贴,可任谁都瞧得出俺眼中没有半丝笑意。待目光扫过众人空空的手后,俺的语气中更是透着一股令人发颤的味儿,“请问俺的各位弟兄,你们给我们(一人一鹿)带回了什么好吃的?”

“我……那个……我……”被抓了个正着的大野叟压根儿就不敢正视俺,手指紧捏着衣服角,扭啊、扭啊,大冷天一头汗,偏偏脸红了一片,头都快低到胸口了,就是“我”不出个所以然来。

“我……”大野叟满头大汗,偷偷地斜起眼睛,试图向旁边的Qqchun求助,却发现刚刚还站在他旁边一口答应要帮他“串供”的Qqchun,现在已经表现出一副“我绝对不是同谋”的大义之色来。让他帮忙说话?开玩笑!俺被饿了多天之后,脾气可不是变了一点半点,他傻了才把自己往上凑呢!………………………

为了减少再拖拉剧情的现象,直接省略2千字,跳跃至大伙商量如何开始拍摄茶社山打劫之-----新年广告帖的拍摄场景中去。(省略内容大体包括通过对大野叟的批评与拷打后,Qqchun认为因为知名度不高,很多有钱人不知道从此过需要留下买路财的法律法规,建议大家拍摄广告来打响知名度的策略,上文中写到QQ一直在谋划什么,就是指的这个。)

下节直接讨论剧情拍摄,这次真要开拍了哦,大家都明白啥意思了不?嘿嘿,嘿嘿,都是明白人。

这个月黑夜风高的太。。。。。。

。。。。。。

省略2完字。

引用第1楼josephe于2010-02-25 11:03发表的 :
这个月黑夜风高的太。。。。。。

。。。。。。

省略2完字。
嘿嘿,可以省略评价,但不要省略留豆豆嘛。

直接省略全文

引用第3楼adam310于2010-02-25 11:07发表的 :
直接省略全文
厄,兄台省略了全文,省略的豆豆,就为来此留一印记?

哎!!

额的神啊,这是发邀请函呢,还是发传召单啊,还是催款单啊

发现特点之一:
纵观全文, 表情在段落的最后面。

轻轻的我来了,正如我轻轻的走,而我不带走一片云彩,更别说全部云彩

引用第5楼风云007于2010-02-25 11:08发表的 :
额的神啊,这是发邀请函呢,还是发传召单啊,还是催款单啊
嘿嘿,邀请下,不过顺便都带豆豆付点茶水费嘛。

俺即将继续被关小黑屋,嘿嘿,所以今天再发一帖,赚豆豆直接走人了。

引用第7楼wuhan999999于2010-02-25 11:10发表的 :

嘿嘿,邀请下,不过顺便都带豆豆付点茶水费嘛。

俺即将继续被关小黑屋,嘿嘿,所以今天再发一帖,赚豆豆直接走人了。

关小黑屋还出来敲锣打鼓,你不知道你现在更需要安心,安静嘛。

你应该这样,发玩贴,张好麻袋,走人。等下次收麻袋就好,那样才会有更多的惊喜。
不差钱

另外说明下啊,我只是路过此地。现在忙着看电视剧,还有电视剧后有一稿子要写。还有点头疼的呢
领导也催的紧。

礼尚往来嘛,看你赚的钵满盆满,也不出来济贫下,不要求多了,给俺弄点早点也行啊,经常吃不上早饭啊,都中午头了,哎

引用第8楼风云007于2010-02-25 11:13发表的 :

关小黑屋还出来敲锣打鼓,你不知道你现在更需要安心,安静嘛。

你应该这样,发玩贴,张好麻袋,走人。等下次收麻袋就好,那样才会有更多的惊喜。
.......
风云007

级别: 普通会员
发帖: 4576
财富: 290 论坛币
活期存款: 6038
定期存款: 2602
总资产: 8930 论坛币

俺真不好多说你啥了。哎,俺走了。

引用第9楼wuhan999999于2010-02-25 11:17发表的 :

风云007

.......

阿弥陀佛,不要灌水的好,要不真可能有罚款单啦
天干地燥,小心火烛。

另外给mm提点小建议:

多给达官贵人唱唱高调,多些赞美之词,估计他们会很乐意掏兜的。

人的耳根子软啊,谁都喜欢听点“甜言蜜语”和“靡靡之音”啥 的。捧的感觉,也算是对别人的一种尊重和认可。

当然适度的玩笑、插科打诨也无妨大雅

空姐mm原先怎么说也是风光无限的月光族,身边不乏腰缠万贯的钻石王老五,如今为了一点点嫁妆,沦落到打家劫舍的地步。
  祖居水泊梁山畔,翻遍梁山英雄谱,人家都是逼上梁山,个个都是苦大仇深。如今小女子为了嫁得好一点,在茶社竖起了山头,至于吗?
  真应了那句话:花开堪折直须折,莫待无花空折枝

wuhan君越来越有才情了,你看这打劫前期场景处理的,

肯定是今年奥斯卡最佳外语片强有力竞争者。

我不能挂着Dog脑袋不干活吧,拍戏的秘诀就是:

戏不够,爱情凑;
爱情不够,风景来凑;
实在不行,武术来凑。

为竞争这一武导职位,俺已经去练太极,今天是第二天。

你还别不服,美国小金人片基本是这个思路。

咱赞一个,捧个人场

引用第11楼大野叟于2010-02-25 11:36发表的 :
  空姐mm原先怎么说也是风光无限的月光族,身边不乏腰缠万贯的钻石王老五,如今为了一点点嫁妆,沦落到打家劫舍的地步。
  祖居水泊梁山畔,翻遍梁山英雄谱,人家都是逼上梁山,个个都是苦大仇深。如今小女子为了嫁得好一点,在茶社竖起了山头,至于吗?
  真应了那句话:花开堪折直须折,莫待无花空折枝

野兽开着航母,带着mm出去兜兜风吧

春天到了,海风吹得游人醉啊

俺一直在向财迷姐姐看齐,只进不出

没错,蛋挞x水已经过时,数抠门人物,还看今朝。

俺一直在向财迷姐姐看齐,只进不出,哪可能给他豆呢。

大野叟——对他我更是无语,他总在强调不能给豆的理由,而且各种打油诗层出不穷,看出其本质小气但有才

小鹿——赞助商之一,出场重要背景之一,不仅不大方,新年过后愈加小气。

额的神啊,

下节直接讨论剧情拍摄,这次真要开拍了哦

我还是待春暖花开,电影杀青准备上映的时候再买票吧,这又不是买楼花。

哎~~~~~~

怎一声叹息了得~~~~~~~~~~~

哎~~~~~~~~

再叹一声,俺回医院了。

引用第15楼zhiyongtao于2010-02-25 11:48发表的 :

没错,蛋挞x水已经过时,数抠门人物,还看今朝。
毛桃这次异常大方,感动之余又有疑惑。

小声问句:那个,广告拍摄过程中需要给您做个啥样子的个人广告?

引用第16楼风云007于2010-02-25 11:56发表的 :

我还是待春暖花开,电影杀青准备上映的时候再买票吧,这又不是买楼花。
赞助商的下场貌似也不是很好。。。 还是观察中