热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 书园时事评论之虎落平川被犬欺——从深海集团悬赏1财富征集春联说起

早晨进入书园茶社,发现这么一个帖子:
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4886635
引用第0楼coolman于2010-02-21 12:11发表的 龙腾虎跃闹深海,莺歌燕舞贺新春【深海集团祝各位新春快乐】 :
深海借此帖征集园地春联和深海集团春联
.......
  获得最佳答案的竟然是wrin提供的
龙腾虎跃闹深海
莺歌燕舞贺新春

我晕了,彻底晕菜了。要说龙腾闹深海,那还说得过去;至于虎跃么,闹深海,要么自杀,要么被自杀。
  酷男年后以深海集团的名义悬赏1财富征集园地春联和深海集团春联意欲何为?听老叟慢慢道来。

航母沉了 大野兽疯了 呵呵

引用第1楼reader于2010-02-23 22:52发表的 :
这年月,语不惊人死不休

继续,在线写作
  书园不乏助教、讲师、副教授、教授,如果深海集团诚心举办悬赏征集园地春联和深海集团春联活动,起码年前安排集团公关部、外联部提前三个月进行悬赏,然后组织教授专家团进行评审,优中选优,为什么酷男年后赤膊上阵呢?
  莫非蜀道之难,难于上青天——可怜酷男,省亲路上不知道遭遇了多少钓鱼执法、潜规则,多少次被入洞房?

可惜了,最佳答案的竟然不是我的

引用第4楼大野叟于2010-02-23 22:58发表的 :
继续,在线写作
  书园不乏助教、讲师、副教授、教授,如果深海集团诚心举办悬赏征集园地春联和深海集团春联活动,起码年前安排集团公关部、外联部提前三个月进行悬赏,然后组织教授专家团进行评审,优中选优,为什么酷男年后赤膊上阵呢?
  莫非蜀道之难,难于上青天——可怜酷男,省亲路上不知道遭遇了多少钓鱼执法、潜规则,多少次被入洞房?
哈哈,只能说OUT了。

偶看你是没戏的,敌不过那月黑夜风高的。

引用第1楼reader于2010-02-23 22:52发表的 :
  航母沉了,还可以去荡秋千,最后额送给深海一副对联,其中一句包含在这个帖子里,大家猜猜
引用第5楼fengxinglie于2010-02-23 23:01发表的 :
可惜了,最佳答案的竟然不是我的
  通过现象看本质,酷男最近闹心呀
  没谁意思意思,不再写了

嘻嘻嘻,偶不是在7楼告诉你了嘛。

夜深了,老酷还在灯下唉声叹气。

管家卡妙小心地靠上来:“我看,要不要把你大舅哥请过来做常务副总?”

“我大舅哥去年的年薪是1万币,现在去找他,肯定会抬到1万五,这个老滑头。”

“那就请大野兽过来吧?我问过了,他只要500币。”

“大野兽?常务副总?你疯了?毛桃都说了,那老头整天嚷着寂寞孤独的,管敬事房还可以。”

引用第10楼zhiyongtao于2010-02-23 23:38发表的 :

管家卡妙小心地靠上来:“我看,要不要把你大舅哥请过来做常务副总?”

“我大舅哥去年的年薪是1万币,现在去找他,肯定会抬到1万五,这个老滑头。”
.......
毛桃,你可以再损他一点.

哈哈.

茶社上的本就是茶水,不必认真。猜猜,你那对联莫非是这样的:

拨开云雾见真相,野叟前期郁闷吔
通过现象看本质,酷男最近闹心呀

我看了下,老酷那征集帖子是想撒点豆子,野兽兄也别较真了。

根据我的观察,一般深海沉寂一段时间后就会推出一系列的重型装备~

大野版版,赶紧的~

引用第10楼zhiyongtao于2010-02-23 23:38发表的 :
.......
与酷南相反,毛毛桃怕露富,年前一路乞讨回家,结果遇到了人贩子,在砖瓦厂拉土、砌砖、烧砖、运砖,哪样不干?!尝遍了人间艰辛,出的是牛马力,吃的是猪狗食。
毛毛桃盼星星盼月亮,天天想着怎么还有阳光普照不到的地方!晴天一声雷,砖窑倒了,毛毛桃被转卖到小煤窑。自此就再也没上来过,星星、月亮盼不到了,所幸的是不久小煤窑冒顶了,煤老板跑了,毛毛桃饿了吃煤块,渴了吃巷道水,熬了一天又一天,旁边的小煤窑打通了,迷迷糊糊中不知从哪里来了一股水,毛毛桃被冲上来了。经过这么一番折腾,毛毛桃语无伦次了。
引用第13楼风云007于2010-02-24 00:06发表的 :
我看了下,老酷那征集帖子是想撒点豆子,野兽兄也别较真了。
茶社哪有几件正经事,经常在茶社转悠的有几个正经人,没绯闻要制造绯闻

引用第15楼大野叟于2010-02-24 07:19发表的 :

茶社哪有几件正经事,经常在茶社转悠的有几个正经人,没绯闻要制造绯闻

8错的主意,请继续造。还得加大制造力度。

可见园地的很多操作还很不规范,如何能对之加以信任呢。。。。。

引用第8楼大野叟于2010-02-23 23:05发表的 :

最后额送给深海一副对联,其中一句包含在这个帖子里,大家猜猜

俺来猜猜:

龙腾深海遭鱼戏
虎落平川被犬欺

引用第18楼dingdangch于2010-02-24 09:29发表的 :

俺来猜猜:

.......

您看您这一身雪白雪白的皮大衣,有钱人啊。要不,给俺帖子去留几个豆豆?