热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 两个灰常灰常可怕的梦

昨晚做了一个奇怪的梦。我梦到,在读书园地其实只有一个ID。所有其他ID都是他的马甲。

他自己发软件,自己买,然后自己破解,又自己抓内鬼……

他自己求书,自己应助,自己上传,自己购买,自己下载……

他自己发帖,自己删帖,自己投诉,自己处理投诉……

梦到这里,我一下子就吓醒了。盯着天花板仔细推敲一下,我找到了一个破绽:至少我自己不是别人的马甲,所有,这个梦一定是假的。想到这里,我心满意足,打一个长长的哈欠,美美地翻一个身,睡了。

不知过了多久,我又做了一个梦。在这个梦里,我梦到,在读书园地,其实只有两个用户,其中一个是我,除我以外的所有用户其实都是一个ID的马甲……

我再次惊醒。这一次我真的把自己吓坏了。从我目前所掌握的证据看,还没有任何理由排除这个假设。

故此,请一切不是马甲的ID在此跟帖,以证明自己不是同一个ID的化身。当然,跟帖也不足以证明任何东西。

在获得进一步证据以前,有理由采信第二个梦。奥卡姆说:如无必要,勿设实体。用户数越小,本体论负荷(以及服务器负荷)越小。

祝大家虎年大吉!(无论你是不是马甲~)

俺第一个!!祝福楼主新春快乐!!

虎年吉祥

过年不要贪杯!!!

我也不是马甲。。。不过俺有马甲的说

机器人兄,也会做梦的吗?o(∩_∩)o...

说明指舞老师没有马甲的~~

黑客帝国,春梦版

瓦力大学士做梦还带着“剃刀”哈。

经猜测,指武兄的情况基本符合《巫梦缘》所述。

参考资料:

http://book2.duxiu.com/bookDetai ... lei=0903091004#ctop

祝各位书友虎年春节愉快!

祝楼主新春快乐!

我昨晚做梦考政治,可是到了考场却找不到自己的座位。

另外,我是个马甲。

不是马甲是不是有红豆发?

整的太邪乎了 过年好

做梦都梦到园地,走火入魔了

偶也是马甲

指舞老师在第一个梦里找到了一个破绽:“至少我自己不是别人的马甲。”我看也未必。你不是别人的马甲,别人未必不是你的马甲。

我有理由做以下猜测:
1、指舞有严重的梦游症;(据说有梦游症的人自己是发现不了的)
2、2002年年底,指舞在梦游期间以readinging的名义创办了网上读书园地论坛,并且自娱自乐,陆陆续续又申请了几十万马甲;
3、07年10月25日中午近1点,清醒的指舞老师在园地注册,开始在自己创造的网上世界中遨游,而且一直以为自己只有一个ID;
4、昨晚似梦似醒间,也不知是清醒的指舞还是梦游中的XXXX发现了这一事实:“其实别的ID都是指舞如歌的马甲。”

注:hpudqx是指舞老师的马甲,如果他不承认,说明他仍然在梦游中……

我也是死不认账的说

唯一可以确定的是“指舞如歌”现在仍然在他的第一个梦中,第二个梦的发生是在他盯视着天花板的图象的凝滞,是一种“变态”的固定,“破绽”的发现(或”发明“)仅仅是维持自我的“完整”,满足于一种镜像自欺,第二个梦恰恰因为它的自信而显得犹为不足“采信”。也就是说第二个梦根本就没有发生,第一个梦从来就没醒来过。奥卡姆剃刀作为思想机器的装置,在这里仅仅作为确认自我存在现实性的修辞而存在,因而显得诡辩十足而又底气不足,在梦中他走不出他复制自身的连环,连”自我“都会发生疑问。