热搜: 超星 读书 找书
楼主: 负号

[摄影随感♡] 武夷山下的武夷山庄

引用第19楼zhiyongtao于2010-02-26 14:39发表的 :

负师傅可以介绍一下设计的构思特别之处。
毛桃如果打算交学费,我给你单独开课

巍峨的山脚下,建筑为了不抢自然山川的风头,最好选用低矮的群落去衬托。而这种水平舒展开的院落本身就是民族居住习惯的概括,与高耸的武夷山在视觉上形成完美的构图对比。包括色调上的对比,白墙点缀红瓦,半遮掩在翠绿当中。

借助山地坡度,将建筑错落布置,步移景异,院内院外的风景沿游廊陆续展开。封闭的空间,开敞的空间,让你在漫步行走的时候,心情一开一合,神游物外:)

运气好的话,清晨早起,另有青春美女相伴,沏一杯淡茶,坐在树根雕成的木椅上,闲看茶花悄然开放,何苦迷恋市井繁华

秋水快看还有以你命名的池潭哪。

去年春天去过五夷山,印象最深的是九曲溪漂流,非常惬意,景色感觉不比九寨沟张家界差啊。。。

引用第21楼wrin于2010-02-26 15:16发表的 :

去年春天去过五夷山,印象最深的是九曲溪漂流,非常惬意,景色感觉不比九寨沟张家界差啊。。。

我发过一部分。

在竹排上坐到最后面,很影响选景

引用第21楼wrin于2010-02-26 15:16发表的 :

汗, 这种名字的应该不止一个吧

引用第20楼负号于2010-02-26 14:48发表的 :

毛桃如果打算交学费,我给你单独开课

巍峨的山脚下,建筑为了不抢自然山川的风头,最好选用低矮的群落去衬托。而这种水平舒展开的院落本身就是民族居住习惯的概括,与高耸的武夷山在视觉上形成完美的构图对比。包括色调上的对比,白墙点缀红瓦,半遮掩在翠绿当中。
.......

以后请负师傅帮我设计一个草棚。为了不抢周围白领的风头,最好选用低矮的竹竿去构建,而这种低矮的草棚本身就是低收入一族居住习惯的概括,与小区楼群在视觉上形成完美的构图对比。包括色调上的对比,绿竿点缀黄草,半遮掩在灰色大楼当中。

长城脚下的公社有一栋很漂亮的建筑,是日本的一个建筑师设计的,用竹子作为建筑材料营造出禅意很浓郁的空间氛围

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引用第25楼负号于2010-02-26 16:45发表的 :
长城脚下的公社有一栋很漂亮的建筑,是日本的一个建筑师设计的,用竹子作为建筑材料营造出禅意很浓郁的空间氛围

对对对,就是这种效果,看起来既不像违章建筑,又显得洒脱自然。