热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 棋友相逢

那一次的同学聚会,对于我们几个棋迷来说,是难得的切磋交流的机会。
相隔16年了,老棋迷金某,雄风还是不减当年;新势力肖某,王婆卖瓜地自我吹嘘说,早已达到专业棋手的水平。本人读过不少棋谱,可惜尚未达到融会贯通的地步,便占了个现场解说的角色。金某和肖某单挑,不排除众多围观者里卧虎藏龙。
鏖战开始了,金某祭出当头炮,先声夺人,企图利用先行之利拿下首局,肖某毫不示弱,布下屏风马针锋相对,防守中伺机反击;双方你来我往,几个回合之后,进入中盘战斗,金某略占先机,脸上露出笑容。我解说道:“现在金先生形势主动,但是,局面比较混乱,黑方存在不少反先争胜的机会,红方不易控制局面。。。”话还没有说完,金某走了一步软着,没有抓住时机,攻敌之必救;肖某立刻还以颜色,以攻代守,围魏救赵,形势急转直下,观众发出一片惋惜之声。肖某得理不饶人,不给对手任何喘息之机,连打带消,金某见大势已去,长叹一声,只好投子认负。
呵呵,为了突出主战场,我的解说词就没有多说,各位看官,见谅一下哈

从小学的时候,老师就说作文不要写足球、篮球、下棋比赛等等,因为写不清楚啊~

引用第1楼星小目于2010-02-11 18:39发表的 :
从小学的时候,老师就说作文不要写足球、篮球、下棋比赛等等,因为写不清楚啊~
楼上的见笑了,请说得具体点,我好改正,呵呵,星小目是围棋术语,虽然我说的是中国象棋,毕竟都是棋类项目,相通之处还是很多的,请多交流。

嘿嘿,我和我们宿舍老三一见面也是先砍上一通,俺已经能让他一子,二子吃力,得意一下先