热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 网上的朋友真是好!

平实总是听人说,网上遍布欺诈行为,到处都是陷阱,到处都是地雷。这话有一定的道理。最近,我却被网上的大侠们感动了,他们真是一个好字了得!
比如:有一次,我在某网想下载《北京大学图书馆藏历代碑帖拓本》电子书,该书有100册,每册100mb以上,这成百上千的压缩包,对于我一个囊中空空、一贫如洗的新手来说,简直比登天还要难。重庆某博士,收到我的请求,用qq邮箱的方式,给我传了他下载的全部10多册,几个月后,我赚到网币了,投桃报李,又约他,回传了他10多册,我们成了无话不谈的好朋友。。。。。。萍水相逢,素不相识,就能慷慨相助,网上的朋友真是好样的!
网上读书园地的朋友们,你们有相似的经历吗?如果有的话,就请在后面跟帖说上几句吧

深有体会,跟现实中一样,这样无私的朋友还是不少的

楼主说得对,网上好友也帮我解决了不少难题,大家不要只是盯着网络欺诈,其实现实中也一样有的。

只要不贪小便宜,就不会上当
楼主这样的互助合作还是很不错,互利互惠

现在我在网上读书园地里还没有一个好友,信得过我的,可以加我作好友,本人会高兴得不亦乐乎

哈哈,关键还是看网络后面这个正在上网的人的人品怎么样。

引用第4楼zhangred于2010-02-11 14:34发表的 :
现在我在网上读书园地里还没有一个好友,信得过我的,可以加我作好友,本人会高兴得不亦乐乎

就像网下一样得慢慢来。

引用第5楼sdqdsjw2000于2010-02-11 15:49发表的 :
哈哈,关键还是看网络后面这个正在上网的人的人品怎么样。

其实不难。

我也一直相信,因为网络上的朋友对我一直影响至今。。。
大学毕业半年多,曾经的点滴依然历历在目
曾记得当时用的是电信非校园网,因为权限的问题,无意中搜到求助文献,于是在那版块里,作为新手的我只能求助,但网上的大侠们却一次又一次帮助我,速度之快,令我感动,令我温暖。
陌生的彼岸,连接你我的只是一虚无的网络,但却可以看到一颗热情的心
后来,级别高了,手里也有些权限,于是每天只要有时间就盯着求助版块,那时候的心情很好,每次看到我上传的文件和陌生人的感谢,心里也很满足。
人人为我,我为人人
正是网络上一直充斥着的这种互助精神,让我一直很喜欢混论坛的原因。
曾记得一个陌生人对我说过的话:不用道谢,哪天你也有能力了也请去帮助有需要的人,这就是最大的感谢!
我一直记得,也一直鞭策着自己:我有责任有义务要把这互助的精神传承下去
也因为这些,让我认识了很多朋友,假如没有他们,或许我的路会走的弯曲些,浪费我太多的时间。
很感谢他们。。。无私奉献的大侠们!!

也在这里向各位园友,特别是曾帮助过我的园友预祝春节快乐!!