热搜: 超星 读书 找书

[【诗歌】] 【原创首发】学书法

学书法
      砚舟载友技无涯,泼墨挥毫乐有加。
      风起笔端龙凤舞,神游纸上水淘沙。
      临时巧把天工夺,品味常取书百家。
      愧我才疏跻艺苑,也挥老臂学涂鸦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

呵呵,我真的要涂鸦一个。老爸就喜欢书画,从小不时地瞄上一眼,什么端砚、宣纸,狼毫、羊毫的,不过这毛笔可真不听话,你要向左他偏向右。宣纸嘛,更是难伺候,轻轻一点,想画只小虫子,出来的却是变形金刚一般的膨化巨虫,到现在使我还是头痛,晕笔晕宣,无奈之下,以铅笔画一个吧。
  呵呵,纯属助兴,大家可不要笑偶呀。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

版主的铅笔画,有几分齐大师的韵味,经过版主的装饰打扮,更带有几分梦幻情调:在记忆中,在童话般的意境中,近处的两只虾在打架嬉戏,远处,两只虾也赶了过来,它们也不想错过这番热闹的场面,在这游戏时光里,生活多么惬意啊!一切的题跋落款铃印都显得多余了。。。

[quote]引用第1楼一千零一夜_1于2010-02-10 20:26发表的

这些虾一是画的很传神,很有几分趣味。
二是觉得本坛的原创中国画好似并不多,在本坛,原创中国画应该是一种“新潮流”,十分值得提倡:)
三是琴棋书画在中国古代文化中原本就有相通之处,芊芊的画配上诗篇当有“文画相映”的妙处,要是本版的朋友能为本版的文字看看有合适的多加几篇“画”来,想来定是十分有意思:)

千千的大虾画的不错

古有唐陆畅的《帘》诗:“劳将素手卷虾须,琼室流光更缀珠。”
今有千千素手画大虾,凑热闹配首诗:)

国画非墨笔

宣无似卡通

青虾戏素水

时清时朦胧

真会说话,配了一个花框框,也觉得有现代感,就让富豪发现了,我很想用毛笔画,可没有这虎气,无奈呀。做成这样有点朦胧感觉,还有,画虾,既有瞎画的意思,本来也画不好嘛,再就是虾,有虾米族,代表弱势,过年祝众虾族能过个素清愉快的春节!

引用第1楼一千零一夜_1于2010-02-10 20:26发表的 :
  呵呵,我真的要涂鸦一个。老爸就喜欢书画,从小不时地瞄上一眼,什么端砚、宣纸,狼毫、羊毫的,不过这毛笔可真不听话,你要向左他偏向右。宣纸嘛,更是难伺候,轻轻一点,想画只小虫子,出来的却是变形金刚一般的膨化巨虫,到现在使我还是头痛,晕笔晕宣,无奈之下,以铅笔画一个吧。
  呵呵,纯属助兴,大家可不要笑偶呀。
有老虎没 画只大老虎 专吃大坏蛋 哈哈

发觉动物里面老虎可能是最难画的之一了,一般多画得像猫,或者虎身猫步,没有那下山的八面威风。