热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 我弟的成绩单-雷人啊

该生品德端正,心地纯洁,对他人有友爱之心,善于与同学交流。平时对老师尊重,较能完成各项学习任务,希今后更严格地要求自己,只有加倍努力,才能获得丰收。

看到这样的评语你是不是有一种似曾相识的感觉。太雷人了还有“心地纯洁”难到是在暗示有的同学心地不纯洁,没有不好的孩子只有不好的教育,想想伟大的科学家爱因斯坦!!------这只是个人观点不接受语言攻击或指正、讨论。只接受交流或评分。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

似曾相识,想当年啊。嘎嘎

感觉楼主有点无聊。是不是你有个弟不清楚。感觉这个中学生年龄段的应该大部分是独生子女,当然也可能你父母超生了,一门心思要个儿子,结果如愿了,真的给你来了个“招弟”,当然你也可以变换一下概念,是表弟什么的,这个见到别人这么变换过。

对这评语,建议您自己尝试去当个有几十个学生的班主任试试就知道,每学期期末要为几十个学生写评语,哈,不是写小说,要每个学生都要描述的各不相同,个性鲜明,那这位班主任可以去当作家了。其中有几点切中要害就可以啦。对学生鼓励为主,缺点委婉点到为止。对这评语何必那么吹毛求疵,鸡蛋里面挑骨头。俺个人觉得不雷人。倒反而觉得你心眼小,总爱往坏处想人家的话。

楼上的你觉得无聊你可以离开,没人会认为你是什么的。。。。。。。无聊的人。
以前我小学时一个班有60多人,老师也是给每个同学写如实的评语。现在计划生育来了你到学校去看看一个班有多少学生。写个如实的评就觉得难,那你数钞票的时候怎么不觉得难。

没有用心工作还不准人家说你,你说你当老师的抠心自问有没有对得起学生,对得起家长的学费。一个一个写一下学生的评语就觉得难,那你一个一个的收学生学杂费怎么不觉得难。我那里有吹毛求疵,鸡蛋里面挑骨头。我只要求老师给如实评价。

引用第3楼duduxiong于2010-02-06 16:19发表的 :
楼上的你觉得无聊你可以离开,没人会想你什么的。。。。。。。无聊的人。

俺干嘛离开呀,这是公共场所,茶馆茶馆,不违反法律和功德的前提下,就是个畅所欲言的地方。

看看你的主题帖就知道,你不让别人对你帖子进行语言挑刺,其实,你自己就在挑一位也许有些刻板的班主任老师的语言刺。无非想说人家的评语老套没新意,其实教育不都是这么过来的吗,小学生的作文不都是那么幼稚程式化的吗,当然,您可能是天才,也许从小就能文字玩的很新意,网络用语玩的贼纯熟。

搞个主题帖,挑别人刺,还不让别人挑你刺。怕挑战下次还是想想再发类似主题帖。不过你也不亏,起码一个币是赚到了。恭喜你,哈哈。

最后在说一下“一往无前”你是什么人,我家弟的出生那里招你了。如果你是老师请有教养。

引用第6楼duduxiong于2010-02-06 16:37发表的 :
最后在说一下“一往无前”你是什么人,我家弟的出生那里招你了。如果你是老师请有教养。

哈哈,别害怕,俺不是计生办的,不会去查的。

俺不是老师,但是是正常普通人一个。但看你这主题帖,即使人家老师的水平真的没有你高,你也不需要用竭尽讽刺的语言对人家那么不尊重。对别人不尊重,就不要期望别人反而对你多么尊重。看看你主贴中的用词“只接受交流或评分”,哈哈,看看,把自己的位置摆的多么尊贵。佩服您的高贵的自恋。

楼上的跟你说多了,是浪费。你自己再去好好琢磨我的帖子。你将来也会有孩子,你的孩子也会受到教育,用你的脑袋去想想。
请不要用“小心眼”来攻击我。不然我一失控会骂你全家的。
对于教育国家都那么重视了,我稍微重视一下就说我是在挑刺。这是什么道理???大家来评评

引用第8楼duduxiong于2010-02-06 16:51发表的 :
楼上的跟你说多了,是浪费。你自己再去好好琢磨我的帖子。你将来也会有孩子,你的孩子也会受到教育,用你的脑袋去想想。
请不要用“小心眼”来攻击我。不然我一失控会骂你全家的。
对于教育国家都那么重视了,我稍微重视一下就说我是在挑刺。这是什么道理???大家来评评

我只是看不过你那轻蔑的讽刺嘲笑某位班主任的评语的行为。也来点小小的以牙还牙而已。

俺没那么尊贵。你要真是恼了,开骂也可以。俺管不了。哈哈,“骂全家”,真厉害,估计会招来一堆围观的,估计可能影响不小,不过,相反的是,俺感觉是骂的人在当众打自己耳光给大家看。娱乐众生也不错。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------就此封贴。“一往无前”你一下说我弟的坏话,一下说我赚财富币,一下又说我自恋,一下又说自己是正常人,一下又说我期望别人尊敬。你再去看看我帖子的意思,脑袋进水了么。。。。净在这里扯淡。

数学是101是因为加分的缘故还是总分是多少呢

引用第9楼一往无前于2010-02-06 17:00发表的 :

我只是看不过你那轻蔑的讽刺嘲笑某位班主任的评语的行为。也来点小小的以牙还牙而已。

俺没那么尊贵。你要真是恼了,开骂也可以。俺管不了。哈哈,“骂全家”,真厉害,估计会招来一堆围观的,估计可能影响不小,不过,相反的是,俺感觉是骂的人在当众打自己耳光给大家看。娱乐众生也不错。
.......
真没想到一个老资格了在论坛里竟说出那么多不要脸的话来。娱乐众生-------今天也不知道是谁在娱乐众生。
还要以“以牙还牙”来攻击我,我是人请不要用狗的思维来攻击我。

数学没有加总分是120分。

引用第12楼duduxiong于2010-02-06 17:15发表的 :
真没想到一个老资格了在论坛里竟说出那么多不要脸的话来。娱乐众生-------今天也不知道是谁在娱乐众生。

哈,似乎开骂了。

跟资格老不老没关系,您进来没几天就这么能骂,应该拜您为师才是。
引用第10楼duduxiong于2010-02-06 17:02发表的 :
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------就此封贴。“一往无前”你一下说我弟的坏话,一下说我赚财富币,一下又说我自恋,一下又说自己是正常人,一下又说我期望别人尊敬。你再去看看我帖子的意思,脑袋进水了么。。。。净在这里扯淡。

其实,俺跟您无怨无仇,俺干嘛无缘无故说你你认为的一堆坏话。看来,你是一根筋,还没看出来我是用你主题帖中逻辑小小的反击你,你把“心地纯洁”推理联想到了反面,那俺也来联想你父母是不是超生了。你挑人家的语言刺,俺也来挑一挑你的,看来你的定力也不怎么样。挑人家的时候的很高兴,用了雷人一词,被人家挑,看来您真的有点恼了,要骂人了。

俺的目的只是一个:让你知道不要那么对另一个群体那么仅仅从自己的角度吹毛求疵、讽刺挖苦。不尊重别人是得不到别人尊重的。宽容点不是坏事。

那这个评语就难写了。说坏话不行,连说好话也不行,最后总归是不好的教育。
再者,心地纯洁应该不会过时吧。当然,可能是我过时了。
 路过。。。。。

这种成绩最可能有出息了。

不要象我一样门门成绩优秀,现在书呆子一个,辛苦养家混日子。。。。。

是不是评论软件弄出来的?

条条道路通罗马,学习成绩好不代表以后就有好的工作,呵呵!

一。成绩不能肯定一个人的能力,特别是孩子。
二。同意评语是软件产物。
学生中,有些是动脑型的,有些是动手型的,学习阶段不能定论。