热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 浑浑噩噩的2009

2009年已经过去一个月了,今天回忆未免矫情,但是心中的一些事不吐不快!
  2009年对我来说是一个转折,心理压抑,工作的事情一直不是很顺利,跑到北京之后,新的环境,没有朋友的日子让我度日如年。一切新的开始但是并不能顺心,领导、同事之间也没有什么感情,尤其是突然从学生过渡上班族让我措手不及,还要忍受别人的脾气是我最痛苦的。无论是生活,还是工作各个方面的压力独自承受,四面楚歌,真的当时就是这样想的,我怎么把2009年熬过去的呢?重来一次又会有不同的选择,放弃来北京,真的,现在想来就是一个错误,但是在我忍受了一切之后让我放弃,不,我不会的,我要坚持下去,我要看看我在受尽这些挫折之后换来了什么。
  我的坚持并不能代表什么,能不能的到彩虹是我现在不敢想象的。强颜欢笑的之后真的能带来快乐吗?

从浪漫走向现实的一个过程。。。

我和楼主一样,从一个城市到了另一个城市,心里也很不是滋味,一直在尝试接受这样一个不属于自己的城市,有人说,我没有把自己当这里的人,所以体会不到这里的乐趣,也许是这样的吧。

引用第2楼adam310于2010-02-05 17:17发表的 :
我和楼主一样,从一个城市到了另一个城市,心里也很不是滋味,一直在尝试接受这样一个不属于自己的城市,有人说,我没有把自己当这里的人,所以体会不到这里的乐趣,也许是这样的吧。

在这里找不到归属感,怀念生活多年的城市,始终感觉自己是一个异地的游子,体会到一句很矫情的词“没有根的浮萍”。看排球比赛时大家给北京队加油时自己就像一名看客,周围的热闹与我无关,所以失去了乐趣。

我有个亲戚都浑浑噩噩几十年了,还在稀里糊涂继续混着呢。

你的“在大城市找不到归属感”以及其它各种感觉都是很正常的,可能大部分人都有这样的经历,也可能有些人的人生必然存在这样的阶段。坚强一点,混过去了你就成熟了、心态就好了。

适应、融入需要一个过程,别着急

引用第3楼ysh_2于2010-02-05 17:40发表的 :

在这里找不到归属感,怀念生活多年的城市,始终感觉自己是一个异地的游子,体会到一句很矫情的词“没有根的浮萍”。看排球比赛时大家给北京队加油时自己就像一名看客,周围的热闹与我无关,所以失去了乐趣。
我曾经听过一句话,“人离乡贱”但是我也不是完全赞同这个的,不过你所说的归属感我确实找不到。

归属感,是需要慢慢培养滴。

很多大城市的生活工作步调太快,除了每天的忙碌,自己早以疏忽了情感的投入。

自己想着那是个奋斗的地方,但那不是家。

若干时间后回头看下,身边的人又换了一批,原来自己只是在外乡奋斗。

引用第4楼醉乡常客于2010-02-05 17:49发表的 :
我有个亲戚都浑浑噩噩几十年了,还在稀里糊涂继续混着呢。

你的“在大城市找不到归属感”以及其它各种感觉都是很正常的,可能大部分人都有这样的经历,也可能有些人的人生必然存在这样的阶段。坚强一点,混过去了你就成熟了、心态就好了。

谢谢啊!

每个人都会经历这样一个过程,要习惯,要适应新的环境!