热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 一件让人郁闷的怪事

还没有这么怪的事?莫非TX又疯了

今天有个大发现:常挂的一个七位Q,不知哪个不声不响地帮我开通了QQ会员。
恰好这几天QQ登陆地和登陆时间总有点怪怪的,让人怕怕。

有办法查到是哪个Q号赠送我Q币开会员的吗?

在会员官网上看了看,是昨天下午开通的,是谁赠送的我查不到。

上pay.qq.com查过,也查不到,交易明细没有信息。
Q币余额也是零。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

补充下:

过去这个Q号在网上有好友帮我开通过一个月会员,但已到期有近十天了吧,这些天很忙,没来得及续费。

刚查下,这次开通也是一个月期限,还发现我刚登陆时,昨天的登陆时间不对,QQ提示说上一次登陆时间是我下Q后的十多分钟。

还有,最近几个Q号总是登陆时地不对劲,我同一号子登陆上去就显示是外地IP,有时,更奇怪,看起来象有几个不同的IP,如下图显示(我登陆所在地不是图上所显示的长沙,也不在惠州,怪了):

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

杀毒,修改密码,有可能帐号被盗了。

这估计是密码要被盗取的前兆,赶紧作准备

也真是奇怪呀,我是用QQ登陆器自动登陆这几个号的,那里密码都是MD5加密处理了的,就算中了木马的话,他也不会知道密码吧。
况且,我自己在本地登陆,怎么会显示外地登陆IP地址呢?而且是固定的这几个IP地址,所在地分别是长沙,惠州,岳阳和宁波。其实我都不在这几个地方。

引用第2楼幻影于2010-02-04 10:04发表的 :
杀毒,修改密码,有可能帐号被盗了。

查杀了,没发现有木马和病毒。用的是AVG internet security最新版、ESET security都升级过最新病毒库,用QQ医生也查过了。

树大招风了吧

1看看充值中心的登录记录是否有别人登录过
2再看看qq邮箱已删除邮件里的登录记录看看是否有异常
3设置此q的一个常在线好友为隐身可见,观察几天看看是否有人帮你挂机

自己用着不是很好嘛,查那么多干么呀

敢紧一直挂着吧

申请密保了吗?
早点查出问题的真相,可能是密码被盗取,修改密码吧

还有这事,看看我自己的,

反正到现在我还没搞懂这事,用密保改密码了事。

过去有个上了二代保、设置了密保手机的八位手机Q都让人申诉走了,还设了身份证信息,TX真是不太安全。无奈。

钱老板的建议可行,密切关注此Q。

引用第4楼peacewyj@126于2010-02-04 10:11发表的 :
也真是奇怪呀,我是用QQ登陆器自动登陆这几个号的,那里密码都是MD5加密处理了的,就算中了木马的话,他也不会知道密码吧。
况且,我自己在本地登陆,怎么会显示外地登陆IP地址呢?而且是固定的这几个IP地址,所在地分别是长沙,惠州,岳阳和宁波。其实我都不在这几个地方。

呵呵
问客服

我的qq也是整天漫游
是因为我这用的是铁通的线路
他们又是租的服务器
所以今天连接上不一定是哪里的IP
断线后再连可能就相差几千里地了