热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 搞了个网上银行累死人啊!

原先用过一段时间的网上银行,是口令卡的形式,结果很长时间不用把密码忘了,索性就把卡给销户了!回家后又想在网上买点东西什么的,去银行办理,来回跑了3趟,第一趟,直接办理的新卡开网银,结果说原先的卡有网银不能在新卡上开,第二天,拿那个旧卡把网银取消了,结果当天取消不能当天办理,第三天,才开通网银,结果搞U盾又试验了一下午,好不容易把数字证书搞明白!太折腾人了,或许我是太落伍了!还有就是那张旧卡我压根就没开通网银,我记得有一次自己在银行网站上进去过一次可能就默认开通了,愁人啊!

我这里还是用的比较方便的

开始是会比较麻烦,后来就会很方便的啦

引用第2楼sdqdsjw2000于2010-02-03 15:25发表的 :
开始是会比较麻烦,后来就会很方便的啦

还是不用网银好,很容易被“黑”了,数量小的,根本没人理你。

引用第3楼风之子于2010-02-03 16:29发表的 :

U盾安全些吧!

U盾需要申请吗? 工行的听说办理挺方便的

去柜台办理!主要是没用过,有点繁琐

U盾也是要拿钱买的,不过必须要有卡才可以的
办了个工行的U盾主要是买书

引用第3楼风之子于2010-02-03 16:29发表的 :

其实也不用太担心,用多少存多少,存了就用。。里面不要放大笔钱就ok

找个离自己近的银行。。

引用第5楼adam310于2010-02-03 16:43发表的 :
U盾需要申请吗? 工行的听说办理挺方便的

这位老兄估计是没用过U盾。推荐哪家都好,可是见到推荐工行的,我就觉得来了工行的促销员。

工行的俺用过,现在是上面的资金全部被我转出,帐号空置,花费了几十元元的U盾也浪费了。

工行的U盾是用的第三方的通用东东,往里灌数据,安装驱动程序,在你机子上装了一堆杂七杂八的东西。专业人员也要被搞晕。工行的网银手续费那就更不用说了,宰你没商量。因为工行根本不会在乎各位这类小帐号。

以前也经历过类似情况,还好,我旧卡就在身上,而且不用注销,省去了很多步骤

用多少存多少,也是偶的一贯习惯。

[quote]引用第9楼一往无前于2010-02-03 17:29发表的

引用第0楼小环保于2010-02-03 14:56发表的 搞了个网上银行累死人啊! :
原先用过一段时间的网上银行,是口令卡的形式,结果很长时间不用把密码忘了,索性就把卡给销户了!回家后又想在网上买点东西什么的,去银行办理,来回跑了3趟,第一趟,直接办理的新卡开网银,结果说原先的卡有网银不能在新卡上开,第二天,拿那个旧卡把网银取消了,结果当天取消不能当天办理,第三天,才开通网银,结果搞U盾又试验了一下午,好不容易把数字证书搞明白!太折腾人了,或许我是太落伍了!还有就是那张旧卡我压根就没开通网银,我记得有一次自己在银行网站上进去过一次可能就默认开通了,愁人啊!
确实麻烦,但也是无奈

引用第12楼小环保于2010-02-03 17:49发表的 :

我办的就是工行的啊,U盾48元,复印个身份证还要1元钱啊,户头每天少于300元还要扣钱

我以前办的时候是64块。

同情兄台啊。U盾费用是一次性的,好说,但您以后的一次次的费用支出为工行的每年高额利润作出了贡献。您落进一个恶性循环的套里了,以后你用它来转账,手续费的收取您还要一次次心疼的。

可惜U盾这东西不能顺意转让,否则,我那闲置的可以白送给老兄了。

应该是比较方便的啊,估计楼主的方式不对

引用第14楼一往无前于2010-02-03 17:57发表的 :

我以前办的时候是64块。

同情兄台啊。U盾费用是一次性的,好说,但您以后的一次次的费用支出为工行的每年高额利润作出了贡献。您落进一个恶性循环的套里了,以后你用它来转账,手续费的收取您还要一次次心疼的。
.......
网上购物还要收取手续费吗?这不是要人命吗!每年卡费是10元,图个方便吧!现在银行太黑了啊

目前网上银行还是招商的最好,其他银行都以招商为蓝本

問題就出在你忘記密碼

累点也安全呀,如果随便帮你再开通,谁来保证安全呢。

我过去股票账户和一银行卡绑定的,结果卡弄丢了,也要换卡,而原卡是在老家办的,结果来回跑了三趟,也够累。

一次去的时候,老家银行莫名其妙的没人上班,第二次去时柜台那人业务不懂,搞半天也不知如何办理最后跑到异地总行,好说歹说,总算帮我重新开卡绑定,还不到半个月,资金密码又不知为何不灵,只好再次去解绑,也挺烦的,看到银行手续就怕了,不过,想想人家也是保证你的安全,没办法。