热搜: 超星 读书 找书

[【活动】] 有关评论员制度(第一期评论员已选出 谢谢大家支持)

经我与芊芊版主商定,出台“评论员”相关制度如下:
1)先暂定2-3名评论员,暂时实行一周看看效果。评论员未必一定要评本月发的贴,凡是在文学版所有的贴都可以评论(但初期试行阶段,请先“只”评文学版的贴子)。
2)候选人暂由本版版主与网友推荐共同决定,然后本人将开一个“候选贴”。不投票决定,最终决定选谁由暂先由芊芊版主和我决定,大家只写推荐理由(推荐时,不论是自己推荐自己还是推荐别人,都要发至少发一段被选人的评论贴的地址。(如果有的朋友过去没有评论过而现在想参与这个活动,只要现在马上找本版现有的文章评论即可,然后把连接发来)。 (推荐日期:2010.2.3----2010.2.14)
3)评论员一旦被选中,每人开一工作汇报贴。每天评了何文都把此文地址与所评的分数发在自己名下的工作汇报贴下。你所评的分数,版主都会为你补上。
4)每名评分员每周给予30分的报酬。-----你的精彩评论,除了评分员给被评贴子的评分之外(评分一般在每个评分员评论每篇文章都只评10分以下,特别好的文章----一般而言是指加了威望的文章不在此限制之列)。版主会另外评分。
5)凡是评论特别优秀的评论员,每周给再另给30分报酬。
6)如果不发表“评论”,只评分,则评的分版主不给报销:)
7)补充:评论员暂不要给所评贴评威望,若确实觉得是好文章可以PM版主,由版主考虑是否为此文评威。

关键在于评“论”的“论”。 欢迎各位朋友推荐及自荐:)

看的我有点晕晕乎乎的。

无非就是找人评分,自己汇报评分工作情况。版主报销并付劳工费,评分多的,多点劳工费。

另外,评分员评分后,版主可以再评分。

个人观点。

是我说的不明白:)是“评论员”制度

引用第2楼xilou001a于2010-02-03 16:08发表的 :
是我说的不明白:)是“评论员”制度

评论员?

原先听雨jj想要实行的,我也没弄。
西楼兄可实行试试。

评论员在评分后一般要发表评论?

我说的是,以“评论”为主。如果不发表“评论”,评的分版主不给报销:)
谢谢风云兄提示我这一点。

不错呀,刚开始设计一套程序,难免有这方面那方面的问题,如果能够仔细认真调整,总会形成一个比较好的制度。所以希望表明“试行版本”。
1“凡有的贴”是不是“所有的贴”
2候选贴是不是“推荐或自荐贴”,最好版主弄一个主题,推荐或者自荐人跟帖。
3“评分员”是“评论员”
4, 4和5可以换一下次序。
5 评论最好以跟帖形式出现,著名是“评论员”的评论,以防其他评论员评分。主题评分,精彩的跟帖(非楼主非评论员)是否可以评分?评论员的评论最好要有广度,不是一天评一个两个帖子就可以了。

来 报个名 试试 哈哈

这样做只是想体现点民主意识,众人参与评分管理,会更适合发展需要,当然版规不可少,得遵守,而且还得不断发展完善。

谢谢各位朋友支持:)

申请做只评分不说话的评论员~~

其实认真评分也能体现导向。。。

引用第9楼wrin于2010-02-03 20:35发表的 :
申请做只评分不说话的评论员~~

其实认真评分也能体现导向。。。

如果能有文字说明评分原由,不是更好吗,这样的点评使大家都受益多好。

欢迎wrin 兄自费评分呀,现在论坛里这样的有钱人还是太少。

另:具体操作的时候,我有些建议呀:
1版主能否将帖子评分时间延迟一些,先让评论员评一下。
2评论员的评论最好有吸引力,像超女或者American idol的那些音乐评委那样,有热情,有分寸,有幽默感,有建设性,有个性,评论不必言多,精到就可以呀。呵呵。
3为了防止评论员之间惺惺相惜互相评分,获选评论员可以在签名档上注明自己是某周或某月评论员,这样就可以避免误会了。

另另,不必再评我建议分了,多谢。

引用第11楼bulunuo于2010-02-03 20:42发表的 :
欢迎wrin 兄自费评分呀。
老布别误导哈。俺过年钱都不够啦。。。

版主的评分一般都是“稿费”。
评论员互相评也没关系,但是一定要确实写的有质量的“评论”。
个人观点,与各位朋友商议:)

引用第12楼wrin于2010-02-03 20:46发表的 :

老布别误导哈。俺过年钱都不够啦。。。
没一项比我少呢

要不拉个平均

我觉得够+你过年钱都不够==大家开心过年

来年你做评论员挣的以后再找分法……

:)谢谢各位朋友支持此制度~

看健康卫生版块也在做评审员制度,规则也制定的比较细致。不晓得咱们的评论细节是否要等评论员确定后再制定呀,呵呵。咨询一下。
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4879751

布兄,你参不参加我们的“评论员”制度呢。好似咱们报名的人不多啊……

惭愧呀,报名参加了,主要是这段时间不太够,怕每天能够评论的帖子数目不能太多。如果草创阶段,版主们能以适当形式参加评论,是不是会更好些。
另外,评论员是不是可也可先认定,工作能快开展起来,评论制度完善起来,发现什么问题也可以调整。