热搜: 超星 读书 找书

[【其他】] 【原创首发】一方天空

儿时的记忆慢慢在岁月中老去,当初那一纸蓝蜻蜓的天真换来的红字带来的委屈还依然清晰,在这个日新月异的时代彷徨了好久,我又回到了当初这有梦的地方。
    我从未看见过蓝蜻蜓,除了这里,像所有的事物一样,它也变了,虽然它仍靠在路旁,仍然只是一个刮不起大风大浪的小池塘。
    弟弟是在傍晚的时候领我去的,走不了几步路,转不了几个弯,一抬眼,它出现在我面前。我默默的跟在弟弟后面。”看哪!野鸭!“弟弟语气中带着欣喜,”那有鱼!“弟弟用手指着水面,我呆呆地说:“是啊,好美!”眼睛无神的望着,嘴角露出惨淡的笑容。
    弟弟很兴奋,说这说那,帮助我了解这个地方。一会儿瞧瞧水里是否有鱼,一会抓抓脚下的青蛙蚂蚱,我呢,离水远远的,看着阳光辉映的粼粼波光,我慨叹它的平静。
    弟弟说它是我们这里的风景区,有野鸭,有蓝蜻蜓,是很难得的地方。晚风吹着我,让我有种说不出的舒服。一切的一切,真的好和谐,真的让我淡忘了一切。
   “这水不干净,那边那个清一些!”我顺从的又去看了那一个湖——它足够大。可也冷清了许多,没有野鸭,没有蓝蜻蜓。只是偶尔有些鸟儿低低飞过。因为有鱼,这里风更大,吹的我有些发冷,有些头疼,“看那些小白点是鱼籽!”弟弟撩着水。愉快的玩着。
   “走吧,回家!”我淡淡的说,顺着来时的路,居然发现池塘和湖是相通的,“不奇怪,大一点的是用推土机挖出来的。”
    我心里默默念着,同样是水,池塘虽小却是活水,湖大却是死水,有些事是无法改变的,勉强不得。

似乎隐约觉得楼主是熟悉这个地方的,只是或许发生过什么事情,这个地方从原来的神往,成了漠然。
回忆里的东西,往往走的太深就会伤神。

引用第1楼水天于2010-02-02 17:33发表的 :
似乎隐约觉得楼主是熟悉这个地方的,只是或许发生过什么事情,这个地方从原来的神往,成了漠然。
回忆里的东西,往往走的太深就会伤神。

记忆里的蓝蜻蜓  如今  已经变得越来越少了  以前的小河沟  现在也干涸了  那些可爱的小树林  也砍伐了  剩下的是 用推土机推出来的人工湖  呵呵   毁坏自然之美  然后自己制作美  虽然很蹩脚  所以默然   水天   谢谢你  真的 你读懂了我写的文字  嘻嘻

上周日,去了趟省城,以前就不是很熟悉的街道变的陌生起来,道路宽阔了,街面干净了,几棵原来的大树都成了秃顶,哎,糟践呀。。

水天是搞环境保护工作的,希望有朝一日能有能力为环境真正做点事情。

希望我们的家园会越变越好  而不是越来越糟糕