热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 我的网络生活之航母篇

写作动机请参看茶社板块《新作预告》(http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4876911)。
写在前面的话
  也许受父辈的影响,也许天生对书籍的偏爱,上了学识了点字就把父亲的书橱翻了个遍。在小学替父亲看小的时候,将地理老师的挂图翻出来摊在办公桌上,爬上去数地图上大大小小的圈圈。初中也不例外。高中时,晚自习时间几乎被杂志和课外书占据。外出求学的时候,中午做完作业,除了游荡于街巷之间,大部分时间泡在图书馆里。参加了工作,整天忙于生计,浪迹于乡野,风餐露宿,放在床头柜上的几本书翻了一遍又一遍。偶尔有机会去市里也要抽时间去书店,买几本书回来。
  后来接触了网络,有缘结识了行政区划论坛的网友,了解到在某星有许多感兴趣的书籍,到市里连邦软件买了张一年期的某星读书卡,下了一些书。这些书只能使用自己的账号阅读,无法与网友分享。于是乎特别感兴趣的抓取下来,一页一页分别保存为图片格式,使用OCR软件识别为文字,校对后贴到论坛与网友分享。一年以后,读书卡过期了,放在硬盘里的这些书也打不开了,成了一堆废物,删也不是,留也不是。后来硬盘空间越来越紧张,狠了狠心删除了一部分。
  一个偶然的机会,从国学数典得到一个插件。安装了这个插件,硬盘里残存的某星书籍能够阅读了。这让我很高兴,赶紧拣重要的转化为图片。以后才知道,我干了一件蠢事,一些出版社的书下架了,平底锅在一些论坛求也求不到。
  当时给出这个插件的贴子评了一个荔枝,以示感谢。数典的大佬很快将其删除了,并且告诉我,这个插件来源于书园,一个叫做“网上读书园地”的论坛,不允许在外面散布。当然,不光这个插件,许多读书软件都指向书园,譬如UnicornViewer、DjVuToy等等,还有那些神秘的下载工具。
  后来这个插件失效了,于是我便关注起书园来。那时候书园已经关闭注册,只在重大节日时才开放。

居然是沙发,大野兽的心路历程分店开到文学版了。

板凳

不知这条路能引来多少眼球?

但愿能引来 500000000000000

地板,什么热闹俺都凑凑。

特来支持~

写在前面的话?哈哈,还有后续内容,呵呵

不由想起当年我来书园,是在其他论坛看到有人发贴说有本坛这样一个地方。我来了,一点开?什么都打不开(那时我没注册)。再注册,要邀请码(感谢那位给我邀请码的朋友,200币啊!),PM他,他给了我一个邀请码要我自己来注册:)所以才有了今天和各位朋友们相聚在这里的欢乐时光:)祝书园里的每个朋友都能快快乐乐:)

大野兄,啥时候再来西安呐。。昨天去了一趟,西安又有变化嘞。。

引用第2楼josephe于2010-01-31 00:05发表的 :
板凳

不知这条路能引来多少眼球?

但愿能引来 500000000000000
俺可是个绝对忠实的观众,就算是这........之一吧!期待大野君的鸿篇巨著,

坐等下文~~~~~~~~~~

大野哥,加油

杯具。
不知道大野的航母咋样了

引用第11楼负号于2010-02-02 16:11发表的 :
杯具。
不知道大野的航母咋样了

别急,都加了1威望了

要是野兄的文章弄的不合大家的胃口,我想他就等着群众退票吧

等着看野兄的精彩故事,占个位先。

引用第12楼风云007于2010-02-02 16:21发表的 :
别急,都加了1威望了
要是野兄的文章弄的不合大家的胃口,我想他就等着群众退票吧
航母搁浅了,写好的文字再贴出来就像卖假药的了。等额想想改改再说吧。

没事,大野叟你发吧。权当给酷总的航母2代做广告:)

引用第14楼大野叟于2010-02-06 13:09发表的 :

航母搁浅了,写好的文字再贴出来就像卖假药的了。等额想想改改再说吧。

深海老大看着你的表现呢,写好了,邀请加入深海,说不定可以开银河战舰呢~

[quote]引用第16楼云之惑于2010-02-08 09:00发表的