热搜: 超星 读书 找书

[【其他】] 【原创首发】幸福的一家(四)拍卖老爸

【原创首发】幸福的一家(三)爱好http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4876392
   看到“拍卖老爸”四个字,请朋友们先不要吃惊。这并不是我为了哗众取宠取的名字,而是我家里发生的实事。先不着急啊,听我慢慢道来~~~(卖卖关子~~)
   我们这个四口之家,男女比例是1:3。老爸说吃香也好(老妈做了很多好吃的),说受气也罢(都是老大,都想说了算),在我们这群娘子军里面,老爸只是其中的“一”分子。
   爸爸特能说,高谈阔论一番,如何如何的。妹妹被爸爸管写作业写的很委屈;妈妈被爸爸气哭过;我呢,算中立吧,但是还是向着女同胞这一边(不要说我偏心啊,家里的经济大权在我老妈手里呢)。
   这也是新“仇”加旧“恨”的,某天老妈突然说了一句“我看呀,把你爸拍卖算了!出钱就卖!”老妈下令,谁敢不从。不一会儿,我的博客里,就有了如下的文章:
   各位朋友们,我们家的“大宝贝”现在进行拍卖活动。一元钱起拍,出钱就卖!!(大甩卖啦大甩卖啦,跳楼吐血价啦啊~~大家快来看看啊~~)
   “大宝贝”的详细资料(你可一定要看仔细了,要不后悔就来不及了)
   年龄:不惑之年(依然风度翩翩)
   爱好:看书看新闻,经济,军事,武术~~~爱好太多了,就不一一列举了~~
   喜欢吃的东西:肉类(只要是肉~没有不吃的,顺便补充一下,这个“优良传统”遗传给了我和妹妹~~)
   职业:自主创业(我倒是没看见他干什么,成天就是说呀说呀说呀~~~)
   最大的优点:能说。不管是天文地理经济军事武术烹饪.......嘿嘿,只要有人和他说,就会看他兴高采烈的一直说个没完没了~~末了,最后和他说话的那个人还得说收获很大~~~~(听我妈说,妈妈就是被他这张嘴“糊弄”到家的,嘿嘿,不过看妈妈那幸福的样,估计这话水分很大呀~~~~)
   最大的缺点:能说。(真可谓是成也萧何败萧何~~)很多人评价我爸爸嘴“黑”。很多事情到了他的嘴里咀嚼过后,吐出来的,就会变了本来的面目(老爸说这叫“透过表象看本质”,可是有的时候,我感觉老爸在颠倒黑白,老爸就说我还小,阅历不深不广,我也就没辙了)
   其他的倒是没什么,不抽烟不喝酒,下班就回家,脾气好(就是倔点),大男子主义(我老妈是大女子主义,很多人都怀疑他们这些年是怎么过来的~~~),爱干净,平时可以扫扫地,擦擦桌子什么的(就看这一条,1元钱值了,雇个保姆还多少钱呢!)
   好了,就这些,如果你能承受住这样一个爱说爱吃肉的“爸爸”,那么请你把他买回家吧~~~

我写完了,老妈很得意的叫老爸来看我的文章,爸爸又开始说了:“这哪里是在卖我,分明是在夸我嘛~一眼就可以看出你们舍不得我的意思嘛~~~(我晕倒~~按照老妈的命令,我真的是“一门心思”想把我爸“卖”掉的~~~)而且,把我卖了,以后谁给你们说话解闷?谁给你们搬煤气罐干力气活?谁给你们挣钱买好吃的买好衣服穿?谁给你们.......老爸一直的说,妹妹忍不住插了一嘴:“还是有个爸爸好啊!”把我们全家人都逗笑了。
   想想也是啊,还是有个“爸爸”好啊!所以我老爸,我们家的“大宝贝”就不卖了呀,(*^__^*) ,给我们多少钱也不卖了,因为还是“有个爸爸好”(不要光唱世上只有妈妈好,有个爸爸也是非常好的~~~~)。
   也要警告一下天下的父亲们, 多多关心自己的家人,小心那一天,她们也会像我们一样把你“拍卖”了~~开个玩笑~~不要介意~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

幸福的一家.想起那首歌歌,那首在哪年晚会唱的"我们一家人" 真是幸福极了.严重的支持.楼主小快乐变成大快乐,一个人的快乐变成大家的快乐.

引用第1楼xinruo于2010-01-31 00:17发表的 :
幸福的一家.想起那首歌歌,那首在哪年晚会唱的"我们一家人" 真是幸福极了.严重的支持.楼主小快乐变成大快乐,一个人的快乐变成大家的快乐.

妹妹一句“还是有个爸爸好啊~”把我们全逗笑了~~~谢谢你给我加分  O(∩_∩)O

楼主写的好有意思啊
尤其你写你妹妹 “我就不走,看你咋地” 小丫头嘟嘟囔囔的憨样子 想起来都会笑啊
不过你老爸真那么能说啊 那可厉害了 感觉男的都很少说话的 你老爸真像你说的那么能说 那可牛了
你一定有演讲比赛的冠军的潜质了 基因问题那 呵呵
再絮叨下 你应该好好写写妈妈 老娘实际上家里最辛苦的人啊 就像你说的 “发火了"岂止没好吃的啊 ”民以食为天“ 这下天塌了 哈哈
真是快乐的一家人啊

本帖子中包含更多资源

引用第3楼lijundawang于2010-01-31 19:10发表的 :
楼主写的好有意思啊
尤其你写你妹妹 “我就不走,看你咋地” 小丫头嘟嘟囔囔的憨样子 想起来都会笑啊
不过你老爸真那么能说啊 那可厉害了 感觉男的都很少说话的 你老爸真像你说的那么能说 那可牛了
再絮叨下 你应该好好写写妈妈 老娘实际上家里最辛苦的人啊 就像你说的 “发火了"岂止没好吃的啊 ”民以食为天“ 这下天塌了 哈哈
.......

呵呵,这不是那个BA BA BA BA家族吗。

本帖子中包含更多资源

这字好大,呵呵

3号,或4号就可以了

引用第5楼风云007于2010-01-31 19:39发表的 :
这字好大,呵呵

3号,或4号就可以了

风云说的对,请楼主以后把字设计为3号或4号,以便统一美观。

引用第3楼lijundawang于2010-01-31 19:10发表的 :
楼主写的好有意思啊
.......

我爸爸很能说的, 而且特别会说,老爸今天看了我的这篇文章了,说,不会吧,就卖1元啊,你老爸我是摇钱树啊,你站在树底下,我一说,那金子就哗啦啦往下掉。你站在苹果树底下,我一说,苹果就哗啦啦往下掉~~~ (早知道我不买苹果吃了,只要爸爸一说话就有了~~~)

引用第4楼一千零一夜_1于2010-01-31 19:30发表的 :

呵呵,这不是那个BA BA BA BA家族吗。

能说具体点吗 我去查查  (*^__^*)

引用第5楼风云007于2010-01-31 19:39发表的 :
这字好大,呵呵

3号,或4号就可以了

风云大侠好~~~~小雪习惯这么大的字了  好的  下次弄小点  (*^__^*)

引用第8楼无所适从于2010-01-31 19:44发表的 :

能说具体点吗 我去查查 (*^__^*)

巴巴爸爸、巴巴妈妈、巴巴祖、巴巴拉拉、巴巴利波、巴巴伯、巴巴贝尔、巴巴布莱特、巴巴布拉伯