热搜: 超星 读书 找书

[【其他】] 【原创首发】幸福的一家(三)爱好

【原创首发】幸福的一家(二)
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4875647

妹妹有两大爱好,一是看动画片,二是吃零食。可惜这两样,她一样也不能如愿。
   动画片每天都演,但是没必要每天都看(我老爸说的),作业每天都有,必须每天都写(好像从古至今一直如此)。可惜好看的动画片音乐总是在要写作业的时候响起。爸爸妈妈一定是不会让看的,只好想点办法了。偷偷的拿个小镜子,在那照呀照呀,有的时候忍不住呵呵乐!(不过好景不长,看镜子里的动画片太入迷了,连爸爸来到身边都不知道~~~后果很严重~~~)
   妹妹是给她钱中午买饭吃。眼见着妹妹越来越瘦,越来越憔悴。妈妈这个急呀,这是病了,还是怎么怎么了?学校开家长会,妈妈一走进教室,妹妹的同学就开始“告状”,妹妹中午从来不吃饭,只吃小食品!!又是上课不注意听讲啦,又是和同学闹矛盾啦!!!(不过妹妹对这些都不理,拉着我妈妈的胳膊说:妈妈,我饿了,给我买点好吃的呗~~~~~)

我的爱好是看书,(*^__^*) ,书呆子一个,不过看书不求甚解,几个小时一本书,看个大概就完了。我最大的毛病就是书籍乱七八糟的,想找都找不到,(为此被老妈批评多次!!)我喜欢看书,不管到哪里,都会带上几本书,O(∩_∩)O~衣柜里也有书~~~~~

爸爸的爱好是武术(年轻时据说摔跤很厉害),军事,经济,时事新闻。每天老爸都会“霸占”一会我的电脑,看网易的新闻。然后评论如何如何(爸爸特能说~~~)其实老爸的爱好很多,比如赞美我的妈妈好能干好伟大啊~~描绘未来的宏伟蓝图啊~~~督促妹妹写作业啦~~等等的。

妈妈的爱好很明确,数钱。爸爸拿回来的每一分钱,我们花的每一分钱,都得和妈妈报账~~(都说最后出场的都是“重量级”人物~~我把妈妈安排在最后,就是因为她是我们家的“国宝”~绝对惹不起的“主”)妈妈的绝密武器就是哭~她一哭我们就知道是我们错了,有一句至理名言说的好啊~~老婆永远是对的~~如果她犯了错,请参看前一句~~
   一个很古老的问题,老婆和妈妈掉水里了,先救谁?我和妹妹一口同声的说:救妈妈~老爸的答案一大堆:首先,我不会带你们去河边,这样你们就不会掉到水里~~其次我~~我也不会游泳~~~~~

好可爱的妹妹,好温馨的文字
生活中的点点滴滴,楼主能描绘的如此惟妙惟肖,喜欢看

我说楼主…… 很好奇你干嘛不买个大书柜…… 话说把书放在衣柜里比较难找:)
因为有可能会为了找一本书而找出失踪很久的一件衣服,又或者说有可能为了找一件衣服而找出失踪很久的一本书~

楼主是不是该给我一豆豆啊?

引用第1楼水天于2010-01-29 23:04发表的 :
好可爱的妹妹,好温馨的文字
生活中的点点滴滴,楼主能描绘的如此惟妙惟肖,喜欢看

谢谢呀  (*^__^*)   小雪文笔不是很好  只是想写一些有趣的家里事 博大家一笑

引用第2楼xilou001a于2010-01-30 00:10发表的 :
我说楼主…… 很好奇你干嘛不买个大书柜…… 话说把书放在衣柜里比较难找:)
因为有可能会为了找一本书而找出失踪很久的一件衣服,又或者说有可能为了找一件衣服而找出失踪很久的一本书~

兄台说的极是,我确实翻到了n年前的书,也看到了n年前的衣服,而且是想找衣服的时候找到了书,想找书事找到了衣服~~书柜有,只不过我习惯不好,书喜欢随处放~~我的房间里每个角落都有书~~~坏毛病~~改不了了~~~(被老妈批评N次了)

引用第3楼4639于2010-01-30 00:18发表的 :
   楼主是不是该给我一豆豆啊?

现在好像还没有加分的权限~~~~谢谢你~~~以后我能加的时候,我会加的~~

难得的清新!难得的欣喜!

最讨厌看那些言情、都市、帝王、武侠的文字;

写你经历的,写你见到的,写你感动的。这样就显得真实、生动、有感情,很容易引发共鸣。

楼主的文章生活气息浓郁,人物个性鲜明,很吸引眼球。继续努力,精彩会不断出现。

引用第7楼来风于2010-01-30 10:23发表的 :
    难得的清新!难得的欣喜!

最讨厌看那些言情、都市、帝王、武侠的文字;

写你经历的,写你见到的,写你感动的。这样就显得真实、生动、有感情,很容易引发共鸣。
.......

谢谢你的夸赞和鼓励~~谢谢~O(∩_∩)O~其实这些真的都是生活中的实事,我只是复述下来,嘻嘻,蛮有意思的~~