热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 【原创首发】不要等失去才后悔

我读研的过程很曲折,大学毕业后工作了一年,感觉不好,想跳槽,但是要交违约金,忽然想起我当时考研时,学校给我保留了学籍(因为当时考的自费的,所以没有上),于是我向学校要了录取通知书,就这样回了学校读我的自费研究生。
回去面试复试时,院长问我为什么学有机合成,找到周副院长,我说因为咱们系搞合成的没有几个老师,所以只能选他(搞煤研究的,以前教过我们课),还熟悉一些。院长说,那正好,有个研究所想要个搞合成的研究生,你去不去?我一听,乐了,当场就答应了。有个偶然的机会,院长带我去那个研究所见了我的导师。我的导师给我的感觉是比较亲切,后来的相处也是。我是他第一次带学生,所以像对自己的孩子似的,我的生活用品,他都给我报销,书籍类的更不用说,统统报销,让我很感动。有的时候我们一起加班,他就带我去他家里吃饭,其他的人都羡慕我,我自己也是受宠若惊。还说,如果我毕业后想留在这里,就跟他说一声,读博也方便,让我更是兴奋。
这里的实验条件和环境,都很好,因为有钱,资金到位,所以要什么有什么。可是我没有珍惜,整天在实验室看电影,玩游戏,被导师训了好多次。但是我没有珍惜,导师也渐渐对我失去了信心,不再管我。在这两年多的时间里,基本上什么也没有学到,就连文献检索都不太会,只会检索中国期刊,专业英语也很差,解决问题的能力更不用说。后来快毕业了,我导师说,你实验也做的差不多了,有时间也该考虑找工作的问题了。我也明白,他这样说,就说明不想留我了。出动找工作的时候,人家问我做的实验,因为没有好好做,肯定有些问题答不上来,所以多次都是碰钉子,失望而回。
现在想想,真是后悔!其实在生活中,我总是管不住自己,好多事情都是这样,计划的挺好,想得挺美,但是都没有认真执行,导致的总是后悔。可是后悔也是没有用,能做的,只有珍惜现在,接受教训,到了成家的年龄,该好好上进学习了。出了问题,不要一味的找客观原因,多从自己身上找原因,接受教训,积极上进,人生短暂,没有那么多的后悔可以让我们重新再来。我从进书园以来,也总结出了一个道理:开头万事难,但是只要积极进取,遇到了问题,就得去想办法去解决,而不能等,等是解决不了问题的。

人生是要有追求的,而别人所能给予你的,同时也要自己付诸的努力,才能真正的得到。

地震局砖家严正公告:

今晚到明天
不震就不震
震了就震了
震多少级震后才知道
震多少次
震后会告诉大家
请大家放心。

害怕的就出去睡 不害怕的就在家里睡 并保持正常生活秩序 不要没事瞎传谣言 搞的我们也好恐怖。尽快把多余的房子卖掉 地震来了才知道 不动产原来也会动的 而且动起来吓死人!

防震常识:

一、初一在家睡十五在帐篷睡 因为躲得过初一躲不过十五;
二.可以出家当和尚,但不能睡在庙里,因为跑得了和尚跑不了庙。

这样的学习和生活作风,不是楼主一个人,而是社会的普遍现象。害了很多人……

几个侄子非常聪明,小学、初中成绩都是级上前几名,代表学校去参赛,都得到好名次,只是,后来管理跟不上,迷上了网,成绩就差了,没有读书的希望了。

给他们找了个工作,就是跟小弟去管理企业,不到两个月,就做不下去了。为什么?因为没有组织纪律,不想受约束,就想胡作非为。这样,小弟只好换人了。

那几个跟小弟几年的人,现在有车有房子,每年还有一次以上出国旅游的机会。而那几个侄子,现在连生计也难以维持。唉,这人,真的没有办法管。