热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 最近八卦太少,好容易发现养眼人

好多天不来茶社了,口干舌燥的。今天上来在悬赏区看到了美女一名,特别报告一下,请不要过多联想。
我以前单听说过赏心悦目的悦目,后来听到养眼,大吃一惊,因为“养”字在食部,难道要吃美女乎?所谓秀色可餐。或者是养胃之类的“休养”。
【戌集下】【食字部】 康熙笔划:15 部外笔划:6

〔古文〕???【廣韻】餘兩切【集韻】【韻會】【正韻】以兩切,??音痒。【玉篇】育也,畜也,長也。【易·頤卦】觀頤,觀其所養也。 又取也。【詩·周頌】於鑠王師,遵養時晦。【傳】養,取也。 又養養,憂貌。【詩·邶風】中心養養。【註】憂不定貌。 又【博雅】養,使也。【公羊傳·宣十二年】厮役扈養。【註】艾草爲防者曰厮,汲水漿者曰役,養馬者曰扈,炊烹者曰養。又【史記·儒林傳】兒寬常爲弟子都養。【註】都養,爲弟子造食也。 又姓。養由基,見【左傳·成十六年】。養奮,見【孝子傳】。 又與癢同。【荀子·正名篇】疾養凔熱,滑鈹輕重,以形體異。 又【廣韻】【正韻】餘亮切【集韻】弋亮切,??音恙。【玉篇】供養也,下奉上也。【禮·月令】收祿秩之不當,供養之不宜者。【註】謂凡恩命濫賜膳服,侈僭踰制者。 【說文】本作養。【字彙】省作??,附六畫,非。

现在特别征集,如果版主觉得不妥请删除呀。
http://www.readfree.net/bbs/read ... ;toread=&page=1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

养眼也养心
也知道了件事:楼主也是爱  美之人  

应该是位男士了

呵呵,会错意了。参见链接,这个是H兄要找的人。

引用第2楼bulunuo于2010-01-28 20:32发表的 :
呵呵,会错意了。参见链接,这个是H兄要找的人。

侍郎要找,但所有的文章都是你作的。

别解释、掩饰了,继续编故事。

引用第3楼醉乡常客于2010-01-28 20:42发表的 :

侍郎要找,但所有的文章都是你作的。

.......
醉总明察秋毫哇

整点儿像样的原创让偶们养养眼 ,达人

今天有点无聊,想去O老大那帖子刷分了~

这“疑案”你破不了?

秀色可餐——女吞啊 《不正经》上都写的清清楚楚

此女面如冠玉,呵呵。。。。
楼主继续。。。。

面如冠玉  成语解释 比喻男子徒有其表。也用来形容男子的美貌。

侍郎公布征婚条件:男女不限,年龄20-30岁之间

1、“养眼”一词出自古玩界,可能是“培养眼力”的简称,意思是平时要多看真品,才能提高鉴别能力。
2、楼主帖的照片在人像摄影中属于失败之作,脸与脖子的反差太大,化妆太明显,造型略显夸张、僵硬。

引用第10楼strnghrs于2010-01-29 08:52发表的 :
1、“养眼”一词出自古玩界,可能是“培养眼力”的简称,意思是平时要多看真品,才能提高鉴别能力。
2、楼主帖的照片在人像摄影中属于失败之作,脸与脖子的反差太大,化妆太明显,造型略显夸张、僵硬。

侍郎的审美观亟待提高偶不奇怪。
问题是整天和“小倩”在一起的布鲁诺
居然也说“养眼”~~
呵呵,这不人家老马说了:
布鲁诺,以后多看点“真品”吧

引用第10楼strnghrs于2010-01-29 08:52发表的 :

看到老马对“养眼”的解说,想起上次自驾游在车上听一男士说的“情人养眼,知己养心,老婆养身”。那养心、养身的出处呢?

看到听雨对“养眼”的解说,想起这位侍郎难道他。。。

引用第12楼依荷听雨于2010-01-29 11:51发表的 :

看到老马对“养眼”的解说,想起上次自驾游在车上听一男士说的“情人养眼,知己养心,老婆养身”。那养心、养身的出处呢?

这位男士总算觉悟了?

嘿嘿,原来大家在看PPMM啊。
俺来看下,这妞不错嘛。

要求过高,全得单身。

俺尤其不喜欢肩部的,比率显得很不协调

引用第15楼wuhan999999于2010-01-29 12:14发表的 :
嘿嘿,原来大家在看PPMM啊。
俺来看下,这妞不错嘛。

强盗mm“逃出疯人院”啦 ?

[quote]引用第16楼醉乡常客于2010-01-29 12:26发表的