热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 过年多放一挂炮

足协副主席南勇被抓了。

不是造谣,《足球》报登了。

足协祸害中国足球多年,作为一个球迷,看到这样的消息,我是相当的开心哈。

恶有恶报,时候不到。

其他的感想,李大眼写的很好,自己就不废话了。照抄如下:

===========================================================

我的读后感 (李承鹏):

一、我认为人类进步的力量在于批判,这次足协两巨头被带走,符合我们的常识,有利于社会的进步,大鱼不抓,江湖不平。其它行业同理。

二、刘晓新说当签版时看到这一幕幕新闻时,心里空荡荡的,我觉得这是一个好的知识份子应该的心理状态,正如我们共同写作《中国足球内幕》时的状态,恻隐之心,悲悯之情,所以不要说我们借搞垮中国足球之机达到个人目的,这本书,这份报纸,没有个人目的,只有行业诉求和文化追真,其实南杨也不是原罪,原罪是这个反智的管理机制,理解的人自然理解,不理解的人继续傻逼。

三、 独自行走在北京寒冷的大街上,接到《南方周末》夏榆的短信,说采访我的稿子已成,另外《南都人物周刊》和《南方人物周刊》对我的人物专访接近尾声,不知是否可以正常刊登,我突然很想感谢新浪的陈彤、新周刊的封新城,足球报的谢弈和刘晓新和全体同仁,黄健翔、郝洪军、韩寒、易中天、术术、小党、齐海啸、谭飞、张小波、所有鹏友会成员……等等人,是他们,让我从一个足球记者成为一个自由的知识份子,从球评人转型到杂文写作者、小说家,两年被评为《新周刊》新锐力量,去年成为最佳年度博客,我很感恩。

四、感恩我妈,我女人,不要哭了,就当过去十几天发生的一切,只是一场戏。向你们深鞠一躬,向坏人竖起中指。

五、我想睡觉。此时,泪流满面。

===================================================================

照抄结束。

自己许个愿:希望YANSHIDUO、XIEYALONG也被抓进去。

如果许愿成功,散掉号上寄存之外所有的豆豆。

不懂足球,更不看中国足球!

这只是做个样子而已 最终会不了了之的

建议楼主修改标题,咱们心里鼓掌加上大笑三声就好了

放鞭炮会增加俺们地球的碳排放和污染物还有噪音污染的播散,所以建议楼主稍微改改为俺们祖国的减排事业做出点力所能及的贡献!

引用第3楼henry2000888于2010-01-21 10:59发表的 :
建议楼主修改标题,咱们心里鼓掌加上大笑三声就好了

放鞭炮会增加俺们地球的碳排放和污染物还有噪音污染的播散,所以建议楼主稍微改改为俺们祖国的减排事业做出点力所能及的贡献!

恩 刚才偶还想说楼主要低调、要低碳

不过最近一期财经郎眼说这个碳排放 人类其实只占很少一部分
左右地球温度变化的 还是太阳黑子的活动~~
所以这个低碳 也是个“骗局”

楼上的不要去查资料反驳偶啦 偶只是说说而已 呵呵

财神、亨利,你俩说的低调,我不够级别........

好苦恼。

大人物 low tonge,才是低调。无名小卒,喊破嗓子,也是嗡嗡。

至于低碳,那更远得没边。

我抽烟,放屁,吃肉,洗热水澡,出门坐车,只图舒服,一点想不起来要节碳,也不想改变。

还有,财神,你咋和我一样,这么点财富?

你是不是低调、低碳我说了不算,但你“低标准”,真困难。

先不饿死,不当穷人要紧。

呵呵 其实偶心里也很高兴 可是无数的现实总让偶们学会“低调”

嘿嘿 小鱼同志,你觉得论坛的财富能做什么呢?

再说啦,偶也“富过” 呵呵

引用第4楼reader于2010-01-21 11:03发表的 :

恩 刚才偶还想说楼主要低调、要低碳

.......

其实根本不用查资料就能说明一些问题:

鞭炮的组成里面还有多少东西我们能够自给不用依赖国外:

纸张木浆:我们已经是全球最有实力的净进口国家,

当然您可以说废纸再造,废纸再造的成本还有代价还有污水处理的代价,我们是不是考虑一下

再看鞭炮的组成成分:

黑火药,白药(kclo3或kclo4加铝粉)钻天猴(kclo3或kclo4加苯甲酸钠)
别的举几个例子
有色火焰药剂
凡在燃烧时能产生各种颜色的火焰药剂称为有色火焰药剂。它们通常加工成药柱、药块、药球或药管等形状放在烟花制品中。
红色火焰药剂
配方1
组分用量/g组分用量/g
高氯酸钾18六氯苯6
碳酸锶55酚醛树脂6
镁铝合金粉15

配方2
氯酸钾20镁粉8
硝酸锶30六氯苯10
碳酸锶22虫胶10

配方3
氯酸钾64红胶13
碳酸锶19糊精4
有色闪烁药剂
药剂在燃烧过程中产生一亮一灭的脉动现象称为“闪烁”。若亮光有色光就称为“有色闪烁”。
烟花制品中闪烁药剂被点燃后,氧化剂和金属粉迅速发生氧化还原反就,产生高温了出亮光。与此同时,反应生成的固体(和)液体残渣瞬间能够覆盖在下一层霜反应的药剂表面上,使其在短时间内处于低温辐射-----熄灭状态,然后药剂以被引燃,又产生亮光。
红色闪烁药配方
硝酸钾5镁铝合金粉18
硝酸锶58硫4
六氯苯15浆糊(外加)25

有色喷波药剂
烟花药剂点燃后,除产生光色效果外,还能喷出许多彩色亮星或松针状细火花,称为“喷波”或“穗花”。能产生这种效果的烟花药剂称为喷波药剂或穗花剂。
喷波效果是喷波药剂在燃烧过程中,原有的固体烯颗粒末完全反应和(或)反应生成新的固体可燃颗粒被火焰气流带出,和空气中的氧进行二次氧化反应、产生二次亮点而形成的。
喷波药剂的配方特点是以黑火药为基本成分,体系中含有较多 的木炭粉或其他可燃金属粉,呈负氧平衡。
黄亮(普通)喷波药剂
配方1
硝酸钾63硬木炭粉31
硫磺6
笛音剂
配方1
苯甲酸钾30高氯酸钾70

配方2
苯甲酸钾70~8旋转类气功药剂
配方1
硝酸钾67油烟13
硫磺20

配方2
硝酸钾58木炭粉35
硫磺7

配方3
硝酸钾66硫磺9
涂料铝粉12木炭粉13
高氯酸钾20~30

我们这里再摘几样看看:

铝粉
硝酸钾
其他可燃金属粉
酚醛树脂
六氯苯

这些东西大部分我们现在探明储量都不足支持我们使用到百年之后还能完全自给,尤其是:

铝粉
硝酸钾
还有石油衍生产品

这些我们都要大量进口而且是被逼着高价购买这些东西(钾盐进口,中央二套专门拍过一个专题,说明谈判进口的乱象还有就是农民因为钾肥价格高而纷纷弃用进口钾肥,专家在电视上面表达对于作物生产产量的担忧),这些东西是做成鞭炮我们自己玩还是出口换汇更多,我们大家都心里有数,那么作为中国人我们是愿意这些东西都做成鞭炮一次都蹦完留下污染还是换汇或者转移到其他有效用途更好,我想您也会有更好的思想的

我的意思就是鞭炮作为一种一次性奢侈的污染品,我们最好不要现在过多使用一次性蹦完留污染,我们至少要把有用的资源用到更好的地方去,或者说给我们后代留一些有效使用的资源,当然大面上我们无能为力制定政策,但是生活里面从我做起,减少污染,拿资源做更有效的事情,尽量少放鞭炮,请您千万不要把地球变暖+碳排放的大帽子放置在俺的小脑袋上面,我的言论没有涉及这方面争论!

哈哈,财神说的是。

我就装装低调。

你问我论坛币最大的用处,我知道。

散豆,逗人,逗自己开心。

你是赚大发了。

嗯 有句话说的好 地球不是偶们从先人那里继承过来的 是偶们向后人租借的

引用第8楼xiayu002于2010-01-21 11:33发表的 :
哈哈,财神说的是。

我就装装低调。

.......

赚什么赚啊~~

前些年买了些小鸡,报了些金蛋,发了点小财。

这两年行情不好,就该深海养殖啦

哈哈,财神说的是。

我就装装低调。

散豆,逗人,逗自己开心。

你是赚大发了。

今天网络抽风,竟然回了两遍。

亨利在这段时间,不顾财神的请求,放出长文,论证了鞭炮的奢侈属性。

我无语。

不过,亨利,这炮我肯定会放。。。

还真的有这么多人关心中国足球啊?
费解

引用第12楼xiayu002于2010-01-21 12:59发表的 :
今天网络抽风,竟然回了两遍。

亨利在这段时间,不顾财神的请求,放出长文,论证了鞭炮的奢侈属性。
.......

放完了之后,补种几棵树吧,为了咱们美好的祖国和后代,嘿嘿

给我评分!

那些原足协高官不都逍遥了吗?落了一个,幸福一群。

放鞭炮还不如自己买的好吃的呢。

引用第0楼xiayu002于2010-01-21 09:52发表的 过年多放一挂炮 :
足协副主席南勇被抓了。

不是造谣,《足球》报登了。

足协祸害中国足球多年,作为一个球迷,看到这样的消息,我是相当的开心哈。
.......

整个都是一个利益链条了,要动也没有那么容易了,所以我保持谨慎乐观:

第一中国足球在亚洲现在位置挺好,可上可下,赢了自己上个世纪的手下亚洲败将那叫突破,输了也没有多少人看,这样没有压力的足球才真正是竞技(比较的是财技)

第二大家都要赚钱,所以找点典型,处理一下,动作大的先收敛一下,以后该干嘛干嘛,这样也很好

第三足球不在我所有时间关注的前几项,足球再怎样,我是打酱油的,哈哈,眼不见心不烦