热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 专家们,拜托别空谈了

刚看了一档经济节目,谈的是房价。

至少有十分钟,专家们满嘴“我想、我认为、我觉得、可能、也许……”,除了副词、形容词,还有就是情态动词。

没句实在的。

真想一”砖”拍过去。

只听见了一个数据,本月退房总数80套。

应该是做节目之前,临时翻了下报纸。

牛市的时候,上涨派们夸夸其谈,预测房价将继续上涨。

一遇宏观调控,易宪容们又都冒了出来。

你们都是做学问的,专业点,别一心想冒充官员和政府发言人。

房地产业对中国经济举足轻重,可就是一直没见过哪个提出过有深度有前瞻的理论,建个漂亮的经济模型,做点实证的研究。

弄本房地产行业白皮书就算房地产研究专家了?

拜托,这是统计局的工作。

然后就是预测、预测、预测,

预测你个头啊。

你说的崩盘,我都等了4年了。

房价这点事,随便拉出个百姓,一准说你个跟头。

专家除了空谈,还有一招特熟:马后炮——这是成为专家的必杀技。

看看我这帖子吧,我比他们实在。我的结论是房价涨,工资也会涨。

《中国房价能不能降》http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4842530

房价降,理由真的不充分。

Q哥,我不是讨论房价涨跌,专家们装蒜很讨厌。

这个节目之前是档股票节目。一个做了很多年挣了好些钱的老股民谈自己的经验,热线有人打电话进来讯问自己手里股票的涨跌。这个老股民说,我已经好多年不用技术分析,看不懂图形,没法预测后市的涨跌。

看这个节目时间不短了,首次看到有人说自己看不懂。

我对这个老股民很有好感。

房价谁都知道,和官员的官职一样----不会降低

引用第3楼逐风者于2010-01-19 22:53发表的 :
Q哥,我不是讨论房价涨跌,专家们装蒜很讨厌。

这个节目之前是档股票节目。一个做了很多年挣了好些钱的老股民谈自己的经验,热线有人打电话进来讯问自己手里股票的涨跌。这个老股民说,我已经好多年不用技术分析,看不懂图形,没法预测后市的涨跌。

看这个节目时间不短了,首次看到有人说自己看不懂。
.......

对不起,我理解错了;让我去讲可能就说真话了。

专家怕误导,为了钱还得说,专家只能说些你把握不了的。

如果有楼主说的那样简单,建个的模型就能搞定的话,就不会有金融危机,也就不需要专家了。

不管我们在这里怎么讨论,房价是不会受影响的,不过,专家一句话,可就不同了,他会影响很多的预期的,就好象股市经常因为某某政策预期而上涨,但是政策真的来了的时候,股市却在下跌,说什么预期已经消化。
中国楼市应该也会有这种现象的。

砖家 ——专门忽悠大家。

不管涨跌,最终应该到居民购买力承受范围。现在的问题是涨得超出了大多数人的承受能力

空手套白狼,砖家本色。